NEW
正社員
アルバイト
あなたには、惣菜・弁当などの製造をお任せします。
一点一点心をこめて製造しているのがこだわりで、
その日に作った商品をすぐにお客様に提供できるのが魅力です。
あなたの手で多くの食卓に笑顔を届けてください!
\POINT/
☆食材や調理器具を扱ってきた経験を最大限に活かせます!
☆お客様対応なし!調理に没頭できる環境です。
(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般
【手がける商品・サービス】
明治40年創業から愛される伝統的な和菓子をメインに提供しています。だんご、大福、のり巻き、いなり寿司など手軽に食べられるものから、夕飯の一品にぴったりなお惣菜まで幅広く取り扱っているのが特徴です。幅広い年代の方に手に取っていただいています。
【歴史ある老舗企業で安定×安心の働き方を。】
明治40年の創業以来、多くの方に愛される
老舗和菓子店として信頼を寄せていただき
安定した経営基盤を築いている当社。
普段召し上がる和菓子や
晩ご飯のおかずになるお惣菜などを買いに、
40・50代のお客様や学生、20代の方もご来店されます。
リピーターのお客様も多いため、
「ここのお団子おいしいからいつも買っちゃうの!」
「晩ご飯の品数を増やすのにピッタリなのよね」
といった声をいただくことも。
長年愛される当社の温かみでほっと一息。
そんな環境を用意してあなたをお待ちしています。
【【和洋中揃えたお惣菜!】手掛ける商品の一部をご紹介します!】
店舗では夕飯の一品にぴったりのお惣菜を多く販売しています。
調理経験のあるあなたならできる料理や
チャレンジしてみたい料理などもあるはず!
数あるバラエティの一部をご紹介します。
◆ひじきの煮物
◇ハスのきんぴら
◆玉子焼き
◇アジ南蛮漬
◆煮物盛り合わせのお弁当
◇コロッケ
◆ビーフシチュー
◇ロールキャベツ
◆青椒肉絲
◇麻婆豆腐
◆シューマイ
◇油淋鶏
◆ポテトサラダ
◇なすのとり味噌 等…
多種多様なジャンルの惣菜を揃えており、
毎日色んな調理を楽しめます◎
先輩社員もサポートしますのでご安心ください!
ポイント1~和洋中幅広いジャンルの料理を手掛ける~ 118年の歴史ある老舗和菓子店で【料理人】として活躍!
明治40年創業から118年続く老舗和菓子店「伊勢屋」。
だんご、大福、のり巻、いなりなどを中心に
手軽に楽しんでいただける菓子屋として展開しています。
そんな歴史ある企業で料理人になるからこその
ここでしか味わえない 【こだわりPOINT】をご紹介します。
□■こだわりその一■□
一つ一つ心を込め、手造りの商品を届けるのがこだわり。
家庭的で温かみのあるお惣菜を一人前サイズやお弁当、
計り売りなどで提供をしており、
夕食の一品にちょうど良い量で、多くの方に親しまれています。
あなたがまごころを込めて作った料理が、人々の食卓に並ぶ。
そんな嬉しさを実感していただけます。
□■こだわりその二■□
和洋中幅広い惣菜を提供するのがこだわり。
下町ならではの濃いめの味付けで、
多くのご家庭に愛されています。
料理人として、一つのジャンルに縛られず、
多種多様な料理にチャレンジできるのも魅力の一つです。
□■こだわりその三■□
伝統を繋げる誇りをもって働く事がこだわり。
歴史がある企業だからこそ、培ってきた伝統や味を大切に
これからの未来に繋げていってほしいと考えています。
これまでの安定基盤があるからこそ、
長く安心して働き続けられる環境です。
ポイント2取材担当者より
「門前仲町駅」を降りると駅のすぐそばに同社の本店が構えており、街の雰囲気にマッチする外観とにぎわいだった。来店されるお客様は仕事終わりのサラリーマンから主婦の方、若者まで幅広く、多くのお客様が来店するのには明確な理由がある。明治40年創業の歴史ある老舗和菓子屋のため知名度も格別だからだ。取材では代表の本間氏から直接話を伺い、一つ一つ手作りにこだわった和菓子や惣菜を提供することへのこだわりを存分に伺うことができた。また、和洋中と多種多様なジャンルの惣菜を手掛けているのもこだわりだそう。商品を買いに来るお客様と雑談も交えながら接客をしている、そんな姿を見て長い年月愛されている理由がわかった。多くの方に愛され、長年の基盤を築いてきた同社であれば、今後も安心して働けるのではないだろうか。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員、アルバイト ※試用期間中はそれぞれ本採用で適用される雇用形態になります。 |
勤務時間 | 【正社員】 6:00~17:00の間でシフト制(実働8時間/休憩時間1.5時間) 【アルバイト・パート】(実働5時間~) 6:00~17:00の間でシフト制 ☆シフト時間はお気軽にご相談ください。8:00または9:00からのスタートもOKです! ☆週4日から勤務相談が可能です◎ ※土日のみ出勤可能の場合は、週2勤務でもOKです 【目安残業時間】 20時間以内 |
勤務地 | \「門前仲町駅」から徒歩5秒の駅チカ!/ 【本店】東京都江東区富岡1-8-12 (変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 |
交通 | 東京メトロ東西線・都営大江戸線「門前仲町駅」1番出口を出てすぐ |
給与 | 【正社員】月給23万~45万円+賞与年2回+残業代 ※残業代は全額支給します ※スキルや経験に応じて決定します ※試用期間1ヵ月(期間中の雇用形態、給与、待遇に差異はありません) 【アルバイト・パート】時給1200円~ ※正社員登用制度あり ※試用期間出勤日数20日間(期間中の雇用形態、給与、待遇に差異はありません) 【実際の給与例】 ■35歳/月給35万円/和食店でのキッチン経験5年以上 【賞与について】 賞与は年2回です。 |
待遇・福利厚生 | <正社員> ◇賞与年2回 ◇昇給あり ◇交通費規定支給(月上限2万円) ◇社会保険完備 ◇制服貸与 ◇従業員割引制度あり(10%割引) ◇敷地内禁煙 <アルバイト・パート> ◇昇給あり ◇交通費規定内支給(月上限2万円) ◇制服貸与 ◇社会保険完備(条件による) ◇正社員登用あり ◇敷地内禁煙 |
休日・休暇 | <正社員> ◇月8日休み(シフト制) ◇有給休暇 ◇慶弔休暇 <アルバイト・パート> ◇週4日~OK ◇実働5時間~ ◇有給休暇 |
募集背景
明治40年創業の老舗和菓子屋の『伊勢屋』で今回新たなメンバーを募集中。日々多くのお客様のもとへ、和菓子のみならず惣菜やお弁当などをお届けしています。そこで、より多くの方に当社の商品を楽しんでいただけるよう、メンバーを増やすことを決めました。あなたが今まで培ってきた経験をぜひ発揮していください!
応募資格 | ≪食品製造の経験者大歓迎!≫ ◆年齢不問 ◆学歴不問 ◆キッチン・調理経験がある方 ≪こんな方にぴったりのお仕事です≫ ◆歴史ある企業で調理人として経験を積みたい方 ◆将来を見据えて安心して働き続けたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。