正社員
掲載予定期間:2024/11/11(月)〜2025/2/9(日)
【千葉】店舗スタッフ◆飲食経験活かせる◆充実の教育制度・福利厚生◆東証プライム上場Gで安定性◎
■業務内容:
大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉(すぎだま)」の店舗社員をお任せします。
調理やホールでの接客サービスなど、店舗運営の基本を幅広く学んでいただきながら、店長の補佐役としてスタッフを含めた人材管理や売上管理などの経験を積んでいただきます。
ゆくゆくは店長としてお店を管理運営いただくことを想定しています。
■具体的には:
<調理>
3枚おろしの状態で届くものの、皮引きや切り付けがメインです。だし巻き卵やポテトサラダ、茶わん蒸しなどは自店で作っているため、徐々にお任せしていきます。
<ホール>
お料理やお酒の提供をおこないます。その日のおすすめやメニューの説明、来店されたお客様の対応などもお任せしていきます。
■当ポジションの魅力:
<お客さまやスタッフとコミュニケーションがとりやすい環境>
お客さまとの距離が近いオープンキッチン。ユニークなメニューから生まれるお客さまとスタッフ、お客さま同士の会話。こだわりの店内と商品で、自然とコミュニケーションが生まれるようになっています。
<キャリアアップのチャンスが多い>
年間20店舗程度の出店実績があるため、昇格できるチャンスが多いです。年間で20~25名程度の新店長が誕生しています。
また、課長や部長、新店の立ち上げや海外出店のサポートなどのキャリアも見えてきます。
■入社後の流れ:
本社にて2日間の入社研修(座学)を実施したのち、実際に店舗で約2週間ほど、先輩スタッフや社員からのサポートを受けながら慣れていっていただきます。
その後も定期的に衛生管理や調理・接客についての講習なども実施しており、教育体制は万全です。未経験の方でも安心して挑戦いただける環境が杉玉にはあります。
店舗社員として経験を積んでいただいたのちには、シフト管理や人材育成もおこなう店長、複数店舗を統括する課長、また国内にとどまらず海外への挑戦や新店の立ち上げに特化したチームなど、希望によって選べるキャリアの幅は非常に広いです。
※希望の店舗や最寄りの店舗での勤務になるとは限りません。
※都道府県をまたいだ店舗の異動の可能性もございます。
(原則、ご自宅から1時間~1時間半程度の店舗での勤務となります)
■勤務地候補:
杉玉 南行徳(市川市)
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 9:00~0:00(シフト制) <勤務パターン> 10:00~21:00 10:00~23:00 17:30~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 杉玉 千葉駅東口 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-4-13 大昌ビル1階A号室 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 杉玉 西船橋 住所:千葉県船橋市西船4-22-2 NNSビル1階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 杉玉 浦安 住所:千葉県 浦安市当代島1丁目1-25 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※ご自宅から通いやすい店舗で調整いたします。他勤務地候補は職務内容欄に記載。 ※ご希望の店舗があれば、お伝えください。 <転勤> 当面なし ※転居を伴う異動はなし ※関西⇔関東の異動希望があれば別途相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 392万円~430万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):240,000円~260,000円 <月給> 240,000円~260,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は、月残業30時間を想定した残業代を含んでおります。 ■賞与:年2回 ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:当社規定により支給 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:確定拠出型年金制度 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ・OJT研修 <その他補足> ・慶弔見舞制度 ・資格取得支援制度 ・企業型確定拠出年金制度 ・借り上げ社宅制度(2万円/月~) ※単身者のみ利用可能 ・屋内全面禁煙 ・制服貸与 ・髪型・髪色自由 ・髭・ピアスOK ・まかないあり(規定あり) ・健康診断、人間ドッグ ・持ち株会制度 ・永年勤続表彰制度 ・副業、兼業可(規定あり) ・入社に伴う引越費用負担 ・企業型保育園あり ・Benefit one など |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数114日 ※シフトにより土・日曜日に休みをとることや、連休も可能 慶弔休暇/産前・産後休暇/育児休暇/介護休暇/配偶者出産休暇/年末年始休業(昨年実績あり) 有給休暇:入社日に5日付与、半年後に5日付与 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ~職種未経験歓迎/業界未経験歓迎~ ・何かしらの飲食経験のある方 ※学生時代のアルバイト経験などでも可 ※雇用形態不問 ※正社員経験有無不問 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS |
---|---|
所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: 大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」および国内新業態事業の運営 ■事業の特徴: 同社は「スシロー」ブランドにて回転すし店を中心に展開する株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの子会社として、大衆居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」を運営を手掛けています。 「鮨・酒・肴 杉玉」は、F&LCグループの仕入れ力や商品開発力を活用し、鮮度・味・見た目にこだわった寿司と、 相性抜群の自慢の日本酒を気軽に楽しめる場として積極的に出店しています(海外・FC含み90店舗以上を展開)。 |
代表者 | - |
URL | https://inv.food-and-life.co.jp/ |
設立 | 年2015年10月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 240,804百万円 |
従業員数 | 212名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。