正社員
掲載予定期間:2024/4/1(月)〜2024/6/30(日)
【新宿】資材調達担当※新ブランド「完全メシ」に関する資材業務/在宅勤務可/全社平均残業20h程度
■業務内容:
当社の新ブランドである「完全メシ」に関する資材管理業務に一緒に取り組んで頂けるメンバーを募集します。
具体的には、以下のような業務となります。
・新商品の使用される資材サプライチェーンの構築及び運営
・新商品の資材供給体制および生販在の管理
・資材メーカーへの立ち入り検査及び現場指導
また、配属予定部署はサプライチェーンを担っておりますので、下記のような業務にも携わることが出来ます。
・商品の生販在管理
・資材の品質向上/コスト削減/生産効率改善の提案・実行
商品の生産を委託することが多いため、委託先との契約や打ち合わせなど多岐にわたる交渉・調整を現地で膝を突き合わせながら行っています。
■事業部の紹介
当社は即席めん事業を生業としておりますが、次世代の屋台骨となる新規事業を立ち上げるべく設立された新事業部が「ビヨンドフード事業部」となります。本事業部は、「世界をもっと健康な未来へ、まずは日本を未病対策先進国へ」というミッションをもち、「クリエイティブとフードテックで世界の食をリードする」ことにチャレンジしております。未来の食を創造するために新しい商品を創り出し、育てていくベンチャーのような業務を行っております。新しく開発された商品を協業先を見つけて、生産委託交渉しながら、どのように生産して、発売していくかを考え、行動しながら日々試行錯誤しております。困難ばかりですが、新しいことにチャレンジしたい、失敗を恐れない、でも安全と安心は譲れないという心意気を持った方が活躍できる場所となっています。
■入社から配属までの流れ
入社後、まずは同社の主力事業の即席めんの資材管理体制を理解して頂くために、本社資材部/SCM本部での研修を一定期間行って頂いた上、ビヨンドフード事業部SCM部(東京本社)に配属して頂く予定です。
■人員構成
ビヨンドSCMは6名程の人員構成です。
■同社の魅力:
歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 総合職での雇用となります。 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:40 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京本社 住所:東京都新宿区新宿6-28-1 勤務地最寄駅:東京メトロ副都心線/新宿三丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~900万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):277,700円~373,650円 <月給> 277,700円~373,650円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※想定時間外労働20時間/月を含む。経験、年齢、家族状況等により変動 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(業績賞与あり)※基本給6~8ヶ月程度 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 管理職研修、選抜型研修、自由選択型通信教育、公的資格免許取得援助制度 <その他補足> ■従業員持株会(奨励金10%) ■財形貯蓄制度 ■住宅資金融資制度 ■団体生命保険 ■自己申告制度 ■公募制度 ■早期昇進制度 ■医療保険 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 年末年始休暇、有給休暇 他 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界経験 ・資材調達・管理業務経験もしくは、商品開発経験があり、調達購買に挑戦をしたい方 ・資材調達先、資材帳合などの外部取引先との交渉・折衝経験 ■歓迎条件: ・冷凍(低温領域)の食品業界経験 ・資材管理(調達計画立案/生販在調整/単価交渉/投資・事業計画管理) ・製品開発経験(新規資材サプライヤー開拓・採用) ・新製品立ち上げプロジェクトに関わる業務経験(開発・資材調達・生産立ち上げ) |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 日清食品グループ |
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所在地 | 〒532-8524 大阪府大阪市淀川区西中島4-1-1 |
事業内容 | ■事業内容:即席麺及び菓子、乳製品等、総合食品メーカーとして加工食品の製造および販売 ■日清食品ホールディングス株式会社の特徴:日清食品グループは各事業会社の独立性を高め、迅速な自主的判断を尊重し、各社事業の拡大と成長性を高めるべく、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。こちらに伴い、(旧)日清食品株式会社は日清食品ホールディングス株式会社に社名変更、(現)日清食品株式会社は新設分割によって誕生しました。 |
代表者 | 代表取締役社長/安藤 徳隆 |
URL | https://www.nissin.com/jp/ |
設立 | 年1948年9月 |
資本金 | 5,000百万円 |
売上 | 506,107百万円 |
従業員数 | 7,505名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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