NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/25(月)〜2025/2/23(日)
【埼玉県/羽生市】乳酸菌発酵の技術開発◇日清食品G/「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」を展開
【日清食品グループ/ピルクル400でおなじみ/商品開発職/福利厚生◎/食堂完備/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】
■業務内容:
開発研究所にておこなっている商品開発・技術開発・機能性研究のうち、乳酸菌の発酵技術の開発を担当いただきます。
・ドリンクヨーグルト、乳酸菌飲料の発酵条件の検討
・新規の食品素材を発酵させる技術開発
・その他の研究テーマにおける技術開発
【変更の範囲:会社の定める業務】
■当社について:
日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。
また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。
■当社のビジョン:
当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。
■日清グループの特徴:
日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。
評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件変更無し |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:45 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東工場 住所:埼玉県羽生市上村君堤根272 勤務地最寄駅:東武伊勢崎線/羽生駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 規程で月10回の在宅勤務が可能。 ※実態としては週1~2回程度で在宅勤務をしています。 <転勤> 当面なし 最初の配属は関東工場となりますが、将来的には転勤の可能性があります。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週1日リモート・在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 430万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~320,000円 <月給> 230,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与に関しては経験に応じて決定 ※年収には賞与5ヶ月、時間外20時間程度を含む ■賞与実績:有(2024年度見込み:上下賞与年間5.0ヶ月、目標達成型賞与0.2~1.75ヶ月) 2023年度は決算特別賞与1.0ヶ月支給実績あり ■昇給:有(年1回の定期昇給)※2024年度実績6.0% 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規程に基づき支給※同社規定による 家族手当:扶養手当(~月19,500円) 住宅手当:月12,500円まで(世帯主が対象) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 通信教育制度、資格取得の補助制度、3年次研修、リーダーシップ研修、管理職研修、年に2回社員研修会 <その他補足> ■財形貯蓄 ■持株制度 ■特別報奨制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 休日:土日祝日 会社カレンダーにより年5回程度の祝日出勤日ありますが、業務がない場合は有給でお休みしている社員が多いです。 夏季休暇/年末年始休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:以下いずれか ・発酵に関する知識、開発経験(3年以上)※味噌や漬物、醸造系のご経験歓迎 ・食品・化粧品などの製品において、人体への摂取が難しい素材を摂取対するための研究・技術開発のご経験がある方 ■歓迎条件: ・食品メーカーでの開発経験、チルド食品の開発経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。