NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/7(木)〜2025/11/5(水)
【さいたま市】経理総務◆三菱商事グループ/日本中に「おいしい」を届ける食肉加工会社/有給取得率80%
【三菱商事グループ/全国のスーパー、大手ファーストフード、コンビニと安定取引/マイカー通勤OK/有給取得率8割・長期的に腰を据えて働ける】
大手コンビニエンスストアやスーパーで使われる食肉の半調理加工を手がける当社にて、経理業務をお任せします。
■業務内容:
・日次処理(仕訳業務、入出金管理業務、預金管理業務)
・決算業務(月次・年次)
・税理士、監査法人とのやり取り
・親会社へ提出する決算資料/役員会議用資料の作成
・工場経理、原価計算
■業務のポイント:
・まずは経理業務をお任せし、ゆくゆくは総務業務にも携わっていただきます。
・借入金、資金繰りに関する業務は特にありません。
・大阪と入間に拠点があり、出張が発生することがあります(年1程度)。また日々の業務で工場センター長とのやり取りが発生することがあります。
・経理業務での残業はそれほど多くはなく、〆の週でも1日1~2時間程度です。
■使用ツール:
・基幹システム(債権債務・会計):GRANDIT
・減価償却:魔法陣(市販ソフト)
・その他、エクセル、ワード
■組織:管理部門には男性3名、女性2名が在籍(40~50代)。
■当社の特徴:
・当社は三菱商事が推進する畜産インテグレーションの加工部門として、2001年に設立されました。主に鶏肉、豚肉のチルド食肉加工商品を製造しており、誰もが知る大手スーパーや外食チェーン、コンビニ等にお届けしています。
・中長期的によい関係を維持しているお取引先が多く、業績も安定しております。
・管理部門の平均残業時間は月20時間程度です。残業時間の抑制にも取り組んでおり、年々減少傾向にあります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 総務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 条件に変更はありません |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:埼玉県さいたま市見沼区卸町2-6-20 勤務地最寄駅:東武野田線/岩槻駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 430万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):249,000円~288,000円 <月給> 249,000円~288,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は月給+各種手当+ 賞与(5ヶ月分※昨年実績)にて算出しております。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> OJTによる <その他補足> 誕生日ギフト |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 ※業務都合で土日に勤務する場合は振替休日を取得いただきます。 ※有給取得率80%以上 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・経理実務経験 ■歓迎条件: ・工場経理や原価計算経験 ・工業簿記 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フレッシュキッチン |
---|---|
所在地 | 〒337-0004 埼玉県さいたま市見沼区卸町2-6-20 |
事業内容 | ■事業内容: 三菱商事グループ畜産インテグレーションのチルド加工部門を担うのが、私たちフレッシュキッチンです。埼玉・大阪の計3つの加工センターは365日フル稼働体制で、新鮮な食肉をすばやく処理・加工し、お客様にお届けしています。 厳重な衛生管理・品質管理のもと、スーパー・外食・中食・コンビニなどのバックヤードとして、様々な加工機能を用いて、お客様に魅力ある付加価値商品を開発・製造しています。 ■チルド加工・製造機能 鶏肉・豚肉の切り身、豚肉スライス、鶏肉・豚肉のミンチ・つくね・ハンバーグ、鶏肉・豚肉ポーションカット、 鶏肉・豚肉インジェクション、鶏肉・豚肉マリネーション、鶏肉・豚肉パン粉衣付け 等 ■事業所: ・本社埼玉センター:埼玉県さいたま市見沼区卸町2-6-20 ・大阪センター:大阪府茨木市松ケ本町9-29 ・入間センター:埼玉県入間市宮寺4246 |
代表者 | - |
URL | http://www.freshkitchen.co.jp/ |
設立 | 年2001年8月 |
資本金 | 400百万円 |
売上 | 8100百万円 |
従業員数 | 361名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。