NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/7(木)〜2025/11/5(水)
【虎ノ門】配送部門リーダー候補 ◎バックオフィス/土日祝休/シティベーカリー・川上庵等90拠点を展開
~ゆくゆくサプライチェーン構築にも携われる◎「THE CITY BAKERY」「沢村」などこだわりの人気飲食ブランドの成長を支えるバックオフィス/転勤なし/週1回在宅可~
■募集背景
事業拡大に伴う物流組織強化のため、配送部門のリーダー候補を募集致します。
お客様に「食」を通して満足いただくため、欠かせない配送部門。
成長企業でのサプライチェーン構築など、やりがいあるミッションにも携われるチャンスです。
社内ロジスティクスから、会社を支えるダイナミックなお仕事に挑戦しませんか?
■業務内容
当社では、セントラルキッチンや製造工房にて作られる仕掛品(パン、蕎麦、デリ商品等)などを、店舗に日々配送しています。
今回はリーダー候補として、物流部門の運営、管理全般をお任せします。
日々のオペレーション業務はもちろん、物流企画、サプライチェーン構築、改善までお願いします!
■主な業務内容>
・配送ドライバーの採用、マネジメント
・配送車の管理
・協力会社の対応
・配送ルートの最適化
・配送コストの管理、改善
・各部署との連携(購買、CK、店舗など)
・サプライチェーンの再構築と継続的改善
■当社の社風・特徴
・社歴・年齢・肩書に囚われない、フラットで風通しの良い社風です
・マニュアルやルールが全てではなく、柔軟性、多様性を大切にしています
・裁量と責任をもって仕事ができます
・店舗第一主義で、主役の店舗を本部が支える、という想いを強くもっています
・成長企業で、多くの新しい取り組みに携われるチャンスがあります
■FONZ(フォンス)とは
FONZは「泉」「源泉」を意味しており、「物事の始まりを作る」という想いでスタート。
東京・関西・軽井沢などを中心に、国内外に90拠点、従業員2000名程で運営しています。
「THE CITY BAKERY」「沢村」「川上庵」「酢重」「HOTEL AO」など計12ブランド展開。
「料理」「空間(デザイン)」「サービス」この三点を大切に、皆様にお喜び頂けるお店づくりを行っております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※給与額はこれまでのご経験能力に応じて決定いたします。 ※昇給・残業手当あり ※賞与(2年目より査定対象/業績連動) |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 フレキシブルタイム:7:00~22:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京オフィス 住所:東京都港区愛宕1-5-3 愛宕THビル 2F 勤務地最寄駅:日比谷線/銀座線線/虎ノ門ヒルズ駅/虎ノ門駅駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 500万円~650万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):400,000円~500,000円 <月給> 400,000円~500,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与額はこれまでのご経験能力に応じて決定いたします。 ※昇給・残業手当あり ※賞与(2年目より査定対象/業績連動) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:1日支給上限…1000円 月額支給上限…2万円 家族手当:子供手当:一人につき毎月1万円 ※支給条件あり 社会保険:補足事項なし <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・OJT <その他補足> ■社員割引あり ■各種手当あり ■各種研修制度あり ■服装、髪型自由 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※月1回程度土日出勤あり(平日振替休日あり) ※平均勤務日数:1ヶ月あたり20日~22日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ※下記いずれかのご経験 ・事業会社の物流部門にて、運用管理業務のご経験 ・物流会社にて運用管理業務のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フォンス |
---|---|
所在地 | 〒389-0103 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47 |
事業内容 | ■事業内容: ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品、家具の販売 ■事業の特徴: 飲食業界のリーディングカンパニーとして、『世界の一級品を作る』という想いをもとに事業展開をしています。 現在、国内外に75拠点以上あり、近年は年間10店舗の出店ぺースの成長企業です。 今後はこれまで未出店エリアへの出店や、新しい業態への挑戦も積極的に行っていきます。 一方で、今日の売上の最大化では無く、常に10年後の売上の最大化を目指し、日々正しいと思う事に取り組んでいきます。 (1)料理…同社の料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。同社がおいしいと思う料理を顧客に提供することが、自信を持ったサービスにつながることと考えます。同社では、秋に収穫を迎えるそばの実から、美味しくて良質なものを独自の視点で集め、その実を粗めに挽くことで、独特の食感と風味を際立たせます。また、酢重の米は、長野県望月産・飯山産コシヒカリを主に使用しています。手作りの銅釜で炊くことで一粒一粒がふっくらとし、甘みが出るのが特徴です。ごはんに合うおかずには、信州の味噌、醤油を調味料とし、料理人たちが厳選した食材が持つ旨味を最大限に活かす、シンプルな味付けを心がけています。 (2)空間…同社の店作りにおいて、空間デザインも大切な要素のひとつです。顧客にとって居心地の良い空間づくり、そこに飾られたアート、盛り付ける器ひとつひとつが、同社を形作っています。外観にも注意を払い、その場所に馴染むデザインを目指しています。派手に目立つのではなく、その場に溶け込む事で存在感が増すような意識をもって取り組んでいます。街にたたずむひとつの要素として、自店の外装デザインも大切であると考えています。 (3)サービス…同社では、顧客と接するスタッフひとりひとりが自分たちで考え、それぞれが「提供したい」と思うサービスができることを理想としています。同社のサービスにマニュアルはなく、誠実であること、押しつけにならないことを大切に、顧客に寄り添うサービスを心がけ、サービススタッフは日夜、取り組んでいます。 |
代表者 | 代表 小山 正/吉井 拓也 |
URL | https://www.fonz.jp/index.php |
設立 | 年2000年2月 |
資本金 | 1000万円 |
売上 | - |
従業員数 | 2,000名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。