NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/22(月)〜2025/12/14(日)
【函館】製造管理/管理職候補◆北海道を代表する乳製品メーカー/函館で長期就業
<道南の生乳の約9割を加工・製造◆着実に成長中の安定老舗企業◆働き方改革推進中>
■業務内容:
1949年創業の、北海道を代表する乳製品メーカーである当社にて、製造各部門ごとの管理体制を強化するため管理職の補佐を担うポジションをお任せする方を募集してします。
<製造部門>※下記いずれかに配属
牛乳/ヨーグルト/プリン/チーズ/バター/生クリーム/練乳/粉乳
■業務詳細:
工程管理、生産管理、安全管理、衛生管理、製造設備および品質トラブル発生時の対応など部門内の様々な業務に携わっていただきます。作業手順書/各種点検表/記録の適正運用に向けた見直しや改善、異常やトラブル発生時の報告書作成、部門内教育の推進など様々な課題に対して管理職と共に行動します。
※本求人は製造設備や工程について学んで頂き、早い段階で管理業務に移行する予定です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■函館工場について:
当函館工場は様々な乳製品を一ヵ所において製造している全国的にも珍しい形態の工場です。また、製品の90%以上を北海道外の食料品/飲料メーカーや小売店等に販売しており、近年は売上高とともに製造量を伸ばし続けています。
■食品の保全について:
(1)国際規格「FSSC22000」認証の取得…当社の函館工場は、2012年7月、食品安全管理の国際規格「FSSC22000」の認証を取得いたしました。北海道内の乳業メーカーでは初めての取得となります。当社は、より衛生管理意識を高め、これからも安全で安心な商品を提供してまいります。
(2)HACCP認証の承認…HACCPマークは厚生労働大臣が認めた食品の衛生管理システムで、当社は、牛乳・脱脂粉乳・クリーム・発酵乳の各分野で承認されました。当社の品質保証のあかしでもあります。
(3)北海道産の生乳を中心に、特に道南産の生乳は約9割を当社で製品化しています。特に煉乳は全国でもトップクラスシェアを誇ります。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の賞与は一部支給 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:2064時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 8:30~8:30(シフト制) <勤務パターン> 8:30~17:30 16:00~1:00 0:00~9:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:函館市昭和3丁目6-6 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可、自転車通勤可 <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 ※函館が工場、他の地域は営業所のため実態として転勤はほぼ発生していません。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~600万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):4,000,000円~6,000,000円 <月額> 333,333円~500,000円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※スキル・実務経験によって年収を決定致します。 ※賞与年2回(前年度実績3.0ヶ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤距離に応じて上限10,000円/月 家族手当:配偶者10,000円/月、子5,000円/月 住宅手当:上限10,000円/月 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:MIL-AI企業年金基金 退職金制度:試用期間を除く勤続3年以上 <定年> 60歳 再雇用制度有(上限65歳まで) <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■自転車通勤可(全従業員利用可) ■従業員専用駐車場あり(全従業員利用可) ■制服・靴貸与 ■家族手当:補足 子5,000円/月(3人迄) ■諸手当:燃料手当(10~12月)、変則勤務手当、早朝出勤手当、日祝勤務手当 ■育児・看護休業(取得実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数107日 8~10日/交代で休み※会社カレンダーによる |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・製造業での製造作業/品質管理/工程管理/機械設備管理のいずれかのご経験 ・管理職またはリーダー/マネジメントの経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・製造部門と管理部門の両方の経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 北海道乳業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒041-0812 北海道函館市昭和3-6-6 |
事業内容 | ■事業内容: ・市乳、乳製品(バター、粉乳、煉乳、ヨーグルト、デザート、チーズ)の製造ならびに販売 ・上記に付帯する一切の事業 ■HOKUNYUのこだわり: (1)おいしさの約束…牛乳・煉乳・粉乳・バター・ヨーグルト・チーズ、これらの乳製品を、気候風土に恵まれた北海道の新鮮な生乳から作り出すこと。それが北海道乳業のおいしさの理由です。原料のおいしさを忠実に生かす加工技術、酪農家で搾られた生乳は高度で徹底した品質管理のもと製造され消費者に届けます。北海道は酪農にとって最適な環境であり、ここで生産している乳牛から搾乳した生乳を原料に「産地パック」した牛乳を毎日函館から直送し新鮮なまま輸送しています。当社では、食の安全・安心を第一に遵守し、消費者の「おいしい」の一言のために、日々追及を続けています。 (2)新鮮な生乳を確保するために…北海道の澄みきった空気と豊かな牧草で、一頭一頭大事に育てられた乳牛から絞り出される生乳は、クセがないおいしさで栄養豊富です。その背景には牛舎の衛生管理や乳牛の体調管理等、酪農家達のきめ細やかな努力があります。同社では、こうして生まれた生乳を年間約13万トン処理しています。また、生乳は集乳される際、また当社工場に搬入された時にも入念な検査が行われ、そこから各生産ラインに配乳します。生産ラインでも、各工程でしっかりチェックしながら生乳のおいしさを生かした安全な製品づくりが行われています。このような妥協を一切許さないこだわりの姿勢から、生乳の豊かな風味が際立つ「北海道乳業」の商品が生まれています。 (3)地の利を生かした産地パックの製造体制…「牛乳は鮮度が命」です。牛乳には、生乳を消費地まで運び殺菌・パック詰めする「消費地パック」の牛乳と、新鮮な生乳をその産地で殺菌・パック詰めする「産地パック」の牛乳があります。同社では、北海道という酪農に恵まれた環境の中でも、本州にもっとも近い道南という「地の利」を最大限に生かし「産地パック」を採用。道南を主体に搾乳された生乳を、当社工場で素早く殺菌しパック詰めする「産地パック」の「北海道産牛乳」にこだわっています。そして、関東や関西等の消費地に届ける独自の流通ネットワークで、北海道の大地が育んだフレッシュなおいしさを皆の食卓まで届けています。 |
代表者 | 田島 英久 |
URL | https://www.hokunyu.jp/ |
設立 | 年1949年4月 |
資本金 | 75百万円 |
売上 | 32,600百万円 |
従業員数 | 286名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。