NEW
正社員
『川崎市に新設する加工センターの立ち上げメンバーを募集!ルールや仕組みづくりから携わることができます』
設立77年の歴史を誇り、
食肉の生産・飼育から調達、工場での製造、販売まで
一貫して手がけている当社。
中でも誰もが知る大手外食チェーン店とは、
日本での展開開始から50年以上取引が続いており、
安定した経営基盤を築いています。
おかげさまで業績は好調で、
取引が拡大していることから、
2026年8月に神奈川県川崎市に
新加工センターを設立することになりました。
あなたには新加工センターの立ち上げメンバーとして、
食肉加工品を製造する加工センターの
製造管理業務を中心にお任せします。
未経験でも大丈夫。
入社後に先輩社員がマンツーマンで
丁寧に教えますのでご安心ください。
【長く安心して働き続けることができる環境です】
★東証プライム上場企業
★完全週休2日制(基本土日休み)
★年間休日121日
★有休取得率86%
★賞与実績年5.42ヶ月分
★退職金制度
★確定拠出型年金制度
★財形貯蓄
★社員持株制度
★家族手当(配偶者月2万円、子供月7,000円/人)
★転勤は当面なし
新加工センターの立ち上げに参加し、
ルールや仕組みづくりから携わることができる
やりがいのある仕事にチャレンジしませんか。
【具体的な業務内容】
食肉加工品(ハンバーグなど)を製造する加工センターの管理業務をお任せします。
衛生管理やスタッフ管理、現場改善など、
製造オペレーションがスムーズに進むよう
管理業務を中心にお任せします。
◎製造オペレーション
◎受注データ確認、書類作成
◎センター内の点検
◎スタッフのマネジメント
◎品質管理
◎改善提案、他
管理のためには製造の流れを理解する必要があるため、
入社後まずは現場のラインに入り、製造オペレーションを学びます。
<製造の流れ>
▼原料の準備
▼原料の解凍
▼成型処理(ひき肉→形を整える)
▼箱詰め
▼出荷業務
\仕事のポイント/
★2026年8月を目途に神奈川県川崎市に
加工センターを新設する予定です。
今回はその新加工センターを担う立ち上げメンバーの募集です。
同期の仲間がいる、ルールや仕組み作りに関われるなど、
立ち上げのタイミングならではの魅力があります。
★製造するのは国内最大級の外食チェーン向けの食肉加工品です。
自分たちが手がけた加工品が多くの方に届くので、
大きなやりがいを実感できます。
★完全週休2日制で年間休日121日。
残業は月平均20時間程度と少なめで、
オンとオフのメリハリをつけて、
プライベートも大切にしながら働けます。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは現場のラインに入り、製造オペレーションを学びます。先輩社員が一緒に仕事をしながら、仕事の流れや進め方をマンツーマンで丁寧に指導していきますので、未経験でもご安心ください。画像つき作業?順マニュアルも?意しており、マニュアルを?ながら進められるので、不安に思うことはありません。ある程度わかったら、管理業務を徐々にお任せしていきます。
【達成感を感じる瞬間】
たとえば成型処理工程では、赤身と脂身の比率が定められた値になっているかを定期的に確認。必要に応じて原料の調整を行います。その他、成型の形が悪いときは機械の圧力を変える、次の工程に移る前には異物が混入していないかの検品なども行います。一定品質の食肉加工品を製造し続けるために欠かせない存在なので、達成感を感じながら仕事に取り組むことができます。
ポイント1同僚からのメッセージ
『新加工センターの立ち上げから携われる点に魅力を感じました』
新しいことを始めてみたいという思いがあり、転職活動を開始しました。当社を選んだのは、新加工センターの立上げに携われる点に魅力を感じたためです。資格取得支援や住宅手当など、福利厚生や各種手当が充実している点も魅力でした。
現在は新加工センター稼働までのトレーニングとして、千葉工場で食肉加工品の製造・オペレーション管理に携わっています。私は前職でも製造業に携わってきましたが、単一品目の工場は初めてでした。生産能力が高いため、トラブル時、ライン停止の影響は大きいですが、その分現場対応力を高めることができました。また、多くの準社員やパートとの密なコミュニケーションが重要で、チームワークを強化するやりがいがあります。
| 募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務時間 | シフト制 8:00〜26:10(実働8時間/休憩70分) <勤務パターン> ・第1シフト 8:00〜17:10 ・第2シフト 17:00〜26:10 [新設工場への移転後] シフト制 8:00〜22:00(実働8時間/休憩60分)※夜勤なし ■日勤・夜勤のシフトイメージ <当月> 〇日勤/★夜勤 日 月 火 水 木 金 土 休 〇 〇 〇 〇 〇 休 休 〇 〇 〇 〇 〇 休 休 〇 〇 〇 〇 〇 休 休 〇 〇 〇 〇 〇 休 休 〇 〇 <翌月> 〇日勤/★夜勤 日 月 火 水 木 金 土 〇 〇 〇 休 休 ★ ★ ★ ★ ★ 休 休 ★ ★ ★ ★ ★ 休 休 ★ ★ ★ ★ ★ 休 休 ★ ★ ★ ★ ★ 休 ※シフトは1ヶ月単位で変更 ★残業は月20時間程度です(繁忙期を除く)。 |
| 勤務地 | 【2026年8月・新加工センターOPEN】 ■新加工センター/神奈川県川崎市川崎区 ★2026年8月を目途に新設します。 ★新規立ち上げの加工センターなので、きれいな職場環境で働けます。 <新設する加工センターの稼働まで> トレーニング期間として千葉県山武市にある千葉工場で勤務していただきます。 ■千葉工場/千葉県山武市松尾町富士見台208-36 ★マイカー通勤OK ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします(単身赴任手当あり)。 ※【2026年8月・加工センターOPEN】神奈川県川崎市川崎区※新加工センターの稼働まで:千葉県山武市 |
| 交通 | ■新加工センター/JR京浜東北・根岸線、JR東海道本線「川崎駅」より市営バスで20分〜30分(バス停?ダイワコーポレーション前) ■千葉工場/JR総武本線「松尾駅」より?で5分(マイカー通勤OK) |
| 給与 | 月給22万8,000円〜37万8,000円(一律地域手当1万8,000円含む) ※年齢・経験・能力などを考慮の上優遇します <入社時の想定年収> 年収360万円〜610万円 <月収例>残業月20時間の場合 月収26万6,000円(基本給21万円+諸手当、22歳、入社1年目) 月収35万8,000円(基本給26万4,000円+諸手当、30歳、入社8年目) 月収42万6,000円(基本給30万9,000円+諸手当、35歳、入社13年目) <試用期間> 3ヶ月(給与・待遇の変更はありません) 例)678万円/入社13年目35歳572万円/入社8年目30歳374万円/入社1年目22歳 |
| 待遇・福利厚生 | 【昇給・賞与】 ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(7月・12月)※過去実績:年間5.42ヶ月分 【諸手当】 ■通勤手当:月額5万円まで ■家族手当:配偶者月2万円、子供月7,000円/人 ■時間外勤務手当 ■休日勤務手当 ■深夜勤務手当 ■役職手当(チームリーダー、管理職) ■単身赴任手当(社内規定あり) 【福利厚生】 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■退職金制度(勤続3年以上) ■60歳定年制 ■再雇用制度あり(65歳まで) ■健康診断(再検査・精密検査は会社補助あり) ■資格取得支援制度 ■社員持株制度 ■確定拠出年金制度 ■財形貯蓄 ■厚生資金貸付 ■寒冷地手当 ■ユニフォーム支給 ■食事代補助/社員食堂あり ■個人ロッカー ■休憩室あり |
| 休日・休暇 | ■完全週休2日制(基本土日休み ※事業所シフトによる) ■年末年始休暇(3日) ■慶弔休暇 ■年次有給休暇(初年度10日※入社時より付与) ※有給取得平均15日、有給取得率86% ■育児休暇(取得実績あり) ■看護休暇(取得実績あり) ■特別休暇(結婚、忌引、配偶者出産、産前産後、罹災等) ■生理休暇 ★5日以上の連続休暇OK ※年間休日121日 |
| 応募資格 | 学歴不問 【必須の経験・スキル・資格】 経験不問(必須の経験・スキル・資格はありません) ★未経験歓迎!業界経験は一切問いません。 ★第二新卒、ブランクがある方もOK! ★社会人経験がない方もOK! 【歓迎される経験・スキル・資格】 ◎?場での実務経験をお持ちの?(業界は問いません) ◎工程管理の経験をお持ちの? ★?品?場での勤務経験をお持ちの?は尚歓迎! 【求める人物像】 ◎食に興味がある方 ◎ものづくりが好きな方 ◎ゆくゆくはリーダーとして活躍したい方 ◎安定基盤のもと腰を据えて働きたい方 【未経験者へのメッセージ】 専門知識やスキルは、入社後の研修で身につけていただけますので、未経験の方もご安心ください。 【募集背景】 大手外食チェーンの食肉加工を、?本での展開が始まった1971年から50年以上にわたって手がけてきた当社。その安定した事業基盤に加え、スーパーで見かける加工品や国産ブランド肉の製造など、様々な事業を展開し、成長を続けています。好調な業績を背景に、2026年8月には神奈川県に新加工センターを設立します。それに伴って、立ち上げメンバーとして製造管理に携わっていただく方を募集することになりました。 (採用予定人数:) |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | 【選考スケジュール・プロセス】 [STEP1]Web書類選考 [STEP2]一次面接(オンライン) [STEP3]内定 <一次面接について> ◎人事部および工場責任者と面接(各30分程度実施) ◎これまでのご経歴の確認と当社の職務内容を理解いただくための面談です <適性検査について> ◎ポテンシャル採用を行うための適性検査です ◎[STEP1]と[STEP2]の間に、食品工場の未経験者についてはカジュアル面談を実施いたします。また、適性検査は、正社員未経験者等前職の職務経歴がない方を中心に行わせていただいております。よって、必ず実施するものではありません。 ★応募から内定までは約2週間〜3週間を予定しています。 ★ご希望によりカジュアル面談を実施することも可能ですので、お気軽にお申し付けください。 【注意事項】 このままイーキャリアよりご応募ください。 なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※応募の秘密は厳守いたします ※面接日・入社日はご相談に応じます。在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。 |
| 会社名称 | スターゼン株式会社 |
|---|---|
| 所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2-4-13 スターゼン品川ビル |
| 事業内容 | ■概要:食のトータルサプライヤーとして、食肉の生産・加工から販売、輸入及び輸出、ハム・ソーセージ、ハンバーガーパティなどの食肉加工品の製造・販売等、食肉の調達から販売までを一貫して行っている。約70年にわたり、食肉の安定供給と食肉業界の発展に貢献し続ける食肉業界のトップカンパニー。全国各地に拠点を持ち、各地のスーパー、ファーストフード、外食産業、コンビニエンスストア等、消費者に身近な商品を幅広く展開している。また、TPPやEPA、世界人口の増加等の環境の変化を踏まえ、積極的な海外事業・輸出事業の展開をすすめている。 ■経営ビジョン:『食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す』 ■コーポレートガバナンスの取組み:平成14年2月に発覚した虚偽表示問題からの反省を踏まえ、表示違反再発防止のため経営管理組織の整備を行なっている。また、食肉のトレーサビリティー(生産履歴の追跡)システムの導入も行い、品種、産地、使用肥料、生産者情報等がいつでもバーコードにより検索できるようになった。品質管理としても『SQF』の認証取得をすすめる活動をしており、『品質のスターゼン』として取組んでいる。安全衛生管理体制は業界トップクラス。 |
| 代表者 | - |
| URL | http://www.starzen.co.jp/ |
| 設立 | 年1948年6月 |
| 資本金 | 11,658百万円 |
| 売上 | 436,112百万円 |
| 従業員数 | 2,783名 |
| 平均年齢 | 40.5歳 |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。