NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/24(木)〜2025/10/22(水)
【大阪】購買担当(管理職候補)◆発酵食品・調味料メーカー/年間休日120日
\360年の歴史と伝統を次の世代へ…/
あなたのマネジメント経験を活かして日本全国へ、世界へ、日本ならではの「おいしさ」を提案してください!
■職務内容
盛田株式会社は、350年以上の歴史を持つ発酵・醸造の老舗メーカーです。
当社の「醤油・味噌・清酒」など多彩な製品づくりを支える原料および資材調達をお任せします。
食品業界、とくに醸造関連の購買経験を活かしていただける環境です。
製造現場を理解し、必要な原材料をタイムリーかつ安定的に確保することで、品質の高いものづくりを支えていく、重要なポジションです。
<具体的には>
・国内外の原材料・資材の調達および価格交渉
・サプライヤー・協力会社との折衝・関係構築
・製造部門や品質管理部門との連携、最適な調達計画の立案
・新規取引先の開拓や、既存サプライチェーンの見直し
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:55~17:30 (所定労働時間:7時間35分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪支社 住所:大阪府大阪市北区錦町4番82号 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 原則は発生しない予定ですが、ご本人のご希望なども鑑み別拠点をご提案する可能性がございます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~550万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~420,000円 <月給> 300,000円~420,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年2回 ■賞与:年2回 【年収例】 入社1年目/年収420万円(月給30万円+諸手当+賞与年2回) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:扶養ありの場合のみ 寮社宅:別途記載有 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 65歳 再雇用制度あり:70歳まで <教育制度・資格補助補足> ■入社時研修、部門別現場研修、階層別研修 ■各種教育研修制度 <その他補足> ■各種手当あり ■従業員持株会、共済会 ■永年勤続褒賞 ■各種教育研修制度 ■物価手当(東京のみ) ■家族手当:扶養家族1人目10,000円/月、2人目以降5,000円/月 ■退職金制度(勤続3年以上) ■再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇6日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※会社カレンダーあり 慶弔休暇、育児休暇、介護休暇、有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界(特に醸造関係)で購買経験が豊富な方 ・製造工場での勤務経験があり、現場視点の調達ができる方 ・サプライヤーや関係各所との調整・交渉を前向きに進められる方 ・状況に応じて冷静かつ柔軟に対応できる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 盛田株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-7-34 |
事業内容 | ■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売 盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。 「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。 【盛田の戦略】 醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。 ■盛田の使命: 「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」 ■盛田のビジョン: 変えていくもの ・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。 ・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。 ・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。 変えないもの ・いつでも「美味しい」を提供する。 ・「安心、安全」を徹底する。 ・人々の「健康」に貢献する。 |
代表者 | 代表取締役社長 檜垣 周作 |
URL | http://moritakk.com/ |
設立 | 年2004年9月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 432名 |
平均年齢 | 37.1歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。