正社員
【職務概要】
和菓子メーカーである同社で将来のマネージャー候補として、製造オペレーターをお任せします。
【職務詳細】
(生あんの製造)小豆の洗浄、煮釜に投入、豆汁を布袋に入れ脱水した生あんを容器に入れる。
(各種あんの製造)原料(小豆、砂糖、水飴等)を調合し釜で煮詰め出来上がったら容器に移す。
(生地の製造)原料(上新粉、餅粉、砂糖等)を計量し蒸練機にて蒸し上げる。
(その他)串団子のたれの製造、おはぎ等の餅米の仕込みなど、和菓子の生地、あんこの製造業務をしていただきます。
食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等)を扱う業務です。未経験者でも大丈夫です。
【魅力】
生地もあずきも自家製で無添加にこだわる和菓子メーカーです。
1980年代より製造した和菓子を海外へ輸出しており
現在は欧米・オセアニアの20か国に輸出しています。
コロナ禍による影響もなく、業績は右肩上がり!
【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 生産管理(電気・電子・機械) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609-9 新潟交通「臨港町三丁目」バス停より徒歩2分 勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~450万円 |
待遇・福利厚生 | ■年収:300万~450万円 月給制:月額175300円 賞与:有り 昇給:有り ■雇用形態:正社員 契約期間:無期 試用期間:有(3ヶ月 業務手当の支給なし) ■福利厚生: 通勤手当、退職金制度、家族手当(子:5,000人※上限3人まで)、役職手当(主任:10,000円、係長:12,500円、課長15,000円等) ■勤務時間:8:30~17:30 休憩時間:60分 ■喫煙情報:屋内禁煙 |
休日・休暇 | 週休二日※会社カレンダーによる 1年単位の変形労働制 1月~4月(繁忙期)は日、祝休み(加えて月に1回程度土曜休み) 5月~12月は土、日、祝休み(但し月に1回程度土曜出勤あり)慶弔休暇 年末年始 有給休暇10日(入社6か月経過で付与) |
応募資格 | 【必須】 ・何かしらの工場業務の経験がある方 ・マネジメント経験がある方 40歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社港製菓 |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 【事業内容】菓子製造 【会社の特徴】笹団子、チマキ、大福等の製造販売。新潟の食文化を全国に発信。製造直後冷凍する為計画生産を実施。販売先は全国の百貨店、スーパー 生協、問屋と多岐にわたる。一部海外への輸出も試みる。 【貿易関係の取り組み】 1982年から海外輸出を開始し、現在では欧米、オセアニアなど20ヵ国以上へ輸出しています。当初は、現地の日本人駐在員や日系のお客様に向けて商品を販売していましたが、現在は現地の方が多く買われるようになりました。各国の食文化をリサーチし、最適な味を提案しています。 【食の安心・安全】 FSSC22000 認証取得 適用範囲冷凍和菓子(だんご、ちまき、もち類、おはぎ、水まんじゅう) |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 1936年 8月 |
資本金 | 1,000万円 |
売上 | - |
従業員数 | - |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。