NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/18(木)〜2025/12/10(水)
【大田区/未経験歓迎】食品衛生管理者の方◎品質管理◆オーガニック製品/残業ほぼ無・土日祝休
~食品衛生管理者資格をお持ちの方/食を通じて社会貢献◎残業ほぼ無/週休2日制(土日祝)/年休120日/未経験安心~
■業務内容
健康食品を扱う当社にて品質管理をお任せします。
■具体的には
(1)表示情報の管理
・原材料や製品情報をシステムへ登録し、データの正確性を維持
・一括表示情報や製品企画書、プライスカードの作成を通じた製品の表示管理
・レジデータ作成依頼を含む店舗運営のサポート
・ラベルフォーマットの作成、データ登録、ラベル印刷業務を通じたパッケージ管理
(2)検査業務
・微生物検査の実施により、製品の衛生状態を定期的に評価、記録
(3)衛生管理業務
・腸内細菌検査の実施と管理(毎月実施)
・防虫、防鼠対策を店舗や工場単位で実施(毎月対応)
・定期衛生評価巡回を年間4回実施し、簡易巡回と報告書作成を通じて衛生基準を遵守
・各種管理帳票の作成・発行を通じた衛生状態の記録と共有
※マニュアルなども整っており、未経験から品質管理に挑戦できる環境です。
▽主な製造品目
ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他
■組織構成
製造職含め、12名社員が在籍しており、パートアルバイトの従業員を含めると40名ほどの組織です。
30代~50代の方が活躍しております。
■働き方
基本的には9時~18時の勤務、且つ、土日祝がお休みですが、繁忙期には出勤していただく可能性がございます。
■当社の魅力
・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。
より多くの顧客にオーガニック製品を届けるため、惣菜や弁当の生産体制や商品力を向上させる取り組みを行っております。
・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております!
・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。
・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入される方が多数です。
・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。
・健康に関するイベント(ウォーキングイベント等)社員皆で健康増進しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> セントラルキッチン 住所:東京都大田区東糀谷1-5-13 勤務地最寄駅:京浜急行空港線/大鳥居駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):165,000円~203,000円 <月給> 165,000円~203,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※ご経験やスキルを踏まえ、決定します。 ■賞与:約4ヵ月分/年(昨年実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月5万円まで 家族手当:月9000円 住宅手当:21000円 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> 各種表彰制度 財形貯蓄制度 農業研修(連携先の農場で実際に農業を体験) 海外研修制度 社割制度 資格取得奨励金制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 夏季休暇、GW休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎!><職種未経験歓迎!> ■必須条件: ・食品衛生管理者の資格 ■歓迎条件: ・食品の品質管理のご経験 <必要資格> 必要条件:食品衛生管理者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 薬糧開発株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒220-6219 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC19F |
事業内容 | ■事業概要: ・健康補助(サプリメント)食品の企画・開発・販売 ・オーガニック食材を使用した惣菜の製造および販売など ・オーガニック食材の輸入・企画・開発・卸・販売 ・直営店とデパート店舗の展開および運営 ・有機農場運営 ■当社のVision 『健康的で喜びあふれるライフスタイルを、 「食」と「人」を通じて提供します。 SDGsに基づく企業活動を推進し、 持続可能な社会の発展に寄与します』 ■会社の特徴: 1.健康食品委託製造、惣菜・弁当の製造・販売を行っていますが、それらの素材及び製造の過程から農薬・化学肥料・合成調味料・着色料・酸化防止剤・防腐剤・乳化剤等の化学合成物質、また、養殖、食肉用牛・豚・鶏の飼育に使用されていると思われるケミカル類の残留物質の自主検査等に力を入れており、食の安全を第一にお客様の健康に役立つ健康食品、おいしくリーズナブルな惣菜・お弁当等を提供していく努力を続けることが社会的な存在価値と考えています。 2.大手製薬会社との提携により、各種健康食品等を開発、販売しております。 ■本社以外の事業所・所在地: 北海道支社、東北支社、中部支社、関西支社、中国支社、九州支社 オーガニックハウス西武百貨店西武池袋本(首都圏に直営店舗複数あり) |
代表者 | 代表取締役/河野 司 |
URL | http://www.yakuryo.co.jp |
設立 | 年1991年8月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 34億円(2021年2月期実績) |
従業員数 | 136名 |
平均年齢 | 33歳 |
主要取引先 | (株)そごう・西武、(株)常磐植物化学研究所、(株)三越伊勢丹、(株)明治フードマテリア ※50音順 |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。