正社員
【期待する役割】
社内SEとして全国の営業拠点、新潟県内の工場、国内外のグループ会社のサポートなど、亀田製菓グループ全体のインフラ管理を行っていただきます。
保守・運用だけでなく、新システムの企画・提案から導入まで幅広く携わっていただきます。
【業務内容】
◎社内サーバーの構築、管理・運用(オンプレ・クラウド)
◎社内ネットワークの構築、管理・運用
・IT機器全般の維持管理(PC、モバイル端末、複合機、TV会議システム他)
・グループウェアの管理・運用(ユーザーID、メール/Teamsなどのシステム管理など)
・Active Directoryの管理・運用
・サイバーセキュリティ対策の推進(脆弱性対応、ログ監視など)
・社内ヘルプデスク業務
【入社することで得られる経験】
・亀田製菓の全国拠点やグループ会社を支えるITインフラの企画・提案から導入までを経験することができ、自身の取組みによって会社全体の働きやすさにつながる大きなやりがい達成感を味わうことができます。
・最新技術(SASE、EDR、生成AIなど)の企画・提案から導入までを経験することができ、ネットワーク・セキュリティ・クラウドなど幅広い分野でスキルを磨くことができます。
【部署構成】
システム開発部はシステム開発チームとシステム管理チームに分かれております。
システム管理チームは8名(20代2名、30代4名、40代1名、50代1名)、うち中途入社者は6名在籍しています。
【部門MGからのメッセージ】
私たちのインフラチームは、単なる守りのITではなく、社員一人ひとりの生産性を高める攻めのIT基盤づくりを目指しています。
安定した事業基盤のもとで、技術の力を活かして全社変革を支える、そんなやりがいを求める方をお待ちしています。
| 募集職種 |
ITエンジニア系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系) ITエンジニア系(ソフトウェア、ネットワーク) > 社内情報システム、MIS > 社内システム開発、社内システム運用 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務時間 | - |
| 勤務地 | 新潟県新潟市 |
| 交通 | - |
| 給与 | 年収 550万円~650万円 |
| 待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
| 休日・休暇 | 週休二日(土日) |
| 応募資格 | 【必須要件】 以下の経験5年以上 ・Windowsサーバーの管理・運用経験 ・ネットワーク機器の管理・運用経験 ・データベースに関する知識・運用経験 ・IT機器全般の基礎知識(PC、モバイル端末、複合機、TV会議システム他) 以下いずれかの業界経験 (1)製造業でのシステム企画・開発・運用・保守の経験※食品、日用品業界だと尚可 (2)システム会社勤務経験 【歓迎要件】 ・Microsoft 365(Entra ID、SharePoint、Exchange、Teamsなど)の管理・運用経験 ・AWSなどのクラウドサービスを利用したインフラの設計・構築・運用経験 ・情報セキュリティに関する知識および実務経験(例:EDR、SIEM、ファイアウォール等) ・IT統制に関する業務経験、またはセキュリティ関連規程の策定・運用経験 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
|---|---|
| 所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
| 事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 ■事業の特徴: (1)国内米菓事業…同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、消費者に愛される米菓をつくり続けています。1975年に米菓売上高日本一となった後も常に根幹には創業の精神を宿しています。自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造することにより、世界の人々の生活に喜びと潤いを提供し、より豊かな社会に貢献することを使命と考えています。現在では、国内米菓市場のシェア約30%を占めるリーディングカンパニーに成長し「亀田のあられ・おせんべい」は多くの人々に親しまれています。 (2)海外事業…日本を代表するお菓子として、多くの人々に親しまれ続けている米菓を世界に向けて展開。同社は、今、米菓を通して世界中の人々に健康や幸せを提供する「グローバル・フード・カンパニー」を目指しています。近年は、ベトナム、インド、カンボジアへと拠点範囲を広げ、各国の消費者のニーズに応えたブランド展開やクロスボーダー取引の拡大を目指しています。 (3)国内食品事業…2018年度に策定した中期経営計画の中で、同社は製造業から食品業へと本格展開していくことを宣言しました。お米のエキスパートとして同社は、高齢化社会・健康志向の高まりを背景に、現代人の健康づくりに役立つ新たなお米加工ビジネスを展開。過去50年以上、お米の研究で蓄えた、お米にかかわる技術やノウハウを活かし、健康を軸としたお米の「新規機能性食品の研究開発」を推進しています。将来に向けては、事業の持続的な成長はもとより、既存事業・技術とのシナジーと新たな視点を加え『素材まるごとの栄養素を活用し、美味しく健康価値ある商品を提供する』をコンセプトとした Better For You 食品を開発し、食品事業の拡大をはかっていきます。 |
| 代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
| URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
| 設立 | 年1957年8月 |
| 資本金 | 1,946百万円 |
| 売上 | 94,992百万円 |
| 従業員数 | 3,858名 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 主要取引先 | - |
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