正社員
【募集職種】
研究開発
【募集職務】
機能性食品素材の研究開発
【募集部署】
食品開発研究所
【業務内容】
食の新しい価値を創造提供することを目指し、機能性素材の研究開発、技術研究に取り組んでいただきます。
【具体的には】
・ヒトを対象とした臨床試験の設計、遂行
・機能性素材の基礎研究、応用研究(in vitro試験、in vivo試験、共同研究など)
・機能性素材を用いた商品開発
・機能性素材の加工技術研究(試作、OEM先での製造適正試作など)
・機能性素材の研究および機能性食品制度等の申請業務
・微生物実験業務
日本食の中心である米、その成分である「米ペプチド」が、日本人の健康長寿への秘訣である可能性を示しながら、様々な食品用途への応用が可能になるよう、素材開発を進めています。
【募集背景】
亀田製菓は、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指す中長期的なビジョンを掲げ、独自価値創造型の企業体になる
べく変革を実行しています。長年のお米の研究で培った技術・知見より、健康を基軸とした機能性素材の研究開発により、お米由来の乳酸菌や、米タンパク質、米ペプチド
の様々な効果・効能を検証し、その応用範囲を拡大することで機能性素材ビジネスの可能性を広げています。亀田製菓の食品開発研究所では、さらに研究開発を加速させ、
おいしさ、機能性、新素材などに関わる様々な研究を行い、お米の可能性を追求し続けていく研究開発人材を募集いたします。
【キャリアパス】
・基礎研究から応用研究に至るまで研究スキルの向上、工業化技術や素材開発の応用研究、さらには技術営業まで幅広い機能性素材ビジネスに関するスキルの向上
・機能性素材の海外展開に関する業務
【職場のメンバー構成と雰囲気】
24名/
博士課程:4名(歯学1、医学2、農学1)
修士課程:14名
学士:6名
【勤務曜日/時間】
就業曜日=月~土曜日
固定休日=日祝(週休二日制)
就業時間=08:50 ~ 17:30(フルフレックス制度)
休憩時間=60分
残業時間=10時間(月平均)
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟本社 食品開発研究所 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 JR新潟駅から自動車で約14分 就業場所 全面禁煙 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~650万円 |
待遇・福利厚生 | 給与:・月給制 ・想定年収: 450万円~680万円 ・賞与: 年 2 回 ( 2023年度実績: 2回合計で月給の4.75か月分 ) ・支給月7月、12月 ・昇給:年1回(4月) ・交通費:通勤実績に応じ全額支給 ・試用期間:3か月 【各種手当】 ・技能、資格手当 ・在宅勤務手当 待遇/福利厚生:健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険 従業員持株会など 施設/独身寮、社宅など 教育制度充実 在宅勤務制度あり(上限月5回) |
休日・休暇 | 休日:日曜休み,週休二日制(シフト) 休日詳細:・有給休暇 初年度 10 日 ( 6 か月目~ ) ・週休二日制 ・日曜、祭日、盆休、年末年始、G.W、その他会社指定休日 ・有給休暇 年次有給休暇、特別休暇(慶弔、結婚出産、 病気、リフレッシュ休暇など) |
応募資格 | 【求めるスキル・経験】 業界経験 食品メーカー/医薬品メーカー 職務経験 5年以上 【必須要件】 ・人の臨床試験の経験がある方 ・機能性食品の研究または申請のご経験がある方 ・微生物を用いた研究開発経験がある方 【尚可要件】 ・たんぱく素材、ペプチド等の研究開発経験がある方 ・英語での論文作成経験がある方 ・ビジネスレベルの英会話ができる方 【求める人物像】 ・自分で考え行動し、仕事を推進していく意欲的な姿勢 ・失敗にもめげず、何度もトライしていく継続力 ・回りを巻き込んで味方にできるコミュニケーション力 ・英語でのコミュニケーションをはかり、海外の仕事を自分で推進する力 【前職経験】 ・食品メーカー(飲料・健康商品・サプリメントを含む)で研究開発の経験 ・医薬品メーカーで研究開発の経験 25歳以上49歳以下 【年齢制限理由】 技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 |
代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
設立 | 年1957年8月 |
資本金 | 1,946百万円 |
売上 | 94,992百万円 |
従業員数 | 3,858名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。