正社員
掲載予定期間:2024/12/9(月)〜2025/3/9(日)
【大阪/枚方※転勤なし】食品製造職(味ぽん等)◆土日休/第二新卒・業界未経験歓迎/大手ミツカンG◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■大阪工場について
https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/osakafactory.html
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。
製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス)
(2)醸造工程に係る原料処理および発酵管理
(3)業務用製品のローリー積込み
(4)安全面や衛生面、人員等の管理
(5)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる
https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/
■ドライ工場紹介動画
https://youtu.be/KwgW0A1XWTg
■入社後のサポート体制
(1)エルダーメンター制度
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身に立ち上がりをフォローします!別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
(2)各種面談
人事事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等ございます。
(3)成長を後押しする制度
『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などがあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に!技術者の育成も行っており、溶接や電気設備について工場を横断して学べる機会もあります。
(4)集合研修
入社後は半田本社にて集合研修を実施。企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。
■キャリア形成
入社後は生産オペレーターからスタート。多種多様な設備に触れ、技術を学べることは面白さの一つです。
経験を積んだ後は、製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など領域を拡げながらご自身に合ったキャリアを形成いただけます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発(機械部品・金型・治工具関連) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件変更はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:10 (所定労働時間:7時間40分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:30~17:10 5:30~14:10 13:20~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪工場 住所:大阪府枚方市春日北町5丁目1番1号 勤務地最寄駅:JR東西線/津田駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> 二交代勤務の場合は、自動車通勤可能。日勤の場合は公共交通機関での通勤をお願いしております。 <転勤> 無 転勤はございませんが、大阪工場内場内での職種変更の可能性はございます <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 310万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~300,000円 <月給> 180,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は高卒の場合の一例(残業手当含む) ※残業代は個人の残業時間により変動 ■昇給制度あり ■賞与有/23年度約4か月+評価に応じプラス分有 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給します 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用あり ※満65歳まで <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■教育制度:自己成長プログラム、管理職研修等階層・部門毎の研修、部門横断のワークショップ等 ■資格補助:通信教育受講援助制度、技能職の資格手当・祝金制度あり <その他補足> ■時差出勤手当(300円~1,340円/日) ■年末年始勤務手当(1,500円~5,000円/日) ■カフェテリアポイント(年間5万円分):4つのメニューからご自身で自由に組み合わせて使用いただける福利厚生のポイントになります ※2025年3月~ (1)疾病予防・健康増進(人間ドック受診費用等) (2)キャリア形成(eラーニング、資格取得に関する費用等) (3)パッケージサービス(ベビーシッター、フィットネスクラブ等) (4)ワークライフバランス(ご自身、ご家族の誕生日や記念日のお食事代、旅行費用等) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇2日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■特別休暇:結婚、忌引、転勤、配偶者出産等 ■その他:産前産後休暇、育児休業、介護休業、看護休暇、ボランティア休暇等 ■リフレッシュ休暇(1日/年、5日/5年ごと) ※2025年3月~ |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業種未経験・第二新卒歓迎/人物重視の採用です~ 【必須条件】 ・何らかの製造経験をお持ちの方(業界・年数不問) 【歓迎条件】 ・食品メーカーでの製造経験をお持ちの方(ラインオペレーター、設備保全の経験等) <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Mizkan |
---|---|
所在地 | 〒475-8585 愛知県半田市中村町2-6 |
事業内容 | ■事業内容:株式会社Mizkanは、日本+アジア地域における食酢・味ぽん・納豆等の企画開発・製造・販売を担っています。生産工場は8工場(5拠点)あり、各工場からドライ製品(調味料)・チルド製品(納豆)を全国に安定供給しています。 |
代表者 | 吉永 智征 |
URL | http://www.mizkan.co.jp/company/ |
設立 | 年1990年7月 |
資本金 | 330百万円 |
売上 | 300,100百万円 |
従業員数 | 1,491名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。