正社員
掲載予定期間:2025/8/18(月)〜2025/11/9(日)
※未経験歓迎【小樽/銭函】スープの製造職◆日勤・年休126日/正社員/日清オイリオG上場メーカー
【東証スタンダード上場/創業50年以上の歴史を持つ、業務用調味料の専門メーカー/未経験者歓迎・先輩社員が丁寧に指導します/年間休日120日以上、週休二日制で働きやすい/育休産休実績あり】
■職務概要:ラーメンのスープや業務用調味料メーカーである当社にて、スープ製造スタッフをご担当いただきます。
■詳細:
(1)スープ製造…製造に関する機械の保守管理、製造工程の管理、人員の管理などをお願いします。
(2)食品製造(調合・充填)…調合または充填、どちらかを専属で行っていただきます。
調合…たれ・ラーメンスープ等の調合作業をお願いします。重量物30kgの運搬作業があります。
充填…食品の充填作業をお願いします。未経験者でも先輩がついて指導するので安心して就業いただけます。ゆくゆくは1人1台の機械を担当してもらいますが、そこまではしっかり育てていきます。
■キャリアパス:無役スタート→主任クラス→係長、課長代理クラス→管理職→工場次長→工場長→生産本部長(統括)
■組織構成:20~40代のスタッフが中心となって活躍しています。
※過去の中途入社者のほとんどが未経験です。営業職や、ジムのインストラクターの方など多様な方にご活躍いただいた実績がございます。
■当社の特徴:
・北海道の新鮮な食材を元に、スープ、たれ、天然エキスとブイヨンを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみはなくとも、その味は数々の食品メーカーやホテル、レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等を通じて全国に広く浸透しています。土地や風土に根付く独自の味を追求し、時代が求める様々な嗜好に至るまで、北海道のスープトップメーカーとしての細やかな対応に高い評価を得ています。
・味の好みは千差万別で、一人ひとり味覚の基準が異なります。当社は全国のユーザーから年間数千件ものオリジナルの味づくりを受け入れています。食へのニーズがますます多様化する中で「本当に欲しかったもの」を提供する為、ただ一つの美味しさを日々追求しております。
◇◆魅力…充実した福利厚生・ワークライフバランス…週休2日制、年間休日126日とワークライフバランスが整います。誕生日休暇等、有給も取りやすい環境で安定して働く事が可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇面に変動なし。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 北海道工場 住所:北海道小樽市銭函3-504-1 ※北海道工場 勤務地最寄駅:JR函館本線/星置駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 キャリアアップに応じて、関東工場へ転勤の可能性あり。 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):205,000円~250,000円 <月給> 205,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 上記の想定年収は20時間/月の残業代、各種手当込となります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給(上限30,000円) 家族手当:養育手当(18歳未満1名につき10,000円) 住宅手当:会社規定に基づき支給(上限50,000円) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:企業年金、確定拠出型年金の双方あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■業務で必要な資格については、資格取得者に費用補助があります。 <その他補足> 誕生日休暇、住宅手当、養育手当、企業年金、確定拠出年金、持株会、財形貯蓄、親睦会、ベネフィット他 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 4週8休の変形労働制での勤務、土日のいずれかと平日にお休みを取るパターンが多いです。 年末年始休暇、夏季休暇、誕生日休暇、有給休暇(入社3ヶ月経過後10日※入社月による調整 有~最高20日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> \業界未経験歓迎・職種未経験歓迎/ 当職種にご興味のある方はぜひご応募ください。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 和弘食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒047-0261 北海道小樽市銭函3-504-1 |
事業内容 | ■事業内容: 各種スープの製造・販売 、各種天然エキスの製造・販売 ■事業の特徴: (1)スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー…同社はとびきり新鮮な食材をもとに、スープ、たれ、天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて全国に浸透しています。本格志向の味、天然の素材、健康と安全と安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価をいただいております。 (2)北の豊かな海と大地がおいしさの素…羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ、安全で安心な環境で育てられた鶏や豚、滋養豊かで新鮮な大地の恵みを凝縮した野菜たち、これら北海道の食材から独自の製造技術と設備で抽出する天然のうまみ成分である「だし」と「天然エキス」が味づくりのベースとなります。大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。 (3)オーダーメイド・OEM製造…PBとはプライベートブランドの略です。顧客が独自に企画した商品を顧客のブランド名で製品化し、販売することを言います。同社はラーメンスープ・たれを中心に各種調味料のPB製品のOEM製造に注力しており、あらゆる顧客の要望に合う味づくりをサポートしています。 (4)食の安全・安心に向けた取り組み…経営理念である「お客様に誠実」「商品に誠実」「社員に誠実」に基づき、品質管理及び衛生管理の徹底に努め、食の安全と安心及び高品質を追求した商品を提供することによって、社会に貢献しています。北海道工場、関東工場で食品安全規格 FSSC22000の認証も取得しています。国際的に通用する同規格に則った管理を行うことで、顧客により安心で安全な商品を提供できるよう品質向上に努めています。 ■製品の特徴: ラーメンスープ・たれを中心に、各ジャンルに合わせたさまざまな製品を取り揃えています。オリジナル製品(NB製品)はカタログ未掲載の製品も含めると100アイテム以上に上ります。基本の作り方をベースに、合わせる具材や調理方法により多彩なアレンジが可能です。安定した品質と本格的な味わいを厨房に提供します。 |
代表者 | - |
URL | https://www.wakoushokuhin.co.jp/ |
設立 | 年1964年3月 |
資本金 | 1,413百万円 |
売上 | 15,416百万円 |
従業員数 | 309名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。