求人数439,781件(10/26 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

正社員 type

【株式会社エビスシステムズ 大阪営業所】調理スタッフ◆未経験OK◆ミシュラン1つ星獲得◆食べログ★3.6以上の関西割烹と串揚げ店◆まかない有(正社員)

株式会社エビスシステムズ 大阪営業所 求人ID:38734922
求人の特徴
  • 中途入社30%以上
  • 残業少ない
  • 採用枠5名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 急募(締め切り間近)
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし・勤務地限定
  • 社宅・家賃補助あり
  • 育児支援制度

仕事内容

麻布十番の名店「あざぶ 一期(いちご)」「串揚げ あもん」
いずれかで調理補助をお任せします。

【具体的なお仕事内容】
◆調理補助
◆店舗運営のサポート(開店準備・清掃等)

◎未経験でも、技術は少しずつ覚えていけばOK!
ご入社後は、先輩スタッフとのOJTで仕事を覚えていきます。
コースの内容やドリンクの作り方、接客の仕方などは
イチから教えていくのでご安心ください!
少しずつ松阪牛や天然魚介など厳選素材に触れながら、
日本料理の奥深さを体感できます。

◎オーナーとも距離が近く、意見を言いやすい環境
日々スタッフ同士が助け合えるお店づくりを心掛けており、
学び合いフォローし合いながら高めていくことができます。

◎基本は予約制での営業
お客様の数を一日最大8名様と制限しているため、
焦らずじっくり技術を磨けます。
お客様一組あたりのサービス時間はゆったりと設けています。

※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般

【◇数々のメディアで特集掲載!お店の魅力を徹底紹介◇】
東京カレンダーや大人の週末、JCBカード会報など、
数多くの雑誌・メディアでご紹介いただいております。

【◆串揚げ あもん】
松阪牛や天然魚介など、選び抜かれた食材を使った本格串揚げと、
四季折々の日本料理が自慢の麻布十番の名店。
毎月替わる先付けで、常連のお客様にも新たな驚きと発見をお届けしています。

【◆あざぶ 一期】
「おでんと干物」をテーマにした、正統派の日本料理店。
大人の隠れ家として、ジャズが流れる落ち着いた空間で、
生簀から取り出した新鮮な魚介を、最も美味しいかたちでご提供しています。

▼併せて各HPから詳細をご覧ください▼
【串揚げ あもん】 http://www.azabu-amon.com/
【あざぶ 一期】https://www.azabu-ichigo.com/

【◇“本物”の料理とおもてなしに触れる日々◇】
まずは食材の下ごしらえや盛り付けのサポートから始まり、徐々に本格的な調理技術を習得できます。ベテラン料理人の技を間近で学べる貴重な環境。基礎から丁寧に教えるので、未経験でも安心です。
「美味しかった」「また来るね」と常連のお客様から声をかけられる喜びも魅力。落ち着いた大人のお客様が多く、上質な接客マナーも自然と身につきます。
季節ごとの一品料理は、総料理長である社長と相談しながら決定。「この食材を使いたい」といった意見も大切にします。
カジュアルさと日本料理の伝統が調和したお店。玄関の水撒きや季節ごとの絵やお香、盛り付けや器の配置、茶事や懐石のマナーまで、日本料理の“本物”に触れられる職場です。

1048645 1048939 1048050 1048957 1048958 1048959

ポイント1職場の"居心地の良さ"と料理人としての"プロ意識"を両立! 麻布十番の隠れ家名店で叶えるゆとりある働き方とは?

こだわりの詰まった日本料理を提供する
「あざぶ 一期」・「串揚げ あもん」。

麻布十番の隠れ家名店で、
料理の基礎から料理のプロへの道を歩めるチャンスがここに!

【POINT1】予約制で実現する、お客様と自分に向き合う働き方
◆基本的に予約制のため、ゆとりをもって働くことができます!
◆お客様一組一組へ向き合ってサービスに集中できる環境!

【POINT2】人間関係のストレスなし。優しい"職人"が集う職場
◆『高級店ならでは、厳格なスタッフが多そう』というイメージも変わる環境◎
◆1日最大8名のお客様を大切にもてなす少人数制
◆先輩たちは職人気質ながらも冗談を言い合える優しい雰囲気!
 チームワークの良さも抜群です。

【POINT3】賄いはまさにミシュラン級!食のプロが作る贅沢な休憩
◆福利厚生として賄いが食べられることも可能!
◆高級素材を使って料理人が本気で作るので
 海鮮丼でもカレーでも驚くほどの美味しさです◎
 賄いタイムは、調理スタッフとホールスタッフが一緒に食事をする貴重な時間。
◆今日来るお客様の話や、料理のこだわりが聞けるなど、
 プロの知識を吸収できる絶好の場にもなっています。

"プロの料理人"を目指すならゆとりある環境を選びませんか?

ポイント2◆当社について

事業の母体は、外食産業向けの食料品の卸売業。ホテル、旅館、専門料理店などに和・洋・中を問わず、惣菜珍味の加工販売を行ってきた当社。食のプロだからこそ出来るこだわりの飲食店舗も展開しております。母体の事業運営がしっかりしているので、安心して働いて頂けます。飲食店舗が卸売業のフラッグシップとなり、相乗効果となっております。ぜひ、当社の一員となり、一緒に食のプロフェッショナルを目指しましょう。

ポイント3◆贅沢なまかないが日々の活力に

毎日無料で食べられるまかないは、まさにミシュラン級。高級素材を使って料理人が本気で作るため、海鮮丼でもカレーでも、すべてがビックリするほどの美味しさです。お昼の賄いタイムは、調理スタッフとホールスタッフが一緒に食事をする貴重な時間。今日来るお客様の話や、料理のこだわりについて聞けるなど、プロの知識を吸収できる絶好の機会でもあります。これほど贅沢なまかないが食べられる職場は、他にはありません。

ポイント4取材担当者より

麻布十番の隠れ家的名店を運営し、本格日本料理の世界で確かな存在感を放っている同社。食べログ★3.6以上、ミシュラン1つ星という評価が示す通り、厳選素材と熟練の技で上質な食体験を提供する同社の強みは、伝統を守りながらも柔軟な発想を取り入れる姿勢だ。

松阪牛や天然魚介など産地直送の厳選食材を使った本格串揚げと季節感あふれる日本料理。基本予約制で一日最大8名様という少人数制により、お客様一人ひとりに丁寧なサービスを提供できる環境が整っている。東京カレンダーやJCBカード会報など多数のメディア掲載歴も、その品質の高さを物語る。

特に印象的だったのは、未経験者でも一流の技術を学べる教育体制。総料理長でもある社長が直接成長をバックアップし、季節ごとのメニュー開発にもスタッフの意見を取り入れる風通しの良さがある。職人気質ながらも冗談を言い合える優しい先輩たちと、日本料理の本質を学べる環境だと感じた。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
雇用形態 正社員 ※試用期間中の雇用形態は契約社員になります
勤務時間 【シフト制】12:00~23:00
※1日あたりの実働時間:最大8時間

【目安残業時間】
20時間以内
勤務地 ◆地方からの応募も歓迎
◆住宅サポートあり
◆「麻布十番駅」より徒歩3分の好立地

【あざぶ 一期】
東京都港区麻布十番2-5-14 マイコーナービルB1F

【串揚げ あもん】
┗東京都港区麻布十番2-5-14 マイコーナービル3F

≪アクセス≫
・都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
・地下鉄南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩6分

※希望を考慮のうえ、いずれかの店舗で勤務いただきます。
※(変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地
交通 -
給与 ◆月給28万円~45万円
※年齢、経験、能力に応じて加給・優遇いたします
※上記には固定残業代20時間分(30,000円~)を含む  
※超過分は別途支給いたします。
※試用期間1ヶ月(期間中の待遇に差異はありません)
待遇・福利厚生 ◇昇給:あり
◇賞与:業績賞与あり
◇交通費全額支給
◇引越・住宅手当(応相談)
※引越に関わる敷金・礼金などの費用負担
◇社会保険完備
◇制服貸与
◇まかないつき
◇屋内禁煙

~上京も応援しています~
遠方からの応募も歓迎しています。
実際に初期費用を会社が負担して引っ越してきた先輩社員も活躍しています。
休日・休暇 ◇週休制(月6日以上休み)
※今後体制が整いましたら、2日制を導入検討しております
◇有給休暇
◇慶弔休暇
◇夏季休暇

募集背景

~食べログ★3.6以上の関西割烹と串揚げ店~
麻布十番のこだわりのある2店舗でスタッフを募集します!
住宅サポートもあり、地方からのご応募も大歓迎です!

応募方法

応募資格 ◆全国から応募OK
◆未経験歓迎
◆学歴不問

◎「高級店でキャリアを築きたい」
「料理の世界に飛び込んでみたい」
など、あなたの挑戦を応援します。
まずはぜひご応募ください!

【歓迎する経験・スキル】
◇料理が好き・興味がある
◇美味しいものが好き
◇新しいことにチャレンジしたい
◇やっぱり飲食業で頑張りたい
◇あたたかい職場で働きたい
◇おもてなし重視の調理や接客をしたい
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス まずはWEBからご応募ください
詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください

企業情報

会社名称 株式会社エビスシステムズ 大阪営業所
所在地 【採用連絡先】
東京都中央区築地2-14-3 NIT築地ビル201号室
事業内容 ホテル・割烹料理店・専門料理店・料飲施設向け業務用食材の製造・卸売および飲食店経営

<主要販売先>
加賀屋(能登)、株式会社加ト吉水産、株式会社上越観光開発、株式会社大庄、株式会社なだ万、強羅花壇(箱根)、KKR(国家公務員共済組合連合会)、サンルートプラザ東京、大和リゾート株式会社(ロイヤルホテルズ)、つきじ田村、 東京ステーションホテル、中村孝明、ハイアット・リージェンシー・大阪、ホテル辰巳屋、ホテルニューオータニリゾート、マルシェ株式会社、三井物産株式会社、株式会社ラムラ、リーガロイヤルホテル 他
代表者 代表取締役 髙石 幹夫
URL http://www.ebisu-systems.com/index.html
設立 2002年4月4日
資本金 1,000万円
売上 -
従業員数 【中途入社者の割合】
100%
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

この仕事と似た仕事で、まだあなたが見ていない求人

閲覧履歴 閲覧履歴をすべて見る

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ