正社員
掲載予定期間:2025/5/1(木)〜2025/7/30(水)
【京都】製造管理(工場総務・衛生管理・監査対応など)◇未経験から挑戦できる工場運営◇大手取引多数!
\未経験から“工場運営の中核”へ!食品製造の現場を支えるポジションです/
製造現場のスムーズな運営を支える業務を幅広く担当しながら、将来的には工場総務・衛生管理・監査対応などの工場運営全体にも関わっていただきます。未経験の方でも「現場を支える力」を身につけながら、段階的にステップアップできる環境をご用意していますのでご安心ください。
■入社後のステップ
◇ 1~3ヶ月目|現場理解と衛生・安全の基礎を学ぶ
・製造工程の流れを把握し、現場への理解
・5Sや衛生管理、防虫・防鼠管理の基本を習得
◇ 4~6ヶ月目|設備・備品の管理、現場トラブル対応の補佐
・工場設備の維持管理、点検
・備品・部品類の在庫管理と発注
・HACCP・ISO22000(FSSC)等の基準理解
・現場でのトラブル発生時の対応補佐
◇ 7~12ヶ月目|製造計画や社外対応業務への参画
・生産計画と予実管理の実務に先輩社員とともに関与
・汚水処理・消防・安全衛生など各種法令対応の理解と資料作成支援
◇ 13ヶ月目以降|製造管理の主担当へ
・監査対応やお客様対応
・工場運営全体の効率化、品質改善への取り組み
・設備工事の計画立案・実行など、マネジメント領域へステップアップ
※上記はあくまでも一例です。ご経験やご志向、習熟度に応じて担当いただく業務やペースは柔軟に調整します。
■身につくスキル
・工場運営に関する実務力
製造工程の全体像、現場の動きなど工場をスムーズに運営するための力が身につく
・品質・衛生管理の専門知識
HACCPやFSSC22000など食品業界で求められる品質・衛生基準の知識を実務を通じて学べる
・課題対応・改善力
現場で起きるさまざまなトラブルに向き合い、原因を分析し、改善に繋げる力が養われる
・監査・行政対応の基礎知識
監査対応や消防・安全衛生など、製造業ならではの法令順守・報告書作成の経験も積める
・資格取得支援
フォークリフトなど現場で活用できる資格取得も会社が支援
■組織体制
製造部 約60名
■評価制度
グレードに該当する「共通目標」の他、上長と設定した「成果項目」と「能力項目」の個人目標に対して評価を実施します。定期的に面談もあり、頑張りはきちんと評価される体制が整っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 総務 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅 受動喫煙対策:その他(屋内禁煙、屋外喫煙所有り) 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~250,000円/月20日間勤務想定 その他固定手当/月:30,000円~80,000円 <想定月額> 240,000円~330,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 ■昇給:年1回 ■モデル年収: ・主任(年収350~400万円) ・係長(年収400~450万円) ・課長(年収450~600万円) ※選考を通じてご経験やスキルを考慮の上、当社規定により決定します。 ※月給(月額)は固定手当を含めた表記となります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限30,000円まで 家族手当:配偶者12千円(扶養外9千円)、子一人当たり3千円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続年数3年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 資格取得奨励制度有り <その他補足> ■自転車・バイク通勤可(全従業員利用可) ■出産・育児支援制度(一部従業員利用可) ■社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) ■各種手当(皆勤手当、職能手当、役付手当) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 日、祝、他 会社カレンダーによる ※土曜は原則休みとなりますが、年数回出勤日あり (2025年の場合年7日土曜日出勤です) GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業界・職種未経験歓迎~キャリアチェンジご希望の方もお気軽にご応募ください 以下のご経験をお持ちの方は特に歓迎します ・製造管理、工場総務、生産管理のご経験をお持ちの方 ・営業経験をお持ちの方(社内外の関係者との円滑なコミュニケーションが取れる方を求めています) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社サンフーズジャパン |
---|---|
所在地 | 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄大林1-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工 ・冷凍食品の製造加工、 ・チルドドレッシング類の製造加工 |
代表者 | - |
URL | https://sunfoodsjp.com/ |
設立 | 年1985年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 90名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。