NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/15(月)〜2025/12/7(日)
【川崎】庫内作業(フォークリフト)◆食肉卸売り/平均勤続15年/家族手当・住宅手当有/週休2日制
~フォークリフト運転技能者必見!福利厚生充実◎安定企業~
■業務内容:
ハム、ソーセージ等を製造する老舗食肉卸の当社にて、冷蔵庫内(0℃から4℃)において、庫内作業を行っていただきます。
■具体的には:
・商品(食肉)の受入れ
・整理整頓(先入れ先出し)
・出荷準備
・出荷準備に伴う派遣労働者への指示等
◎フォークリフトも使用していただくこととなります。
◎生の肉を直接触ることはありません。基本的に段ボールに入っております。1箱の重さは20~30㎏程度となります。
■当社の特徴:
創業から100年近い歴史を持つ弊社は、明治から続く鎌倉ハムの伝統を受け継ぐ老舗食肉卸売会社です。
いずみ工場で製造している、見た目にもインパクトのある骨付きハムや、原材料にこだわったロースハムなどは、特別な日の贈り物として大変喜ばれております。
また、昨年には鎌倉駅構内に直営店であるMurai屋をオープンしたほか、今年5月には初のオンラインショップを開設しました。伝統を守るだけに留まらず、日々の暮らしの中でも気軽に弊社製品をお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 昨年・今年の昇給実績:15,000円/月 <試用期間> 6ヶ月 使用期間中の勤務条件の変更無し |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 日本食肉流通センター内C棟 住所:神奈川県川崎市川崎区東扇島24 日本食肉流通センター内C棟 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 川崎駅より市営バス 横浜駅より高速バスYCATの利用可 <転勤> 当面なし 本求人に記載の業務に従事している間は原則として転勤無し |
給与 | <予定年収> 379万円~399万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):130,000円 その他固定手当/月:109,000円~126,000円 固定残業手当/月:52,597円~56,338円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 291,597円~312,338円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■モデル年収:入社2年目 年収407万円/月収30.5万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限無し/公共交通機関の定期券代を支給 家族手当:被扶養者のみ/配偶者2,000円/子1,000円 住宅手当:本人が世帯主の場合に限る/5,000円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:支給条件有:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用制度あり:68歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> なし <その他補足> ■あんしん財団の福利厚生サービス ■従業員専用駐車場有 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 お休みは曜日固定のシフト制となります |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎!><職種未経験歓迎!> ■必須条件 フォークリフト運転技能者 <必要資格> 必要条件:フォークリフト運転者、フォークリフト運転技能講習 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社鎌倉ハム村井商会 |
---|---|
所在地 | 〒246-0001 神奈川県横浜市瀬谷区卸本町2147-7 |
事業内容 | ■事業内容: ・国産牛豚肉の卸業及び業務用卸 ・輸入牛豚肉の卸業及び業務用卸 ・鶏肉の卸業及び業務用卸 ・ハム・ソーセージの製造並びに卸業及び業務用卸 ・その他食肉の卸業及び業務用卸 ・食肉事業 国内では、北は北海道から、南は沖縄まで、「安全・安心・信頼・美味しい」にこだわり、お客様にあった商品を生産者の方々と二人三脚で開発・販売を行っています。 海外ではオーストラリア ストックヤード社と共にオーガニックビーフや、ナチュラルビーフのさらなる品質向上・安定化を目指すとともに、新たな商材の開発など積極的な事業展開をしています。 ・加工事業 当社が造り上げている手造りハムは、吟味された新鮮で良質な素材選びから始まり、長年の熟練された昔ながらの手造り手法の伝統を持ち続けています。1本1本丹念にじっくりと肉の熟成からくるウマミを十二分に引き出すことにより、大切なタンパク質の変性を少なくすることで本来の良質な肉のウマミによる、とびっきりおいしい当社だけのハムを製造しています。このような昔ながらの製法と共に、「他社に負けないおいしいものを安価な価格で」というコンセプトで、伝統の技術と現在のハム造りの技術を応用しながら製造された加工品をギフト向けに製造・販売を行っております。 ■当社について: 当社は国内では、数々の銘柄牛・銘柄豚を取り扱い、海外オーストラリアからは、オーガニックビーフ(有機ビーフ)、ナチュラルビーフなどを直輸入しております。そして、厳選された最良の食肉とともに“伝承の味わい”を今に息づかせております。今まで培ってきた伝統と信頼を基礎として、グローバルな視野に立ち新しい豊かな食文化を創造するとともに、常に変化するお客様のニーズに適応した総合食肉会社を目指して、「消費者のみなさまに喜んで頂ける商品作り」に日々努めています。特に「安全・安心・信頼・美味しい」この重要なキーワードをしっかりおさえ、生産者の顔の見える商品・商材の開発・販売を目指しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.kamakuraham.co.jp/ |
設立 | 年1959年1月 |
資本金 | 68百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 70名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。