正社員
【鎌田醤油G/有給休暇取得率平均94.2%/時間単位で有休取得◎/残業少な目/働き方改善◎】
■同社について:
同社は創業230年以上の歴史とノウハウを誇る老舗メーカーです。定番のヒット商品「だし醤油」をはじめ、うどんつゆ・めんつゆ他、各種スープの製造や販売を行っています。
■業務内容:
お客様が笑顔になっていただける商品を開発します。調味料だけにとどまらず、お客様が幸せになれるものを開発します。商品は中身だけではなく使用する包材も含まれます。
お客様のニーズや不満足を知り、新しく提案したり今ある商品を改善することでよりお客様に喜んでいただける、やりがいのある業務です。
■業務内容:【変更の範囲:無】
・技術部の製品開発担当者として、製品及び容器の設計・開発及び市場調査
・各種加工技術の調査等の業務
・商品に必要な法規調査(国内、国外)
■研修体制:
未経験でご入社された場合、業界知識を習得いただくところからスタートいただきます。
一人立ちできるまで、先輩社員がOJTとして隣でフォローするので安心して未経験からチャレンジしてください。
■組織構成:
開発担当は20~40代の15名程度が在籍しております。
■働き方について:
当社は残業があまりない上に、通勤時間が30分以内の社員が多いため、仕事と家庭の両立がとてもしやすい環境にあります。中でも、ワーキングマザーが働きやすくなるように力を入れています。「子どもを病院に連れて行くため早退したい」「少し気分が悪いから午前中休みたい」といった希望のために、有給休暇を時間単位で使えるようにしました。産休・育休制度取得後も休暇取得前と同じ部署・同じ肩書で復帰できます。
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 品質管理・テスト・評価(電気・電子・機械) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 香川県坂出市本町 |
交通 | - |
給与 | 年収 350万円~400万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ■基本的なパソコンスキル(Excel、Word、PowerPoint)をお持ちの方 ■大卒以上 【歓迎要件】 ▼理系大学又は理系大学院出身者、外国語堪能(外国籍の方は、日本語堪能)である方 ▼食品のHACCP及び品質管理、各種食品分析、又は規格書作成業務の経験がある方 ▼第2言語に抵抗のない方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 鎌田醤油株式会社 |
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所在地 | 〒762-0044 香川県坂出市本町1-6-35 |
事業内容 | ■事業内容: ・醤油・調味料の製造販売 ・マッシュルームの販売 ・天然水の採取・加工・販売 ■ビジョン: 醤油業界は「構造不況業種」であると言われています。食の洋風化による需要の長期的低迷に加えて大手メーカーによる市場の寡占化が進み地方の中小メーカーにとっては、生き残ることも難しい状況になってきています。その中で当社では、1789年(寛政元年)創業以来の家訓「最優等の醤油を造り、社会のお役に立って信用を得る」の心を守って伝統の醤油造りに励む一方、常に「今求められる味」を目指して、讃岐うどんつゆをはじめとする各種だし・つゆの開発に取り組んでまいりました。また、品質の向上とCS(お客様満足)を実現するために、国際品質規格ISO9001の認証も取得いたしました。世界の食卓で愛される「鎌田のだし醤油」を目指し、“古いけれども新しい”の精神で、今後も全社一丸となって新たな挑戦を続けていくとともに、長期的且つ誠実で、お役に立つ製品だけを提供し、より一層のCSを実現できるメーカー・ディーラーたるべく努力を続けてまいります。 ■代表商品: ・だし醤油…讃岐の本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし入り醤油です。 ・低塩だし醤油…当社のロングセラー『だし醤油』の美味しさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みとが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 ・ぽん酢醤油…本醸造特級淡口醤油に、すだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。 ・北海道 鮭節だし醤油…日本で初めて丸ごと節にした、当社オリジナル「まんま鮭節(R)」を使っただし醤油。かつお節やさば節の10倍以上のグルタミン酸を含む鮭節が、素材の味をやさしく引き立てます。 ・にんにくだし醤油…当社の地元、香川県産にんにくのすりおろしを100%使っただし醤油。味噌・生姜・こしょう・唐辛子・ごまで味を調え、さらにかつお節のだしを利かせて仕上げました。 |
代表者 | - |
URL | https://www.kamada.co.jp/ |
設立 | 年1941年2月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 170名 |
平均年齢 | 42.8歳 |
主要取引先 | - |
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