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正社員
掲載予定期間:2025/5/15(木)〜2025/8/6(水)
【東京・御徒町】食品・酒類・レストラン用品の仕入・販売担当※宝酒造グループの安定基盤/年休125日
《土日祝休・年休125日》《宝酒造インターナショナルグループ》
■業務内容について:
1947年設立、東京都・台東区に本社を置き、日本食、レストラン用品および小売向け商品の輸出業を行う当社にて、食品・酒類・レストラン用品の仕入・販売担当として業務に従事していただきます。
■仕事内容について:
・食品・酒類・レストラン用品の仕入れと、海外顧客への販売までを一気通貫でご担当いただきます。
・新しい取り扱い食品(日本食)の開拓に伴う、仕入れ先(日本の食品メーカー)へのアプローチ。日本食に関するトレンドなどの情報収集と顧客への配信。
・国内外出張がありますのでフットワークの軽い方大歓迎です。(国内は日本全国の仕入先、国外はロサンゼルス、ニューヨーク、ハワイ及びヨーロッパ、アジアなどへ出張の可能性がございます)
■配属先組織について:
輸出部としては派遣社員を含め輸出部長以下12名が在籍しております。
■当社の特徴について
宝酒造インターナショナルグループの一員として、事業を運営しており、抜群の安定感を誇っております。定時7時間に加え、残業は月10~30時間程度となっており(変動の可能性あり)、年間休日も125日あることから、ワークライフバランスを両立させながら就業しやすい環境となっております。
また自社ビルでオフィスの1階がショールームとなっている他、更衣室や食事スペースがあったりと快適にご就業いただくことが可能となります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 海外営業 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:00 (所定労働時間:7時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都台東区台東4-26-4 勤務地最寄駅:都営大戸線/新御徒町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):290,000円~350,000円 <月給> 290,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(合計実績5か月分)※実績次第で変動 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:社内規定による 社会保険:社会保険完備 退職金制度:社内規定による <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 教育制度 ■OJT研修 資格補助 ■英語学習補助 ■利き酒師の資格取得補助 <その他補足> ■食事スペースあり ■キッチン利用可能 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 夏季休日(1~3日)、年末年始休日(12/30~1/4)※夏季休日数は勤続年数により変動します |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■歓迎条件(経験年数不問です。先輩社員の9割が未経験で入社しております。) ・貿易業務の経験や知識 ・購買・仕入れ・買い付け経験 ・飲食店向けマーケティング経験 ・食品業界経験 <語学力> 歓迎条件:英語初級 <語学補足> 入社時点での英語レベルは問いません。 入社後に学んで頂ける意思がある方であれば大丈夫です。 <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 東京共同貿易株式会社 |
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所在地 | 〒110-0016 東京都台東区台東4-26-4 |
事業内容 | ■事業内容について: ・日本食、レストラン用品および小売向け商品の輸出業 《販売先》:(輸出)アメリカ、ヨーロッパ、オセアニア他 《仕入先》:(輸出)日本国内の食品・酒類・レストラン用品メーカー、東南アジアの食品・レストラン用品メーカー ■当社について。 ~“日本の食文化を世界の人々に”が当社の活動のテーマです!~ 私どもは日本食材輸出のパイオニアとして、日本食文化を世界の人々に広める事を理念に日々活動しています。 ・日本食の食材、酒類、レストラン用品の輸出 ・日本食文化の普及/輸出業務を通して日本食文化の普及に努める ミューチャルトレーディング社(米国)の日本商品の供給拠点として事業を開始し、現在は宝酒造インターナショナルグループに参画し、食品を中心とした日本文化の更なる発信・供給に挑戦しています。 地酒、お米、レストランで扱うテイクアウト用の雑貨、包丁など、約2000銘柄の供給を手掛けており、現在売上の9割近くは北米となっておりますがヨーロッパやオセアニアへの供給も拡大をしております。 |
代表者 | - |
URL | https://www.tmtc.co.jp/ |
設立 | 年1947年10月 |
資本金 | 60百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 32名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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