求人数523,311件(1/18 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

正社員 デューダ転職支援サービス

【株式会社FOOD & LIFE COMPANIES】【千葉・大阪】セントラルキッチン・店舗の品質管理◆プライム上場・回転寿司スシロー運営◆月給25万~【転職支援サービス求人】(正社員)

株式会社FOOD & LIFE COMPANIES 求人更新日:2025年1月16日 求人ID:37202684
求人の特徴
  • 女性活躍
  • 上場企業
  • 週休2日
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上
  • 第二新卒歓迎

仕事内容

掲載予定期間:2024/11/28(木)〜2025/2/26(水)


【千葉・大阪】セントラルキッチン・店舗の品質管理◆プライム上場・回転寿司スシロー運営◆月給25万~


【東証プライム市場上場/回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上】

■衛生管理二課について:
セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っています。

■職務内容:
セントラルキッチン・店舗の品質管理をお任せします。
・微生物検査
・現場巡回、改善指導
・教育活動
・製造工程・管理基準確認
・JFS-B事務局
※セントラルキッチン・店舗の品質管理業務は、土日祝、夜間の業務が発生する場合があります。その場合は、代休の取得や、早上がりや遅出によって労働時間を調整していただきます。

■歓迎条件補足:
・原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験
・食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)
・食品表示の知識
・語学力(英語・中国語)

■採用背景:
・「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
・セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。

■サプライチェーンの広がりによる変化:
・原材料の調達先の広がり
・店舗の出店国・出店数・業態の広がり
・セントラルキッチンで製造する製品の広がり

■人員構成:
品質保証課(10名)
衛生管理一課(6名)
衛生管理二課(5名)

変更の範囲:会社の定める業務

【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】

募集要項

募集職種 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料)
雇用形態 正社員  
<雇用形態補足>
期間の定め:無

<試用期間>
3ヶ月
試用期間中の条件に変更はありません。
勤務時間 <勤務時間>
9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
勤務地 <勤務地詳細1>
船橋セントラルキッチン
住所:千葉県船橋市高瀬町24-10
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地詳細2>
本社
住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2
勤務地最寄駅:各線/江坂駅
受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
交通 <転勤>
当面なし
給与 <予定年収>
410万円~650万円

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月額(基本給):250,000円~375,000円

<月給>
250,000円~375,000円

<昇給有無>


<残業手当>


<給与補足>
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。
※上記年収には残業20時間想定を加味しております。
■賞与:年2回
■昇給:年1回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
待遇・福利厚生 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
通勤手当:当社規定により支給
社会保険:補足事項なし
退職金制度:確定拠出型年金制度

<定年>
60歳
65歳までの継続雇用制度あり

<副業>


<教育制度・資格補助補足>


<その他補足>
■健康診断・人間ドック
■地域手当:原則、勤務地の所在地(都道府県)に応じて支給
・本部採用は基本的に本社の為「大阪」15,000円支給
・東京事務所の場合は「東京(特定地区内)」20,000円支給
*海外駐在員は支給対象外
休日・休暇 【休日・休暇】
完全週休2日制(休日は土日祝日)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
年間休日日数120日

■有給休暇:入社日に5日付与、半年後にもう5日付与
■結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり

応募方法

応募資格 <最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
■必須条件:
・大学の理科系学部で生物・化学の基礎知識を習得された方
・食品メーカー・食品商社等での品質保証・品質管理業務のご経験
・食品工場での改善活動のご経験
・PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
・船橋セントラルキッチン、江坂本社のいずれでも勤務が可能であること
・国内、海外の出張が可能であること

■歓迎条件:
・食品工場でHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験
※他職務内容欄に記載

<語学補足>
【歓迎】語学力(英語・中国語)
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス -

企業情報

会社名称 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
所在地 〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1-22-2
事業内容 ■事業内容:
フードサービス事業全般、その他周辺事業
■事業の特徴:
同社グループは、同社及び連結子会社14社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。
代表者 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
URL https://food-and-life.co.jp/
設立 年2015年3月
資本金 100百万円
売上 301,747百万円
従業員数 7,134名
平均年齢 41歳
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

この仕事と似た仕事で、まだあなたが見ていない求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ