NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
【広島】研究開発 (基礎研究) │HAKKOパークやTVCMでお馴染み◆国内外に事業展開
【発酵食品において日本最大級の売上/発酵技術と発酵食品で「人と地球の健康に貢献する」リーディングカンパニー/ノー残業デー実施有/有休取得率90%以上!/転居費用補助有・UIJターン歓迎◎】
■概要:
「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の研究開発を担当頂きます。ペースト状の「万田酵素」やその他粒状・ドリンクなどの健康食品、スキンケアを中心とした化粧品、さらには農畜産業界向け農業資材(飼料や肥料など)などに用いられる同社商品の研究職です。どのような効果が期待できるか、またどのような技術開発を行っていくか、の取り組みを行って頂きます。
■業務内容:
・食品関連の機能性素材研究、探索業務
・機能性評価、素材研究
・細胞培養、GCMS、LCMS等分析業務
※将来的には、ご経験に応じてマネジメントもお願いしたいと考えています。
■業務の特徴:
万田発酵の良さ(有効性や新規機能性)を広めるため、場合によっては営業と共に学会参加や顧客先を訪問し、エビデンス面でのご説明を行っていただくこともあります。※関係者や顧客・マーケット環境を意識し、比較的短期サイクルでの研究となりますので、抵抗のない方はご活躍頂ける環境です。
■商品競争力:
果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品です。納豆やチーズ、味噌に代表される発酵製品は世に多くありますが、これらは単一素材が中心。一方で万田酵素は前述の通り50種類以上もの素材を使用しています。また、発酵自体も酵母菌などの菌に頼ることなく、微生物と酵素だけの自然の力を利用した発酵方法のため、完成まで「3年3ケ月」を要する製品です。開発まで23年を要し、HACCP(危害分析重要管理点)を取得するなど、安全性・品質での実績があります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 当期間での待遇に変更はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:45~17:45 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 研究開発部、品質保証部 住所:広島県尾道市因島重井町5800-121 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 制度上、将来的な転勤の可能性はあります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~250,000円 <月給> 200,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※ご経験・能力により変動することがあります。 ■昇給:年1回(6月) ■賞与:年2回(6月、12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:50,000円を上限に支給 家族手当:月3.5万円まで/詳細福利厚生欄記載 住宅手当:福利厚生その他欄参照 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度あり(原則65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得費用補助 ■研修制度(語学・マーケティング講座など) <その他補足> 【各種手当】 ■家族手当:扶養配偶者1.5万円、子1人につき5千円 ■住居手当:月0~3.5万円まで(支給可否・支給額は当社規定による) ■役職手当 【その他】 ■人間ドック受診料金(会社負担) ■表彰制度(永年勤続表彰など) ■時短勤務 ■ジョブローテーション制度 ■海外出張支援金制度 ■社員旅行 ■自転車の貸し出し ■自転車購入資金融資制度 ■社内フリードリンクマシーン ■カジュアルな服装での勤務が可能 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数114日 ※月1回、土曜日出勤有り ■夏期、年末年始、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇(5日連続取得/年1回)、連続休暇(土日祝の前後に1日取得/年3回) ■産休育休(取得実績多数) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・職務内容欄記載の業務内容に関わる実務経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品関連の機能性素材研究、探索業務経験 ・GCMS、LCMS等分析機器を使用しての業務経験(pH、EC、乳酸、アルコール測定など一般的な理学的分析ができること) ・機能性評価、素材研究経験(微生物培養の基本的技術があること) <語学力> 必要条件:英語中級 <語学補足> 必須:英語力(学術論文を調査したり読むことが業務上必要であるため) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 万田発酵株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95 |
事業内容 | 【企業取組】 ■「HAKKOパーク」2018年開園:「HAKKOゲート」「HAKKOホール」「HAKKOガーデン」「HAKKOファクトリー」で構成しています。 HAKKO(発酵)を学べるテーマパークであり、島、海、山といった因島の自然環境を活かし、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、 カフェや子供の遊び場、足湯、ギフトショップなどを設けています。詳しくはこちら【http://hakkopark.com/】 ■「ひまわりのせいくらべ」「瀬戸内しまなみサイクリング」など全国規模でイベントを企画・開催しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.manda.co.jp/ |
設立 | 年1987年6月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 320名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。