NEW
正社員
掲載予定期間:2025/3/6(木)〜2025/6/4(水)
【山形/米沢】日本酒製造・販売◆残業ほぼ無し/153年の歴史/国際評価の高い地酒ブランド
■職務概要:
日本酒の製造と販売に携わり、品質にこだわった地酒を世界に発信する役割を担っていただきます。醸造技術を駆使し、国内外で高評価を得ている製品をさらに高みへと導く重要なポジションです。
▼具体的には下記業務をお任せします
冬場の仕込み期間と、春から初秋までの休造期間に分かれます。
<10月~3月>
仕込み作業(精米⇒蒸米⇒麹⇒酒母⇒もろみ⇒上槽・滓引き・濾過⇒火入れ・貯蔵)
<4月~9月>
・イベント出店(店舗運営・商品説明・営業販売)
・酒の瓶づめ
・ラベリング
・出荷作業等
※将来的には、海外のお客様の対応も行っていただく予定です(韓国・シンガポール・タイや欧米・欧州等の海外の展示会参加)
■入社後について:
入社後は先輩社員が丁寧に指導し、醸造の基礎から応用までを習得できる環境が整っています。また、業務の習得度や頑張り、資格取得等の自己啓発へのの取り組み姿勢を昇給や賞与に反映する仕組みがあります。社長との個別面談等を通して、目標や働き方への目線合わせを行います。
■就業環境:
・基本的に残業は無く、定時退社しておりますのでプライベートの時間をしっかり確保することができます。
・社員同士のコミュニケーションがしっかりと図られており、作業工程を教え合うなど互いに支え合える雰囲気のある職場です。
■仕事の魅力:
「いきもの」を育てていくような仕事です。日本酒造りに使われる「麹・酵母」という菌はわずかな気温や湿度によって状態が変わってきます。菌の状態に合わせて繊細に取り扱うからこそ、美味しい地酒が完成した時は非常に大きな達成感を感じることができます。
■組織体制:
当社の製造部門は、主任、副主任1名、一般社員1名で構成されています。季節限定で3名のスタッフが加わり、チーム全体で日本酒造りに取り組んでいます。20~40代まで幅広い年齢層の社員が在籍し、経験豊富なメンバーが若手をサポートする体制が整っています。
■当社について:
明治3年の創業以来、伝統を大切にしながらも新たな挑戦を続ける日本酒専門ブランドです。自社でお米の栽培から醸造、販売まで一貫して行っており、品質にこだわった地酒を提供しています。海外の展示会にも積極的に参加し、多くの受賞するなど国際的な評価もいただいております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件変更はございません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:山形県米沢市大字竹井1331 勤務地最寄駅:JR各線/米沢駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 374万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):249,600円 <月給> 249,600円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回支給(前期支給実績3か月分) ※年収は保有資格や経験やに応じて応相談 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限10,000円/月) 住宅手当:独身が単身で移住する場合支給 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:会社規定による <定年> 60歳 65歳まで継続勤務相談可能 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■夜番手当、役職手当、資格手当あり ■社割制度あり(店舗では手に入らない特約品も購入可能) ■試飲OK ■マイカー通勤OK ■インフルエンザ予防接種会社負担 ■GW休み、夏季休暇、産前産後休暇あり ■健康診断費用補助 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数90日 ・休造期間:隔週休2日制(日曜・隔週土曜) ・仕込期間:月6日以上休み(シフト制) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ▼下記いずれかに該当する方 ・生物、発酵、食品などの知識をお持ちの方 ・味噌・醤油などの発酵食品製造の経験がある方 ・酒造業経験をお持ちの方 ・利き酒師、ソムリエ、ワインアドバイザーなどの免許をお持ちの方 等 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 有限会社新藤酒造店 |
---|---|
所在地 | 〒992-0116 山形県米沢市大字竹井1331 |
事業内容 | ■事業内容: ・吟醸酒等の上位クラスの清酒製造・販売 地方から世界へ、よりクオリティーの高い商品を発信する、”地酒専門店向けブランド”という嗜好品的な清酒の製造及び、国内・海外の専門店を中心とした地酒店向けブランドの販売を事業としております。生活必需品とは一線を画すクオリティー・イメージの高い販売が事業の特徴です。 ■特徴・トピックス: ・自社でお米の栽培~醸造、販売まで一貫して行っております。「雅山流」「九郎左衛門」「泉氷艦」「羽陽富久鶴」など、吟醸酒等の上位クラスの清酒にこだわった地酒を作り続けています。 |
代表者 | - |
URL | http://kurouzaemon.com/ |
設立 | 年1952年11月 |
資本金 | 5百万円 |
売上 | 216百万円 |
従業員数 | 12名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。