NEW
正社員
掲載予定期間:2025/12/11(木)〜2026/3/11(水)
【大阪府/大阪市】仕入開発・バイヤー(食材/大阪本社)/和食ファミリーレストラン日本1の店舗数
■業務概要:
・まずはアシスタントマネージャーとしてご入社いただき、グループ全体の店舗で提供する主に食材に関する仕入業務全般を担っていただきます。
・食材に関しては今までのご経験に応じ、肉、水産、農産全般。またはいずれかに特化して担当いただきますが、特に肉に関して強化したいと考えています。
・また中期経営計画でもSRSグループ仕様の直接輸入開発の継続と拡大を掲げており、グループ780店舗のスケールメリットを活かして、様々な挑戦ができる環境です。
■具体的な業務は以下の通りです:
・新規仕入先の開拓や選定、社内への提案など
・仕入先との関係構築や価格交渉、条件交渉、納期管理、品質管理など
・納期や在庫状況を考慮した発注スケジュールの管理
・コスト最適化に向けた新たな仕入戦略の立案と実行
※原則、大阪本社への出社となりますが、必要に応じ、リモートワークもフレキシブルに活用可能です。
■所属組織:
大阪本社の仕入開発部所属となります。メンバーは管理職含めて8名。30代から50代で構成。メンバーで食材、飲料、資材を分担して担当しています。半数程度がキャリア入社者です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
| 募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 ■期間の定めなし <試用期間> 3ヶ月 ■試用期間中の勤務条件:変更無 ※試用期間(3ヶ月)中の契約形態は契約社員になります。 └契約期間:3か月 └契約の更新:無 ※過去3年間、本社採用スタッフで契約期間終了時に雇止めされた実績はございません。 |
| 勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
| 勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング30F 勤務地最寄駅:御堂筋線/ 本町駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
| 交通 | <勤務地補足> ※大阪本社への出社は定期会議がある週1程度となり、あとはご自宅からの直行直帰やリモートワークを活用いただき、柔軟に勤務頂けます。 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週4日リモート・在宅) |
| 給与 | <予定年収> 600万円~720万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):339,000円~417,000円 固定残業手当/月:80,000円(固定残業時間33時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 419,000円~497,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記は月33時間の固定残業代と、賞与(昨年度実績年2.8ヶ月)を込みの想定理論年収 ※昇給年1回(4月)、賞与支給年2回(7月、12月) ※現在のご年収、選考時の評価から幅広く検討させて頂き、内定時、書面にて提示させて頂きます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
| 待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 会社規定に基づき支給 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:企業型確定拠出年金制度(DC) <定年> 65歳 70歳まで再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> <その他補足> ■企業型確定拠出年金 ■企業年金基金 ■社員持株会 ■食事補助 ■社員割引 ■総合福利厚生制度(ベネフィットワン)加入 ■団体保険 ■社員持株会 ■財形貯蓄制度 |
| 休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■年間休日:完全週休二日制(土・日)および年9日の計画公休 ■その他、特別・育児・介護休暇、連続休暇(7日間) |
| 応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・外食業界または小売業界での食材仕入業務の経験をお持ちの方 ※特に肉の仕入経験豊富な方 ・または食品メーカー、商社、卸での本部バイヤーへの商談経験者 ※特に肉製品の扱い経験豊富な方 ■歓迎条件: ・外食業界における自社仕様の食材の開発、または小売業界におけるPB(プライベートブランド)製品開発経験者 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | SRSホールディングス株式会社 |
|---|---|
| 所在地 | 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング30F |
| 事業内容 | ■事業内容: グループ会社の経営管理および関連業務等 ■SRSグループの特徴: 創業50年以上の技術を蓄積したSRSグループでは、和食と洋食業態の融合によって困難と言われた「和食のチェーン化」を図り、伝統的日本料を発展・進化させ、和食を身近なものとしてポピュラー化させることに成功しています。また、原料から消費終了までの商品の流れの全過程を自ら設計・コントロールすることで、より安全でコストメリットのある商品を仕入れることを可能とし、顧客にお値打ち感のある食事を提供できる「マス・マーチャンダイジングシステム」を実現させています。その他、常に最安値価格帯を目指して、調理のプロが不要な機械化を推進しています。 ■展開ブランド: (1)「和食さと」…手軽な価格で本物の和食を楽しんでもらえるよう、生産性の向上を追求し続けています。 (2)「天丼・天ぷら本舗 さん天」…「早い・安い・熱々」をコンセプトに、店舗における作業効率を高めることで、最安価格帯で本物の天丼・天ぷらを提供するファスト・カジュアル業態です。 (3)「そば和食家族亭」…自社製麺のそばと、毎日とる自家製のおだし、日本各地の多彩な食材、野菜との組み合わせで四季折々のそばの味わいを楽しめます。 (4)「夫婦善哉」…一人前を、二つのお椀に分けて提供することから「夫婦善哉」と呼ばれ、恋愛成就の縁起物として親しまれています。 (5)「にぎり長次郎」…既存の回転寿司を超える本物志向を目指した回転寿司を提供しています。 (6)「出前寿司 忠次郎」…素材に安心・技に安心・おもてなしに安心。三つの安心と共に、電話一本で味わえる本格板前寿司を提供しています。 (7)「定食屋 宮本むなし」…「熱いぞ!ひとりめし」をコンセプトにお客様の一番身近な存在として「普通においしい」定食を提供しています。 (8) 「かつや」…幅広い年代に喜ばれる味の追求と、気軽に入れる価格を実現したとんかつ専門店です。サクサクやわらか、ボリューム満点のとんかつを提供しています。 |
| 代表者 | - |
| URL | http://www.sato-restaurant-systems.co.jp/ |
| 設立 | 年1968年8月 |
| 資本金 | 11,077百万円 |
| 売上 | 44,512百万円 |
| 従業員数 | 1,370名 |
| 平均年齢 | 41.7歳 |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。