正社員
掲載予定期間:2024/2/22(木)〜2024/5/22(水)
【愛知/未経験歓迎】高齢者向け給食調理スタッフ ※年休120日/月残業15h/関西シェアトップクラス
【未経験入社の中途社員多数活躍中!/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業】
■業務内容:
中部セントラルキッチンにおいて、お食事の調理・製造スタッフを募集します。
高齢者施設に入所されている入居者に向けて、その日の献立に合わせてセントラルキッチンで調理された商品を、ミキサー食/ゼリー食の介護食に加工します。1日にミキサー食・ゼリー食で約20品を製造します。
また、パートスタッフや技能実習生への業務指示や管理をお任せしたいと考えています。
配属についてはご本人の希望と適正を考慮し、(1)~(4)いずれかに配属となります。
【シフトは6:00~20:00の間での8時間勤務となります】
(1)粉砕工程 → 専用機器を用いて食材を細かく刻んでいただきます。
(2)調合工程 → 刻んだ食材をレシピに合わせて大釜にて混ぜていただきます。
(3)充填包装 → 調合されたペーストを規格に合わせて充填機にてパック包装を行っていただきます。
(4)成型・加熱・冷却工程 → パック包装された商品を検品しながら整列させ、蒸庫にて加熱後にブラストチラー(冷やす・凍らすための機械)にて急速冷却していただきます。
■組織構成:
中部セントラルキッチンでは、正社員107名、パートスタッフが124名が勤務しています。配属となる介護食製造課は、48名(男女比率4:6)の組織で、20代~60代の幅広い年齢層の方々が活躍しています。
■働き方:
月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月15時間程度と、ワークライフバランスを大事にして働いていただけます。希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
■ナリコマの特徴・魅力
ナリコマのセントラルキッチンの最大の特徴は1日3食、365日異なる献立の食品を製造していることです。「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」という企業理念に向けて、ご高齢者の皆様が飽きずに楽しめるお食事を提供できるよう、毎月新しいレシピや改善の声がセントラルキッチンに届きます。毎日違う食品を大量生産することには様々な課題がありますが、長年培ったノウハウを活かし課題解決を行っています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連職(その他) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 6:00~15:00 7:00~16:00 8:00~17:00 9:00~18:00 10:00~19:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 中部工場 住所:愛知県大府市共和町西流レ81-1 勤務地最寄駅:JR東海道本線/南大高駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 350万円~430万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):240,000円~280,000円 <月給> 240,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は個人の経験やスキル、年齢などを考慮して決定。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月/個人業績と個人の実績により決定) 参考:募集職種・募集等級における支給額平均:24万円/年(2022年度) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:借り上げ社宅(単身者向け・入居期限有り)利用可能 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年) ・産前産後休業、育児休業制度(2022年58名取得) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・社員食堂あり ・各種研修制度・誕生日祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月10日 シフト制 ※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ・年次有給休暇 ・慶弔休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <職種・業界未経験歓迎です!人物面重視の採用です!> ■歓迎条件: ・調理業務経験をお持ちの方(飲食店のキッチンや病院等での施設での調理経験など) ・食品工場で業務経験のある方 ・調理師免許の資格をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。