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正社員
掲載予定期間:2025/9/11(木)〜2025/12/3(水)
【大田市場】サプライチェーンマネジメント|生鮮食品EC「魚ポチ」を支える戦略ポジション
■□2022年12月上場!生鮮流通×ITで成長中企業/業務改善経験やチームワークが活かせる/事業運営の要である物流担当/大田市場勤務/年間休日121日■□
【募集背景】
事業の急成長に伴い、サプライチェーンの複雑化と重要性が増しています。そこで、ロジスティクスや配送など複数の現場チームを統括し、各部門責任者と連携しながら、サプライチェーン全体を戦略的にマネジメントする新たなポジションを設置します。
【職務概要】
当社の生鮮品卸売EC事業「魚ポチ」におけるサプライチェーン全体の戦略立案と統括責任を担うポジションです。各部門責任者(ロジスティクスチーム、配送チームなど)と連携し、サプライチェーン全体のパフォーマンスを最大化することで、事業の成長に貢献いただきます。あらゆるリスクとトラブルに対し、最終的な意思決定者としての対応をお任せします。
~魚ポチについて~
鮮魚を中心に取り扱っているフーディソン運営の飲食店向け仕入れサイトです。経験豊かなプロのバイヤーが一つひとつ厳選する「目利き」を介し産地や市場から仕入れた鮮魚等の商品を常時数千種類掲載。飲食店はスマホ・パソコンから簡単に1尾から発注できます。出荷当日の早朝まで発注が可能で、店頭まで商品をお届けします。
「魚ポチ」を通じて、一般にはあまり流通しない鮮魚等を広く流通させることで産地に貢献するとともに、飲食店の仕入にかかる負担を軽減しつつ豊富な食材を提供することで飲食店の経営に貢献することを目指しています。
【主な職務内容】
・マネジメント: ロジスティクス、配送など各部門の責任者と協働し、チームのパフォーマンスを最大化する
・戦略立案と実行: 事業目標に沿ったサプライチェーン戦略を策定し、実行を指揮する
・交渉と調整: サプライヤー、運送会社、社内関連部署との間で、事業全体の利益を最大化するための調整を行う
・リスク・トラブル対応: サプライチェーンに関するあらゆるリスクを管理し、問題発生時には最終責任者として対応を主導する
〈変更の範囲〉
雇用者の指定する業務
変更の範囲:雇用者の指定する業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~15:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> フーディソン大田 住所:東京都大田区東海3-2-8 大田市場水産棟A10・B10 勤務地最寄駅:東京モノレール線/流通センター駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:〈変更の範囲〉 雇用者の指定する場所 |
交通 | <勤務地補足> 業務内容によって下記のいずれかでの勤務となります。 1)大田市場 2)プロロジスパーク東京大田:東京都大田区東海1-3-6プロロジスパーク東京大田S棟1階 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 450万円~552万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,343,692円~4,101,600円 固定残業手当/月:96,359円~118,200円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 375,000円~460,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 450万円~552万円(年俸制・12分割) 月額:375,000円~460,000円 ※定額時間外手当(月45時間分)を含む ※超過分は別途支給します 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:月3万円を上限として支給 社会保険:補足事項なし <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> キャリアチャレンジ (新規採用ポジションに対しての社内公募) <その他補足> 従業員持株会 こども家庭庁ベビーシッター割引券 インフルエンザワクチン接種 従業員割引(「sakana bacca(鮮魚店)」各店舗の商品が40%OFF) 従業員割引(「魚ポチ(生鮮EC)」の商品が20%OFF) 食事代補助(「魚ポチ」の顧客飲食店の利用で一部費用負担) 書籍代補助 部活動費用補助 社員交流会費用補助 家族や友人に自社ギフトを送れる制度(無料) ウェルカムランチ ハウスクリーニング優待サービス |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は水・日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 ■休日休暇:年間休日121日(夏季休暇3日を含む) 水曜日及び日曜日、年末年始(その年のカレンダーによる)、その他会社が指定する日(国民の祝日等) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> 【必須スキル】 ・複数の部門やチームを横断的にマネジメントした経験をお持ちの方 ・優れたリーダーシップ、コミュニケーション能力、交渉力を有し、多様なステークホルダーと円滑な関係を築ける方 ・困難な状況でも冷静に判断し、責任を持って意思決定できる方 【歓迎スキル】 ・サプライチェーン関連業務における管理職またはそれに準ずる経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フーディソン |
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所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。 1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/ 2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/ 3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/ ■ビジョン:世界の食をもっと楽しく 株式会社SMSの創業メンバーとして上場まで果たした代表の山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。 世界には多様な食があふれているにもかかわらず、ITが適用されないまま流通の効率性だけが追求されてきたことにより、十分に食のポテンシャルを発揮できていない環境にあると考えています。その結果、消費者はいつ水揚げされたかもわからない限られた品種の魚しか手に入らず、逆に生産者は消費者の需要がわからず付加価値を付けて販売できる魚が廃棄されていたり地元でしか消費されないということが起こっています。 創業時に掲げた「世界の食をもっと楽しく」というミッションは、テクノロジーを活用することで食にまつわる課題を解決しすべての人がもっと食を楽しむことのできる世界を実現するという決意を表しています。 ■代表取締役山本について: 北海道大学工学部卒業後、2001年4月大手不動産デベロッパーに入社、2002年10月合資会社エス・エム・エス入社後、組織変更に伴い、株式会社エス・エム・エスの取締役に就任。創業からマザーズ上場まで経験。2011年6月、第二創業として株式会社セブンシーズを設立し代表取締役に就任。震災からの復興を目的とした事業を運営。自治体等を中心に実績多数。2013年4月、第三創業として株式会社フーディソンを設立。 |
代表者 | 代表取締役CEO 山本 徹 |
URL | http://foodison.jp/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 877百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 110名 |
平均年齢 | 37.2歳 |
主要取引先 | - |
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