NEW 正社員
【関東で「福のから」「匠えん」を展開】
◆飲食チェーンの商品開発
◇裁量を持って働ける
◆反響がダイレクトに伝わる
◇年間休日120日
首都圏約40店舗で販売する商品の開発をお任せ。
唐揚げ専門店「福のから」および鉄板カレー専門店「匠えん」を展開する
当社で「唐揚げ」「和惣菜」「お弁当」といった商品の開発をお任せします。
【具体的な業務内容】
◆トレンド・コスト・栄養を考えた企画立案
◆商材の選定・調達方法の検討
◆商品の開発
◆試作品作成
◆プレゼンテーション
◆フィードバック後の改善
◆調理オペレーションの構築
新たに誕生した商品を、各店舗で再現できるよう具現化するのが商品開発のミッション!
店舗と密にコミュニケーションを取り、商品の完成度を高めます。
☆仕入から原価管理まで、商品開発全般に携わる
新商品で新たな材料を採用する際には、取引先と条件の交渉も行い
原価と品質のバランスを追求します。単なるメニュー開発では経験できない
業務にも携わるため、スキルの幅が広がります!
☆経営トップへのプレゼンテーション
当社の経営トップは、決して商品に妥協を許しません。
コストや調理工程など様々な制約があっても、お客様の立場でより良い商品開発を追求します。
そんな経営トップとの密なやり取りは、あなたの提案力や問題解決能力を飛躍的に向上させる
でしょう。
【仕事の面白さ・やりがいは?】
この仕事のやりがいは何と言っても、実際に店舗で販売される商品を自分のアイディアで生み出せること!
ただ商品を作るだけでなく、食文化を豊かにするアイディアを生み出す力が求められます。商品開発の過程を通して、あなた自身の成長も感じられるはずです。
常にアンテナを張り巡らせ、お客様を惹きつけるアイディアを存分に提案してください!
【やりがいだけじゃない!働きやすさもピカイチ!】
◎土日祝休み
◎年休120日以上
◎転勤なしの本社勤務 など
家庭や自分の時間も大切にできることは当社の魅力。
開発した商品が店頭に並ぶ楽しさ以外にも、
ワーク&ライフバランスも実現できますよ♪
【この仕事で磨ける経験・能力】
料理への興味を最大限活かして、新たな商品を世に送り出すことができます。そのほかにも、交渉やプレゼンテーションを通じた対外的なコミュニケーション力や、原価計算などで数字に対する感覚も磨かれ、想像以上のスキルアップも期待できます。
【教育制度について】
いきなりすべての開発をお任せするのではなく、先輩社員と共に業務を進めていきます。
慣れるまでは先輩社員がしっかりとフォローするため、困ったときはすぐに質問してくださいね♪
【配属部署概要】
商品開発部
【男女比】
商品開発部には男性2名、女性1名が在籍しています。
ポイント1首都圏の“日常の食”を創造しよう! あなたのアイディアが、話題の商品になるかも!?
\自ら開発した商品が多くのお客様に届く/
和惣菜のお店「福のから」を中心に、首都圏で多店舗を展開する当社の
商品開発チームの一員として、一緒に“日常の食”をアップデートしませんか?
食卓を豊かに彩る新しい商品を創造し、あなたのアイディアが店頭に並ぶ
瞬間を体験できます。
【最も必要なのは“料理が好きなこと”】
商品開発業務の経験は不問!「調理・調理補助」の業務経験があれば、
当社の商品開発に挑戦できます。最も必要なのは“料理が好きなこと”です!
食に対する情熱が、私たちの商品に命を吹き込みます。
もちろん、これから調理経験を積もうとしている方のご応募も歓迎します。
ポイント2自分の想いが形になることが楽しい
商品開発業務の経験はありませんでしたが、キッチン補助を担当していた頃、「この方がもっと美味しいのに」と感じることが多々ありました。前職では、そういったアイディアを活かす機会が少なかったのですが、当社に入社後は、それらのアイディアを活かしてどんどん新しい商品を提案しています!
自分のアイディアが形になり、多くのお客様の食卓に上ることが、何よりのやりがいです♪
ポイント3女の転職!取材リポート
今回の募集は正社員採用のため、契約社員やパートよりも安定してしっかり稼ぎたいという方におススメ!
待遇面の手厚さはもちろん、働く楽しさも実感できるやりがい大きなポジションです。
子育てが落ち着いた方が、責任ある仕事にもチャレンジしてみたいとの気持ちから入社し、活躍していることも。同じような境遇の方も多く、相手の気持ちを理解しながら働ける職場と言えるでしょう。
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 販促企画、プロモーション、営業企画 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | 9:00~18:00(実働8時間/休憩60分) 【残業について】 ■月の平均残業時間:20~30時間程度 |
勤務地 | ☆転勤なし/千代田区の本社勤務 本社/東京都千代田区麹町4-7-2 BIZIA麹町ビル 【転勤の可能性】 なし |
交通 | <アクセス> ・東京メトロ有楽町線「麹町駅」より徒歩2分 ・各線「四ツ谷駅」より徒歩7分 ・東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩7分 |
給与 | 月給286,000円~401,000円 + 賞与年2回 + 各種手当 ※上記金額にはみなし残業代45時間分(74,000円~104,000円)を含みます。 ※みなし残業代は残業の有無に関わらず支払われ、45時間を超える分は別途全額支給します。 ※経験や能力を考慮した上で決定いたします。 ※試用期間2ヶ月あり(その間の条件・待遇の変化はありません。) 【賞与・昇給について】 ■賞与年2回(7月・12月) ■昇給年1回(4月) 【給与例】 ◆年収450万円/30歳 ◆年収600万円/40歳 |
待遇・福利厚生 | ■交通費全額支給 ■家族手当(配偶者:月8000円/子1人2000円) ■住宅手当(月8000円~11000円)※会社規定あり ■定期健康診断実施(会社全額負担) ■オフィスカジュアルOK ■業務災害補償制度・健康相談窓口あり(外部サービス利用) 【育児と両立OK】 育休・産休の取得、復職実績があります。 |
休日・休暇 | 【年間休日120日】 ■完全週休2日制(土・日) ■祝日休み ■有給休暇:入社半年経過後に10日間付与 ■夏季休暇:4日 ■年末年始休暇:3日 ■慶弔休暇:最大7日間付与 |
応募資格 | 【必須条件】 ■調理業務・調理補助業務の経験がある方 (社員・契約社員・アルバイト・パートを含む) 【あると望ましい経験・能力】 ■スーシェフ、料理長補佐の経験 ■調理師免許をお持ちの方 ■自宅でメニューを再現するのが趣味 ■各地の食材を取り寄せ調理する方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。