NEW
正社員
【職務概要】
経営企画部FP&A課の、リーダー(準専門職)~課長(専門職)クラスの募集です。
【職務詳細】
経営企画部は、グループ各社の予算作成や業績管理、中期経営計画の策定、M&A、投資戦略策定などを行っています。
また、各プロジェクトの推進において、実行組織となる各事業部をサポートする役割もございます。
今回の採用部署となるFP&A課は、それらの業務のなかで、
予算作成、業績管理、中期経営計画の策定がメインミッションとなっています。
事業会社単位や進出地域などで担当を割り振っており、それぞれの責任者と協議を重ねながら、予算金額の決定、そしてその予算を達成するための戦略を構築しています。
また、国内からの支援だけではなく、海外に赴任し、海外子会社社長の右腕として、財務・人事・法務領域など、様々な課題やプロジェクトに対応していただく可能性もございます。
その際は、日本の本部や社外の支援企業と連携しながら、解決に導いていただきたいと考えております。
【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 会計 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号 北大阪急行線・御堂筋線「江坂」駅より徒歩3分 勤務地変更の範囲:海外駐在の可能性あり |
交通 | - |
給与 | 年収 500万円~750万円 |
待遇・福利厚生 | ■年収:540万~880万円 月給制:月額350000円 賞与:年2回 昇給:年1回 ■雇用形態:正社員 契約期間:無期 試用期間:有(3ヶ月(条件に変更なし)) ■福利厚生: 確定拠出年金制度、地域手当、定期健康診断、人間ドック ■勤務時間:9時00分~18時00分(所定労働時間8時間) 休憩時間:60分 ■喫煙情報:屋内禁煙 |
休日・休暇 | 年間休日120日、土日祝、有給休暇(10~20日/入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇 |
応募資格 | 【必須】 ※下記いずれかの経験 ■事業会社において、財務・経理部門や経営企画部門における実績管理のご経験 └会社規模感や、上場・非上場などは特に問わず ■FASや監査法人など、会計系のコンサルを経験し、企業の財務面の戦略策定サポートの経験 ※上記いずれかの経験に加え、Excelのスキルも必要となります。 └図表グラフの作成や関数計算ができ、複数シートを連携させたExcelモデルを理解できるレベル 【尚可】 ■海外駐在の可能性がありますので、海外駐在員としての勤務が可能な方 ■語学が堪能な方 ■海外駐在、海外子会社管理のご経験 45歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES |
---|---|
所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-2 |
事業内容 | ■事業内容: フードサービス事業全般、その他周辺事業 ■事業の特徴: 同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。 ■F&LCグループの競争力の源泉: (1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係 (2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積 (3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供 ■今後の展望: 「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。 さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。 ■最新プレスリリース: ●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~ https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news ●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」 https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf |
代表者 | 代表取締役社長 CEO 水留 浩一 |
URL | https://food-and-life.co.jp/ |
設立 | 年2015年3月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 361,129百万円 |
従業員数 | 8,978名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。