NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/28(木)〜2025/2/26(水)
無印良品/外食店舗社員 (部門マネージャー候補)※プライム上場/無印良品を展開するグローバル企業
<東証プライム上場/女性社員や子育て世代の男性も活躍中/世界32の国・地域で店舗展開/「無印良品」の企画開発から商品調達、流通・販売までを行う製造小売業>
■業務内容:
無印良品の外食店舗(Cafe&Meal MUJI)の運営において以下の業務をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
・店舗業務効率の改善、業務遂行
・担当店舗の指示の売場着地および個別問題点の把握、指導および報告
・担当店舗の営業展開計画の推進、修正(月次、週次)
・店舗、シフトコントロール
・販売部政策に基づく自店重点課題の設定および改善計画の立案、実行
・自店営業展開計画の立案、実行および営業結果の分析、報告
・ワークスケジューリング(作業割当表)に基づく自店人員コントロール
・店舗スタッフのOJT、接客の向上
・スタッフ採用
・社員、アソシエイトの勤務管理
・自店損益改善計画の策定と実行、検証
・店舗組織体制の立案と構築
・監査項目に基づく店内安心安全管理
・社内外とのネットワーク、情報収集、情報共有
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織について:
外食店舗の合計社員数は65名です。
■当社の特徴:
・ブランド力…国内では「無印良品」、海外では「MUJI」で直営店事業と卸事業を展開しています。ナチュラルでシンプルなデザイン、消費社会へのアンチテーゼを掲げながらも極端なエコロジー志向やミニマリズムにも偏らない「日本のやがて世界の津々浦々で”感じ良い暮らし”の基本商品を担う」というブランドコンセプトを掲げ事業展開をしています。
・海外展開…国内事業で売上高・営業利益ともに全体の約6割を占めるものの、成長の軸は東アジアを中心とした海外となり、特に東アジアがけん引しています。
・多角的な事業展開…近年では小売業の枠を超えて、MUJI HOTEL GINZA、カフェ・ミール事業、キャンプ事業のほか、戸建て・リノベーション事業のMUJI HOUSEなども手掛け、事業領域を拡大しています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 無印良品各店舗内の外食店舗 住所:東京都、神奈川県、大阪府 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無し】 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~280,000円 <月給> 250,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※前職の年収・経験を踏まえ、面談結果をもとに個別に決定します。 ※年収構成は、月収×12カ月+賞与(夏・冬)となっております。 ■賞与:あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給(会社規定に基づき支給) 家族手当:条件有 社会保険:社会保険完備 退職金制度:企業型確定拠出年金(任意) <定年> 65歳 役職定年60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTとなります 語学学習補助制度あり <その他補足> ■社員持株会(任意) ■財形貯蓄制度 ■各種共済等の団体保険等 ■ホテル・アスレチッククラブ・遊園地利用特典 ■社員割引制度 ■店長手当、赴任手当 ■育児・介護休職制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数117日 リフレッシュ休日12日、メモリアル休日1日、年次有給休暇10日(入社1年目) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店舗(サービス・厨房)、又は飲食管理部門での経験2年以上 ・損益分析ができ、経費差異の原因を追究し、対策を実践できる方 ・店舗の経営者として、顧客ニーズに精通し売上拡大及び、店舗の生産性と効率化を追求できる方 ・常に顧客視点で売場運営(舵取り)を行い、より多くのお客様に信頼、安心、支持されることを追求できる方 ・業務基準に沿った運営を行い、店舗での政策遂行、着地、次期社員育成、改革を実行できる方 <必要資格> 歓迎条件:栄養士、管理栄養士、食品衛生管理者、調理師、衛生管理者2種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社良品計画 |
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所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル5F |
事業内容 | 良品計画では「感じ良い暮らしと社会」を実現するために、人と社会の「役に立つ」ことを根本方針としています。 そして今、より良い未来の実現に向けて、さまざまな変革や挑戦をスタートしている変革期「第二創業」にあります。 ■事業内容: 1980年12月、西友ストアー(現:合同会社西友)のプライベートブランドとして40品目でデビューした「無印良品」は、現在では約7,500品目、店舗は日本を含む31の国・地域へと広がりました。1989年に設立した良品計画は、「無印良品」の企画開発から、商品調達、流通・販売までを行う製造小売業です。す。 |
代表者 | 代表取締役社長(兼)執行役員:堂前 宣夫 |
URL | https://www.ryohin-keikaku.jp/ |
設立 | 年1989年6月 |
資本金 | 6,766百万円 |
売上 | 581,400百万円 |
従業員数 | 20,795名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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