正社員
掲載予定期間:2025/8/18(月)〜2025/11/9(日)
【伊勢原】総務・人事担当※管理職候補◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービスを展開◆残業8h程
【高齢者向け給食関西トップシェアの安定優良企業/中途社員多数活躍/伊勢原市鈴川】◎年間休日120日/残業月8h程度
■仕事内容:
工場全体の円滑な運営を支える「人と現場の橋渡し役」として、以下のような業務をお任せします。
全ての業務経験がなくても構いません。
未経験の分野はサポートしますので、ご安心ください!
(人事・労務関連)
・派遣社員・契約社員の契約管理
・休職者対応(面談、復職支援)
・外国人従業員の対応(生活・就労サポート)
・採用・面接調整(現場での対応、本社の採用担当との連携)
・入社オリエンテーションの実施
(現場マネジメントサポート)
・製造現場で起きるトラブルや人間関係の調整
・部署間の調整・連携
(安全衛生・庶務関連)
・安全衛生委員会の運営サポート
・備品管理・施設修繕の依頼窓口
・工場全体の行事・行動計画の調整
(人財育成)
・本社の教育研修担当、製造本部の人財育成担当との連携
・工場で勤務する方の知識向上、安全衛生の啓蒙
※各工場での人財育成の担当は総務課になります。
■ナリコマグループについて:
ナリコマグループは高齢者向けお食事サービスで関西トップクラスのシェアを誇っており、お取引いただいている施設様は約2500、セントラルキッチン(工場)では毎日42約万食ものお食事を製造しています。
今後は西日本はもちろん関東、北関東、東北エリアでのシェア拡大を目指しており、関東工場は事業拡大の要と考えております。
■組織構成:
関東工場では、社員約92名/パート約131名が勤務しています。
配属となる総務課は、正社員4名の組織です。
■キャリアイメージ:
これまでのご経験に合わせて、現在の課長と共に課の運営に携わっていただくことを期待しています。
◎2~3年目以降
・管理職としてチームをまとめる
・工場の人材育成/教育に携わる
└ナリコマフード本社(お食事の製造に関わる部門)の人材育成部と連携しながら、工場の従業員に必要な教育をする(ルールの周知 など)
・人的面での工場全課へのサポート
・総務課(食堂/清掃/障がい者雇用含む)メンバーのとりまとめ
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 総務 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東セントラルキッチン 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ■車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場有 ■小田急線「伊勢原駅」より 徒歩25分/バス8分 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 510万円~610万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):360,000円~405,000円 その他固定手当/月:10,000円~30,000円 <月給> 370,000円~435,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月)※約2か月分/年 ■報奨金:年2回(6月・12月、半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ※参考:募集職種・等級における支給額:5~60万円/年(23年度) ※管理職でご入社の場合、残業代は支給なし 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅制度あり(※社内規程による) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ■ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ■従業員食堂あり ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■定期健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ■産前産後休業、育児休業制度 ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■各種研修制度 ■お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ・休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ※工場が365日稼働のため、土日祝は平日と同様の考えとしています。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:以下3点の条件を全て満たす方 ※総務・庶務などのご経験よりもマネジメントや育成のご経験がある方を重視します ・マネジメントのご経験(5名以上のチーム)※職種問わず ・基本的なパソコンスキル:Excel基本関数(IF/VLOOKUP等)、PowerPoint(掲示物作成等) ・人材育成・社員教育に関わる業務のご経験 ■歓迎条件: ・メンタルヘルス等の対応経験のある方 ・第一種衛生管理者資格 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 ■グループ概要: ・契約施設数 ⇒約2,500 ・グループ連結売上高 ⇒42,049百万円(2024年05月) ・従業員数/正社員(1,585人)、非正規社員(2,441人)、総合計(4,026人) ※グループ全体約4,000名(パート従業員含) ・製造食数 ⇒ 1日約42万食 ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末)) ・残業時間:全社平均9.91時間/月 ■同社グループのサービス: 高齢者福祉施設向けの食事づくりに特化したサービスを展開しています。 (1)給食管理サポート(直営)…セントラルキッチンであらかじめ調理された食事を提供するのが、「よろこび」「すこやか」というサービスです。施設で開封してそのまま、または再加熱して盛付けるだけという簡単な手順で、効率的においしい食事を提供することができます。 ・よろこび…小規模のサービス付き高齢者向け住宅、有料老人ホーム、グループホームに特化した食事サービスです。 ・すこやか…中規模以上のサービス付き高齢者向け住宅、有料老人ホーム、特別養護老人ホーム、老人保健施設に特化した食事サービスです。 (2)厨房委託サービス…「かがやき」は、ナリコマグループの商品とともに、独自の教育研修を受けたスタッフを施設に派遣するサービスです。調理スタッフの募集、管理から日々の食事提供まで、厨房運営のすべてを預かります。給食の運営で課題となる食材の発注、献立づくり、人員の労務管理といった業務負担を大幅に削減することが可能です。再加熱するだけで、誰でも簡単においしい食事を提供することができます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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