正社員
2021年に誕生した海を目の前にしたスモールラグジュアリーホテル『HOTEL AO KAMAKURA』。
鎌倉で長年親しまれてきた「鎌倉 松原庵」の蕎麦・酒・料理を堪能できる宿泊施設として、
これまで多くのお客さまをもてなしてきました。
今回は、この人気ホテルにて、
オリジナリティあふれるゲストハウスウェディングを手掛ける【ウエディングプランナー】を募集です。
◎一組一組に寄り添った結婚式をつくりあげたい ※年間50~60組様のお手伝いをしています。
◎経験を活かして幅広い業務にチャレンジしたい
◎フォンスの考えやスタイルに共感できる!
◆マニュアルに縛られない、お二人に寄り添う”特別な1日”◆
結婚式は新郎新婦、そのご家族やゲストにとって”特別な1日”です。
お二人らしさを表現するために、空間・料理・サービスのすべてがオーダーメイド。
それゆえ、必ず毎回新たな提案も挑戦もあります。逆にそうでないと、お二人だけの結婚式にはなっていないとも言えます。
大きなやりがいに向かい、お客様のためにどこまでも追求できるウエディングプランナーのお仕事。
あなたのご経験とアイディア、寄り添う気持ちを存分に発揮し、”特別な1日”を私たちフォンスと作り上げませんか。
【主な業務内容】
■結婚式を検討されている新郎・新婦へのご案内
■式当日の空間・アイテム等のご提案、プランニング
■数カ月をかけて形にするためのサポート全般
■コーディネート各種の手配・調整
■式当日における新郎新婦・ご家族・ゲストのケア etc.
【働きやすい環境】
目標予算はありますがチームとしてどのように達成するかを重視しているので、働きやすい環境です!
募集職種 |
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーター サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 葬祭関連職 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 神奈川県 鎌倉市腰越3-1 (江ノ島電鉄 腰越駅から徒歩3分) |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~500万円 |
待遇・福利厚生 | 月給 25万円~40万円 (固定残業代や一律手当を含む) 固定残業代: 1ヶ月あたり3万1880円~4万620円 (固定残業時間:20時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 試用期間3カ月(給与変動なし) ※経験・能力を考慮し、相談にて決定いたします ※固定残業代20時間分(31,880円~40,620円)を含む。超過分は別途支給 ◎昇給あり ◎賞与あり(業績により2年目より対象) 交通費: 交通費支給 交通費一部支給 1日1,000円/月2万上限 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
休日・休暇 | シフト制(実働時間:8時間/日) 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 勤務曜日:月・火・水・木・金・土・日・祝 ※注釈内容については勤務時間補足を参照下さい。 ■勤務時間 [1] 09:00~18:00 [2] 10:00~20:00 [3] 08:00~16:00 【シフトの決め方】 シフトサイクル:2週間 【勤務時間 補足】 ※シフト制/休憩あり ※婚礼等の稼働状況により変動します ※固定残業時間20時間/月を含みます ◆年間休日107日~148日◆ 月8~9日(シフト制) 有給休暇制度 リフレッシュ休暇制度(年4日支給) 産前産後休暇・育児休暇(男女ともに取得実績あり) 慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) ◆ご自身のライフスタイルに合わせて選べる働き方◆ ・完全週休3日制 ・年間休日148日 etc. ライフステージの変化に合わせ、長く働き続けられる職場をお探しの方におススメです。 ※今回の募集内容とは給与形態が異なります。ご希望の場合は面接にて詳細をお伝えします。 |
応募資格 | ■ウエディングプランナー経験者 ※ホテル・レストラン・ハウスウエディング等にて ■意見やアイデアを主体的に発信できる方 ■コミュニケーションを大切にされる方 ■サポートすることにやりがいや喜びを感じられる方 ■フォンスの考えやスタイルに共感できる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フォンス |
---|---|
所在地 | 〒389-0103 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47 |
事業内容 | ■事業内容: ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品、家具の販売 ■事業の特徴: 飲食業界のリーディングカンパニーとして、『世界の一級品を作る』という想いをもとに事業展開をしています。 現在、国内外に75拠点以上あり、近年は年間10店舗の出店ぺースの成長企業です。 今後はこれまで未出店エリアへの出店や、新しい業態への挑戦も積極的に行っていきます。 一方で、今日の売上の最大化では無く、常に10年後の売上の最大化を目指し、日々正しいと思う事に取り組んでいきます。 (1)料理…同社の料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。同社がおいしいと思う料理を顧客に提供することが、自信を持ったサービスにつながることと考えます。同社では、秋に収穫を迎えるそばの実から、美味しくて良質なものを独自の視点で集め、その実を粗めに挽くことで、独特の食感と風味を際立たせます。また、酢重の米は、長野県望月産・飯山産コシヒカリを主に使用しています。手作りの銅釜で炊くことで一粒一粒がふっくらとし、甘みが出るのが特徴です。ごはんに合うおかずには、信州の味噌、醤油を調味料とし、料理人たちが厳選した食材が持つ旨味を最大限に活かす、シンプルな味付けを心がけています。 (2)空間…同社の店作りにおいて、空間デザインも大切な要素のひとつです。顧客にとって居心地の良い空間づくり、そこに飾られたアート、盛り付ける器ひとつひとつが、同社を形作っています。外観にも注意を払い、その場所に馴染むデザインを目指しています。派手に目立つのではなく、その場に溶け込む事で存在感が増すような意識をもって取り組んでいます。街にたたずむひとつの要素として、自店の外装デザインも大切であると考えています。 (3)サービス…同社では、顧客と接するスタッフひとりひとりが自分たちで考え、それぞれが「提供したい」と思うサービスができることを理想としています。同社のサービスにマニュアルはなく、誠実であること、押しつけにならないことを大切に、顧客に寄り添うサービスを心がけ、サービススタッフは日夜、取り組んでいます。 |
代表者 | 代表 小山 正/吉井 拓也 |
URL | https://www.fonz.jp/index.php |
設立 | 年2000年2月 |
資本金 | 1000万円 |
売上 | - |
従業員数 | 2,000名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。