NEW
正社員
>>自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や
無印良品のカレーなど需要増加中!<<
メディアで放送されるなど知名度も向上しています。
カレーやスープをはじめとしたレトルト食品(PB商品・自社商品)の
製造現場にて、品質管理業務を行っていただきます。
<担当業務>
・食品の品質管理業務を担当いただきます。
<業務詳細>
・製品の検査から工場内の衛生管理に関する業務、工場内の定期見回り等、幅広い業務全般をお任せいたします。
▼微生物検査:
レトルト食品内で発育しうる微生物がいないか検査をして、安全性を確認しています。
▼品質検査:
製品の品質に関係してくる「酸味」・「塩味」・「甘味」等を検査機器を使用して分析・数値化し、基準値内であるか確認し、データを記録します。
▼官能検査:
検査機器を使用して分析しても、「味」に関しては最終的には人間の味覚で判断をしています。
出来上がった製品を、実際に食べて味の確認を行います。
<配属部署について>
品質管理室への配属となります。現在は3名体制になります。
<就業環境>
▼長く安定して働ける環境
・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。
・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。
・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。
▼売上/経常利益共に伸ばしている安定性
・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。
<主要顧客>
・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)
・ビッグボーイジャパン(業務用ソース)
・カルディーコーヒーファーム 等
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 品質管理・テスト・評価(電気・電子・機械) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 宮城県岩沼市 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~450万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | ■必須条件: ※いずれかのご経験がある方 ・「農学部」や「食産業学部」、「栄養学部」等、食に関する学部を卒業した方。 ・品質管理のご経験がある方 【求める人物像】 ・課題に対し積極的、且つ計画的に粘り強く業務に取り組める方 ・黙々と作業に取り組むことが好きな方 ★製造現場の業務を通じて、会社に貢献し利益を上げていくことにやりがいを感じられる方を求めます! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。