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正社員
掲載予定期間:2025/5/15(木)〜2025/8/6(水)
【東京】水産物の流通を担う営業◆月給30万~/ニッスイG/残業10H/土日祝休/飛び込み・ノルマなし
水産物を中心とした食品の軽加工/流通事業を展開する当社にて、営業職としてご活躍いただきます。
■この求人のポイント
・株式会社ニッスイの新子会社(2023年本格稼働)で安定性◎
・水産加工物の流通を担うプラットフォーム展開・社会貢献性◎
・土日祝休み、残業10Hで働きやすさ◎
■職務概要:
2022年9月に設立し、2023年7月より本格稼働となった新しい会社です。
水産物の加工を行う会社であり、顧客の物流への課題によりそい、総合的な課題解決を提案します。
・飛び込み、ノルマは一切ありません。
・入社後は、先輩が現場に同行し、丁寧に指導しますのでご安心ください。
■提案例:
水産品を中心とした食品の保管管理方法
受発注代行管理
水産品の軽加工
値付け
商品の温度帯変更
店舗別商品仕分け(ピッキング)
商品出荷など
■顧客に選ばれる理由:
適切な品温、品質管理による365日24時間稼働の多機能型物流センター(東京物流 センター)かつ豊洲市場と大田市場の近郊の最適な立地
・全行程コンピューターで管理
・4温度帯の保管設備完備
水産売り場の効率化につながる代行業務とその好影響
・商品廃棄、値引き販売の抑制
・従業員採用・従業員教育の労力
・単純作業(発注・在庫管理・商品受入検品・包装作業 等)のコスト
・売場拡張(バックヤード縮小)による品揃え向上
■組織構成:
社長含め19名
グループ会社からの出向者、転籍者、転職者で構成されています。
■当社の魅力:
・主体性をもって、提案し積極的に実行していただきたいと思います。創業に携わる社員として幹部/役員への道も開ける可能性があります。
・水産品加工を行う大手企業は、ほぼありません。設立間もないため、裁量大きく仕事が出来ます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都大田区東海6-1-2 日水物流(株)東京物流センター内 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 無 転勤なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 480万円~640万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~400,000円 <月給> 300,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与あり(過去実績4カ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:公共交通機関3~6ヶ月定期前払 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ‐ <その他補足> ‐ |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 ■年末年始休暇 ■慶弔休暇 ■育児休暇 ■介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ■必須条件:下記いずれかに当てはまる方 ・営業経験(個人・法人不問) ・水産加工業界での業務経験者 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社アクアプラットフォーム |
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所在地 | 〒143-0001 東京都大田区東海6-1-2 日水物流(株)東京物流センター内 |
事業内容 | ■事業内容: 水産物を中心とした食品の軽加工・流通事業 具体的な業務内容は、商品の保管管理、受発注管理、水産品の軽加工、値付け、商品の温度帯変更、店舗別商品仕分け(ピッキング)、商品出荷などで、量販店のバックヤードとセンター業務を代行する機能を備えます。この事業により、受託業務の売上のほか、日水物流の冷蔵倉庫の稼働向上や、将来的には当社グループ企業各社の食材化商品の取扱い拡大も期待できます。 ■ビジョン: 量販店水産売場や宅配では、鮮魚加工従事者の減少や技術伝承の困難性により、切身や刺身などの水産品の軽加工を外部化する動きが強まっています。また急速に拡大しているEコマースでは、これに加えてピッキングや配送などの物流機能も求められています。ニッスイはグループ内にこれらの機能を擁していることから、これらを集結してITにより一元管理してローコストオペレーションの実現を目指します。 ■経営理念: ニッスイの「創業の理念」では、「水の水道におけるは水産物の生産配給における理想である」を謳っています。本事業はこの理念のもとに、お客さまに食品をお届けする段階の流通インフラを整備するものです。軽加工・ピッキング・配送などの求められる多様な機能を最適かつ効率的に運営することにより、水産物を中心とする食品の円滑な供給を実現すると同時に、新しい「食」を通じて社会に貢献してまいります。この事業は、本年度を初年度とする中期経営計画「Good Foods Recipe1」(2022~24年度)において、新しい「食」を創造する新規事業領域の一つです。 |
代表者 | - |
URL | https://aquap.co.jp/ |
設立 | 年2022年9月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 19名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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