NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/11(月)〜2025/2/9(日)
【広島工場】設備管理◆高齢者向け給食関西トップクラスシェア/出張なし/年休120日/残業約15時間
~出張対応なし/西日本エリアの中核《広島セントラルキッチン》の設備管理~
高齢者施設向けの食事製造を手掛ける当社。365日3食異なるメニューを提供し、更に介護状況に応じた介護食(ソフト食、ゼリー食など)を製造しているため、常に単一商品を大量製造する食品メーカーと異なり、使用機械の種類も多岐にわたり、設備管理の難易度も高くなっています。安定的にお食事を製造するために必要不可欠な設備機器。その縁の下の力持ちとして非常に重要な役割を担っていただくのが今回募集する「設備管理」です。
■業務概要:
ご高齢者施設向けの食事製造を行う設備(生産機械・冷凍冷蔵機・排水処理設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指します。
■業務詳細:【変更の範囲:限定なし】
◆メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
・生産機器(調理機器・包装機など)の点検・注油・調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
◆生産設備の部品交換及びユニットの整備
・ユニットの整備は、エアシリンダが主となります。
◆メーカー点検・保守立合い・部品等の手配
◆排水処理施設の維持管理
※各工場に設備管理課が設置されているため、他セントラルキッチンへの出張は発生しません。
■組織構成:
広島セントラルキッチンでは、社員約102名・パート約77名が勤務しています。配属となる設備管理課は、4名(正社員2名、パートスタッフ2名)の組織です。
■入社後のイメージ :
これまでのご経験に合わせて、2~3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
◆1年目
・保守業務に携わる中で設備の知識を習得し、各機器の特性(構造や不具合が生じやすい箇所)を理解していただきます。
◆3年目以降
・各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械・電気)を深めていただきます。
・設備管理のサブリーダーとしてのご活躍を期待しています。
■ポジションの魅力:
設備保全がメインの仕事になりますが、設備導入から環境改善まで企画提案することが出来ます。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 建築・製造・設備・配送 > 警備、清掃、設備管理関連 > 警備・清掃・設備管理関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 広島セントラルキッチン 住所:広島県広島市安佐南区伴南2-5-18 勤務地最寄駅:広電バス線/こころ産業団地中下車駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:限定なし】 ※車・バイク・自転車通勤可(当社規程による) ※無料駐車場有 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 350万円~510万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~360,000円 <月給> 250,000円~360,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず) 参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(単身者向け・入居期限有り)利用可能 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ・基本的にOJT ・外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年) ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・誕生日祝い制度 ・リラックスルーム ・従業員食堂あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 工場が365日稼働なので土日祝出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) 土日祝日出勤頻度:月の半分程度 ・年次有給休暇・慶弔休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・工場の生産設備の製造・保全・修理・メンテナンスのいずれかの経験をお持ちの方(製品不問) ■歓迎条件: ・冷凍冷蔵機・空調機の保守経験がある方 ・排水処理施設に携わった事がある方 ・食品工場での勤務経験をお持ちの方 ・第二種電気工事士 <必要資格> 歓迎条件:第2種電気工事士 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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