NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/4(月)〜2025/11/2(日)
【島田市/転勤無】人事労務(給与社保)◇国内トップ級シェア/食品の衛生管理を支える企業/年休121日
~安定性のある衛生検査業界の優良企業/腸内細菌検査分野で国内TOPクラスのシェア/大手牛丼チェーンや大手回転寿司チェーンなど誰もが知る有名企業との取引多数~
■仕事内容:
同社のバックオフィス職として、労務をメインに事務業務のお仕事をお任せいたします!
<具体的には>
・給与計算
・勤怠管理
・社会保険手続き
・福利厚生手続き
・請求書管理 など
◎労務がメインですが、一部経理業務(請求書業務)などもお任せします。
◎入社後はベテラン社員の方から直接業務を教えていただけます。
■やりがい:
・衛生検査業界で国内トップクラスのシェアを誇る安定企業で働くことができ、社会貢献性の高い業務に携わることが可能です!
・企業や社員を下支えする業務で、正確性や責任感が求められるやりがいのある職務です!
■魅力ポイント:
◎ワークライフバランス
年間休日は121日となっており、仕事とプライベートを両立できる環境です!また、女性が多く働いていることもあり、柔軟な働き方が可能となっております。
◎スキルを高められる
事務業務は少数で行っております。そのため、1人1人が裁量を持って業務にあたることができ、その結果、専門性を高めることや、業務の幅を広げることが可能な職場環境です!
■組織構成:
幅広い年齢層の職員が在籍しております。また従業員約200名のうち100名が女性という男女ともに活躍できる働きやすい職場です。
■当社の特徴:
創業以来、食品業界の厳正な衛生管理の一躍を担うため、時代を先取りした最先端の設備や技術を導入し、お客様に食品衛生に関する全般的な検査や指導を「より正確に」「より迅速に」「より安く」提供できるよう努力つ続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 総務 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:静岡県島田市島663-3 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ほとんどの方が車通勤です。従業員の中には浜松市や静岡市から通われている方もおります。 <転勤> 無 ※転勤はありません。 |
給与 | <予定年収> 300万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):195,000円~255,000円 <月給> 195,000円~255,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢・経験等を考慮して決定いたします(応相談) ※賞与実績:年2回(前年度実績:4.0ヶ月) ※1月あたり1,000円~5,000円(前年度実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:※上限50,000円/月 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:※勤続3年以上 <定年> 60歳 ※再雇用制度あり(65歳まで) <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■職務手当 ■育児休業(取得実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 ■休日:日曜+その他(シフト制:日曜+月曜~土曜で1日休み) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 以下いずれか必須 ・給与計算や勤怠管理のご経験をお持ちの方 ・決算業務のご経験をお持ちの方 \こんな方はぜひご応募ください/ ・簿記の資格を活かした仕事に挑戦したい方 ・食の安全に興味関心をお持ちの方 ・社会貢献性の高い仕事に挑戦したい方 <必要資格> 歓迎条件:日商簿記検定1級、日商簿記検定2級、日商簿記検定3級、簿記実務検定(全商簿記検定)1級、簿記実務検定(全商簿記検定)2級、簿記能力検定(全経)上級、簿記能力検定(全経)1級、簿記能力検定(全経)2級、日本ビジネス技能検定 簿記1級、税理士科目合格簿記論 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社中部衛生検査センター |
---|---|
所在地 | 〒428-0007 静岡県島田市島663-3 |
事業内容 | ■事業内容: 微生物学的検査、寄生虫学的検査、生化学的検査、食品異物検査 ■同社のサービス: (1)食材・調理加工品の検査 ・食材などの検査…食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査 ・食品製造工程、製品の衛生検査…原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査 ・食品生産段階の衛生検査…家畜/家禽などの保菌検査、食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査 (2)食品取扱者の衛生管理(保菌検査等) ・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…糞便からの病原細菌の検査、病原細菌の毒素などの検査、保菌者の衛生管理指導 ・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…近年は「ノロウイルス」を原因とするトラブルが多く発生しています。 中部衛生検査センターでは、ノロウイルス検査/予防指導体制の充実を図っています。 ・食品従事者の手指、鼻前庭などの検査…手指/鼻前庭からの黄色ブドウ球菌などの検査、抗菌性物質/耐熱菌の検査、保菌者の衛生管理指導 (3)食品工場・厨房施設等の検査 ・施設内の衛生状態の管理…作業区域と非作業区域の状態、調理器具/機械など、冷蔵庫および室温の管理、作業従業者の衛生管理、原材料の管理、使用水の管理 ・HACCPへの対応…危害要素の分析と確認、重要管理点の設定、記録方法の分類、実際の管理方法 (4)水質検査 ・飲料水の水質検査 ・公共浴用水の水質検査/温泉水の水質検査 ・自然環境の水質検査/人工排水の水質検査 (5)放射能検査…セシウム測定検査、放射線測定検査(食品、水質など) |
代表者 | - |
URL | http://www.chubueisei.co.jp/ |
設立 | 年1997年4月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 200名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。