NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/14(月)〜2025/10/12(日)
【福岡県北九州市】日本料理・和食調理スタッフ/調理技術を更なる高みへ/老舗料亭の流れを引継ぐホテル
~大正3年創業、料亭千草の味と技を継承する、北九州屈指の歴史を誇る調理場です~
■仕事内容:
・入社後はホテル内の和食調理場、もしくは割烹調理場のいずれかにて調理業務をご担当いただきます。
■和食調理場:
・九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった、伝統的技法をベースに新しい感覚をとりいれた日本料理を提供しています。
■割烹調理場:
・カウンターにてお客様の門前で調理を行います。
※和食調理場への配属がメインとなります。割烹調理場へのj配属は、経験や技術を見て判断いたします。
■仕事のやりがい:
・大正三年創業の「料亭千草」は、当時から北九州を来訪された賓客に、最高の料理とおもてなしでお客様に寄り添ったサービスを心がけてきました。
現在千草ホテルの割烹料理長を務める西村弘は、北九州技の達人にも選定された屈指の職人です。その卓越した技術と伝統を継承した野田料理長以下、先輩スタッフ共に調理技術の更なる極みを目指せます。
・将来の副料理長、料理長への道も用意しています。
■千草ホテルの魅力:
(1)1つの役割のみに専念するのではなく、懐石料理全体を幅広く経験をしてもらえるので、多様なスキルを身に着けることができ、独り立ちできる環境が整っています。
(2)みんなで一つのものを作り上げるため、緊張感の中にも笑顔あふれる和気あいあいとした環境です。
(3)志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催しています。
■私たち千草は:
・大正3年、1914年に「料亭千草」として北九州に誕生してから、変わらず北九州の地で、お客様の「記念日」に携わってまいりました。2014年に生誕100年を迎え、これからも変わらず「お客様の大切な一日を最高の記念日に」することに全力で取り組んで参ります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件は同一です。 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー通勤OK <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 279万円~416万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):176,750円~263,080円 固定残業手当/月:38,250円~56,920円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 215,000円~320,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験に応じてご呈示いたします。 ■昇給年1~2回 ■賞与あり(1ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費実費支給(当社規定) 寮社宅:借り上げ社宅制度あり 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ■志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催してます <その他補足> ・転居助成金支給 当社規定業者利用の場合、全額補助 (※単身者のみ対象、上限あり) ・制服貸与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■夏季、冬季、年末年始、慶弔、有給休暇、産前産後休業(4名取得実績有) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・料亭や割烹、ホテルや旅館等での和食調理経験者 ■歓迎条件: 多人数向けの調理経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社千草 |
---|---|
所在地 | 〒805-0061 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・ホテル事業 ・ブライダル事業(式場運営、貸衣裳、美容、写真/映像) ■同社の特徴: ・1914年、官営八幡製鐵所の生み出す鉄の熱気と七色の煙りに包まれた八幡のまちに、料亭として誕生したのが「千草」の始まりです。爾来、旅館、ホテル、ブライダルと、業態を変化させつつ、一世紀にわたり地域の多様なニーズに対応してきました。 ・現在は、「アニバーサリーデザインカンパニー」というスローガンをかかげ、顧客の最高の記念日をプロデュースする事を使命として、グループ全体で取り組んでいます。 ・八幡東区西本町の千草ホテルでは、料亭時代から受け継いできたおもてなしの心を大切に、「上質であたたかく心地良いサービス」を提供しています。 ■サービス: ・アニバーサリー…誕生日、結婚式、入学、卒業、就職、長寿の祝いなど、様々な記念日のシーンに合わせサプライズの演出とともに、心地よい空間と美味しい料理を提供します。 ・おもてなし…1914年創業の料亭千草から100年の長きにわたって培われてきた、心のこもったおもてなしを提供します。 ・千草の料理…1914年創業の料亭千草の伝統を継承する和食の野田明啓料理長、初代総料理長 山縣厚が修行した、正統派フランス料理店「シェ・イノ」の調理法を受け継ぐ洋食料理長 向野祐介により、伝統と革新が共存する料理を提供しています。 ・アート…1980年代より国内外のアート作品を中心としたコレクションの充実に努め、和室には「数寄屋とコンテンポラリーアート」をテーマに委託制作されたコミッションワークも展示されています。 ・レストラン…千草ホテルのおいしいおもてなしを気軽に味わえる場所として、レストラン「フランス料理ミル エルブ」と「ダイニングカフェ チグサ」、「割烹にしむら」を運営しています。 ■グループ施設・事業部: 千草ホテル、ドレス・ノッツェ、サロン・ド・キラ、スタジオイマージュ |
代表者 | - |
URL | http://www.chigusa.co.jp/ |
設立 | 年1941年1月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 112名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。