正社員
掲載予定期間:2025/6/26(木)〜2025/9/24(水)
【京都駅】調理スタッフ(イタリアン中心)/商品開発可能/残業20H程/プライム上場子会社ホテル
《新メニュー開発に携わることも可能/東証プライム上場“サムティ”の子会社で安定性抜群!》
2020年9月に開業したグローバルホテル「メルキュール京都ステーション」。そんな当ホテルの中にあるイタリアンレストラン “TRATTORIA M KYOTO”でキッチンスタッフとしてご活躍頂ける方を募集致します。
■業務内容:
当店ではピザ窯で焼き上げた本格的なピザや京都ならではの食材をふんだんに使い、地産地消に取り組んでいます。
・朝食・ランチ・ディナーの仕込み
・食材等の発注業務
・メニュー開発 等
メニュー開発については、スタッフみんなと意見を出し合い、採用されるとメニュー化されます! イタリアンは勿論、和食にも携われます。
■3か月間の研修制度:先輩とのOJT指導、マニュアルによる研修が用意されています。
■土日休みも可能!残業月20時間程度!風通しがいい職場!
・シフト制ですが、土日休みも可能
・当社は外資系ホテルですので、外国籍のスタッフも多く在籍
・1人1人の個性を大切にし、髪色・ネイル等も自由
■組織構成: レストランのサービス運営スタッフは全体で約25名程度。 ホールスタッフ約15名+キッチンスタッフ約10名が活躍しております。 キッチンスタッフの平均年齢は30歳程度。 正社員6名と派遣社員2名+アルバイト社員1名が活躍しております。(ヘッドシェフ、副ヘッドシェフ、デミシェフ、コミシェフ、メンバーと様々なポジション有)今回はメンバーとしての採用ですが、リーダーを目指していただきたいポジションです。
■キャリアアップ:実力次第でリーダーポジションに昇給可能です。 新卒入社し20代の内にリーダーになった方も。
■ホテルの特徴:フランス・パリを拠点とする世界最大級グループAccor(アコー)が手掛けるメルキュールブランド。フランスならではのスタイリッシュな空間に、京都の「平安京、貴族の遊び」をテーマにした和のモチーフが取り入れられたデザインで「心躍るような楽しい京都」を発信できる特別な滞在を提供します。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 *試用期間中も同条件 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 11:00~20:00(シフト制) <勤務パターン> 5:30~14:30 11:00~20:00 13:00~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> ★ホテル「メルキュール京都ステーション」 住所:京都府京都市下京区油小路町288 勤務地最寄駅:JR線/京都駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 280万円~350万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~220,000円 その他固定手当/月:8,560円 <月給> 208,560円~228,560円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> *年齢、経験、前職給与を考慮し決定致します。 *その他固定手当=食事手当(全員に一律8,560円支給/月) ■昇給:有(役職が1つ上がると月1・2万円~5万円程、前役職から上がります) ■賞与:年1回(昨年度実績:約1か月分) *業績に応じる 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限3万円) 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 60~64歳:契約社員 65歳~:アルバイト採用 <教育制度・資格補助補足> ■OJT <その他補足> ■残業代支給 ■食事手当:8,560円(一律) ■メルキュール京都ステーション レストラン特別割引制度 ■メルキュール京都ステーション 宿泊特別割引制度 ■アコーグループ特別割引制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 ■週休二日制×シフト制(月9日のお休み)、有給休暇 ◆土日休みも可 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:ホテルやレストランでの調理経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 合同会社エス・ホテルオペレーションズ京都堀川 |
---|---|
所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 |
事業内容 | フランスの大手ホテルグループ・アコーホテルズが展開する“Mercure”。 2020年に古都・京都の地に関西初上陸したメルキュール京都ステーションは、様々なバックグラウンドを持つ多国籍な従業員と共に、国内外から多くのお客様をお迎えするグローバルホテルです。 弊社では、食事手当など充実した福利厚生に加え、従業員の「やる気」を後押しする環境が整っています。 在籍するスタッフの多くが、ホテル業界未経験、または未経験の職種に挑戦し、キャリアをスタートさせました。経験がなくてもしっかりとサポートする環境が整っているため、安心して働いていただけます。 上司ともフランクに話せる職場環境で、役職や立場に関わらず良いアイディアは積極的に採用。ゲストに良いサービスを提供することはもちろん、従業員にとっても居心地が良く、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。 |
代表者 | - |
URL | https://www.mercure-kyoto-station.com/ |
設立 | 年2019年10月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 68名 |
平均年齢 | 32歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。