正社員
~業績好調による増員募集!根室花まるの商品開発・転勤なし◎~
■業務内容:
回転寿司「根室花まる」や定食屋「できたて屋」の新メニューの企画から市場調査、食材選び、試作品の調理まで、商品開発の業務を担当します。
■新商品が完成するまでの業務の例:
(1)リサーチとコンセプトの考案
飲食市場の動向や顧客のニーズ、トレンドをリサーチ。ターゲット層や提供時期、利用シーンを考慮してコンセプトやメニューを決定します。
(2)試作・試食・改良
新メニューの方向性が決まったら試作を行います。味や仕込み、調理時間などを意識し、材料費も考慮。商品部内で試食して意見を交換し、理想の味や形に近づけます。
■採用背景
現在は1か月で2点ほどが商品化されています。「少ない」といった印象を抱かれるかと思いますが、その背景としては現在1名のみが商品開発を担当しているというものがございます。そのため新しく入っていただく方と共にペースをあげていきたく思っております!
一緒に、続々と新店舗を開設している成長中企業で商品開発担当として働いてみませんか?
■商品開発において大事にしていること
「花まるらしさ」は品質の良さ、本物感、根室、漁師町、そのようなキーワードで商品にこだわってきました。「花まるでしか食べられない」これが重要なスタンスです。
■組織構成
配属予定の商品部には7名(全員男性・20代~50代)が幅広く活躍しております。メインで商品開発を行っているのは1名(40代男性)のみです。
■商品開発のやりがい:
新しい商品を開発するために試作と試食を繰り返すのは大変ですが、達成感が得られます。お客様の評価がみえることもやりがいの一つです。人気商品となり、売上に貢献できればモチベーションアップにもつながります。
■当社について
【根室花まる】の回転寿司は、言わずと知れた北海道のソウルフードです。2013年には東京進出を果たし、順調に新店舗オープンを続けています。
■そのほか
転勤はございません。
東京への出張がございますが頻度は月1~2回です。長くて5日、短くて2日ほどの出張になります。
| 募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務時間 | - |
| 勤務地 | 北海道札幌市 |
| 交通 | - |
| 給与 | 年収 450万円~650万円 |
| 待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
| 休日・休暇 | 週休二日 |
| 応募資格 | 【必須要件】 以下いずれかに該当する方 ・魚を扱っていた方 ・和食の調理のご経験がある方 ・商品開発のご経験者(業界不問) 【歓迎要件】 ・飲食業界での商品企画開発の実務経験がある方 ・飲食店での現場実務経験がある方 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | 株式会社はなまる |
|---|---|
| 所在地 | 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎40F |
| 事業内容 | ■事業内容: 同社は業界最大手として国内で事故・災害により損害を受けたクルマを買い取り、ネットオークションにて国内、国外にクルマを販売するカーリサイクルビジネスを展開しています。日本のクルマは損害を受けていても、海外では高級車として旺盛な需要があるため毎年着実に売上高を伸ばしております。現在、中国、モンゴル、スペインなどアジアを中心として世界中にネットワークを拡大しているグローバルな企業です。国内では”廃棄物”として処理されるクルマも同社であれば最新のデータベースやシステムを用いて適切な価格にて査定を行うことができます。 |
| 代表者 | 代表取締役 岡崎 和也 |
| URL | http://www.hanamaru870.co.jp/ |
| 設立 | 年2000年4月 |
| 資本金 | 40百万円 |
| 売上 | 60,580百万円 |
| 従業員数 | 762名 |
| 平均年齢 | 33.6歳 |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。