正社員
掲載予定期間:2025/8/21(木)〜2025/11/12(水)
★ポテンシャル採用★【新潟市/転勤無し】社内SE◆「開発・データ活用」を推進/老舗かまぼこメーカー◆
<新潟市本社/転勤なし/老舗かまぼこメーカーの社内SEを募集!サーバー等の運用保守経験がある方も歓迎!運用保守スキルを活かしながら、データ活用や開発にも挑戦いただける環境です>
■魅力点:
・ベテラン社員2名がおりますので、できることから仕事をお任せ!
・中長期的にリーダーを目指していただくため、社内SE・DX全般で幅広いスキル・経験を身につけることができる!
・品質にこだわり、ファンを増やし続ける会社であり、安定した経営基盤がございます。
■職務内容:
社内システムの運用保守と、社内システムのデータを活用したシステム構築をお任せします。
■業務詳細:
(1)サーバー
担当工程:運用保守
OS:Windows
(2)データベース(DB)
担当工程:運用保守
OS:SQLSever
(3)アプリ開発
担当工程:開発、テスト、保守運用
システムの種類:販売管理、生産管理、在庫管理
■組織構成:
電算課は現在40代、50代の2名で構成されています。
先輩社員がしっかりサポートするため、経験の浅い方でもスキルアップが可能です。
■同社でつくる商品について
https://fushimikamaboko.co.jp/products/
HACCP管理システムやISO22000の高い品質をクリアした商品を多数扱っております。
■創業70年の老舗食品メーカー
同社は創業70年を迎える老舗食品メーカーです。食品業界を取り巻く環境は毎年大きく変わり、商品の嗜好も多様化している中、安定した経営基盤を誇っており、社員の定借率も高いです。
伝承の味を守り続けると共に「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って、「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
| 募集職種 |
ITエンジニア系(ソフトウェア、ネットワーク) > 社内情報システム、MIS > 社内システム開発、社内システム運用 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件同一 |
| 勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
| 勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:新潟県新潟市北区新崎699-12 勤務地最寄駅:白新線線/新崎駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
| 交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
| 給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~250,000円 <月給> 210,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 ■昇給:年1回(7月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
| 待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限23,700円 家族手当:3,000円~15,000円 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続6年以上 <定年> 60歳 再雇用制度:65歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■OJTになります。 <その他補足> ・役職手当 ・確定拠出年金制度 |
| 休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■休日:日・祝+指定休日 ■夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇あり |
| 応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれか満たす方 ・社内インフラの運用保守経験をお持ちの方 ・社内SEのご経験のある方 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | 伏見蒲鉾株式会社 |
|---|---|
| 所在地 | 〒950-3134 新潟県新潟市北区新崎699-12 |
| 事業内容 | ■事業内容: 蒲鉾を中心とした水産加工品の製造販売、惣菜の製造販売 ※主な製品…板付蒲鉾、カニ風味蒲鉾、揚げ蒲鉾、焼き蒲鉾、惣菜 ■同社のこだわり: (1)美味しさの追求 ・同社は厳選した良い原料を使用し、その原料を最大限にいかすことが美味しさへの第一歩と考えています。主原料である魚肉すり身はもとより、商品に使用する野菜も一番美味しい旬を求めて日本にとどまらず世界各国まで視野を広げています。時にはスケソウダラの本場であるアラスカにも足を運び、現状の確認を行います。 ・約30年前より野菜加工室を設置しています。揚げ蒲鉾に使用する野菜は野菜本来の味や風味を生かすため、収穫したままの状態で仕入れひとつひとつ吟味したものを使用しています。特に野菜は時期や産地によっても性格や特徴が異なるため長年培ったノウハウを生かし、しっかりと野菜の顔を見ながら商品に適した切り方、洗い方、使い方に工夫を凝らしています。 ・伝承の味を守り続けると共に「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。この挑戦から生まれたカニ風味蒲鉾とチーズを渦巻状にした「チーズin」は30年以上顧客から好評を得ている商品です。 (2)安全、安心の追及 ・食品衛生工場における衛生管理手法の一つであるHACCP管理システムを採用し、安全な商品の提供を日々心がけています。使用する原材料は細菌検査、理化学検査を実施し、更に製造段階でも異物がないかひとつひとつ手作業で検品を行ってから使用しています。 ・必要な教育と訓練を受けた従業員によって、定められた手順や方法が日常の製造過程において遵守されることが不可欠と考え、従業員の衛生に対する意識の向上や工場内のルールを社員に徹底させる環境作りに努めています。 ・持続可能な循環型社会の形成に寄与し環境への配慮にも心がけています。工場では、使用する水の削減はもとより行政と公害防止協定を結ぶなどして独自の排水施設を設け、使用後の水は工場内で浄化しています。またLED照明の利用等、電力の節減やリサイクルへの積極的な関与、廃棄物の低減化にも努めています。 |
| 代表者 | - |
| URL | http://www.fushimikamaboko.co.jp/ |
| 設立 | 年1964年4月 |
| 資本金 | 200百万円 |
| 売上 | 8,430百万円 |
| 従業員数 | 520名 |
| 平均年齢 | 41歳 |
| 主要取引先 | - |
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