正社員
同社の製造設備機械の保守・保全担当の業務をお任せします。
突発的な機械トラブルに対応のため、通常業務は製品の瓶詰・精米業務となります。
【職務内容】
■製品瓶詰め作業
■充填機・ラベラー機・パレタイザーの操作・保守・分解整備
■精米機の操作・保守・分解整備
【同社について】
経験と勘を機械やデータに置き換えた最新設備の酒蔵で「人の力」で製造しています。
杜氏と蔵人による酒造りでなく、社員で酒造りを行っています。
【採用背景】
生産量増加の為の増員募集です。
【組織構成】
■製品・調合チーム 40名 平均37歳
■機械設備保守チーム 6名 平均42歳
■精米チーム 21名 平均41歳
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発職(その他) 建築・製造・設備・配送 > 施工管理 > 施工管理職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 山口県岩国市周東町獺越2167-4 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~550万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | 【必須要件】 ■電気・機械設備保守の実務経験がある方※業界不問 【歓迎要件】 ▼電気工事士の資格(第二種電気工事士など) ▼シーケンサー(PLC)制御経験 ▼フォークリフト運転者資格 ▼電気回路の図面がある程度読める方 ▼機械保全技能士の資格 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 旭酒造株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒742-0422 山口県岩国市周東町獺越2167-4 |
事業内容 | ■事業内容: (1)酒類「獺祭」ブランドの製造および販売 ■当社の特徴: ・清酒の中でも高級酒にジャンル分けされる純米大吟醸のみ、酒米の王様と呼ばれる山田錦のみを使い酒造りをしています。 ・200名を超える社員が酒造りを担い、昨日より美味しい酒を目指しています。 ・2002年台湾、2003年アメリカ、2007年フランスへの輸出を開始し、海外進出に注力しています。 ・2020年には獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」に着目した「新生獺祭」を発売しました。 ※「獺祭エクソソーム」とは、人体の細胞内に含まれる様々な情報を伝達するメッセージ物質です。https://www.asahishuzo.ne.jp/diary/004610.html ■酒蔵としてのこだわり・ビジョン:《酔うため、売るための酒ではなく、味わうための酒を目指して》 ・「本当に美味しいお酒だけを、理解していただけるお客様にお届けしたい。そのようなお客様に納得していただける品質のお酒を造りたい」という想いとブランドを守るため、国内マーケティングではテレビCM等も流さず、地酒専門店などこだわり型の流通手段を取っていますが、全国トップクラスの出荷量、かつ全国の純米吟醸の総出荷量の13%以上を確保しております。 ・アメリカ(ニューヨーク)に酒蔵をつくり、2023年より「DASSAI BLUE」を発売。海外での日本酒の認知はまだ低く、これまで以上に情報発信を含めた営業活動を行っていく予定です。 |
代表者 | - |
URL | https://www.asahishuzo.ne.jp/ |
設立 | 年1948年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 17,461百万円 |
従業員数 | 323名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。