正社員
掲載予定期間:2024/4/1(月)〜2024/6/30(日)
【新宿】生産管理※新ブランド「完全メシ」に関する生産業務/在宅勤務可/全社平均残業20h程度
■業務内容:
当社の新ブランドである「完全メシ」に関する生産業務に一緒に取り組んで頂けるメンバーを募集します。
具体的には、以下のような生産領域の業務が主となります。
・新商品の生産を行うための新規工場の開拓・交渉及び管理運営
・新商品の生産ライン・工程の選定、必要要件の確認及び関連部署への展開
・新商品の量産化体制の構築及び品質・工程管理体制の構築
・グループ・外部協力工場への立ち入り検査及び現場指導
また、配属予定部署ではサプライチェーンを担っておりますので、下記のような業務にも携わることが出来ます。
・商品の生販在管理
・商品の品質向上/コスト削減/生産効率改善の提案・実行
商品の生産を委託することが多いため、委託先との契約や打ち合わせなど多岐にわたる交渉・調整を現地で膝を突き合わせながら行っています。
■事業部の紹介
当社は即席めん事業を生業としておりますが、次世代の屋台骨となる新規事業を立ち上げるべく設立された新事業部が「ビヨンドフード事業部」となります。本事業部は、「世界をもっと健康な未来へ、まずは日本を未病対策先進国へ」というミッションをもち、「クリエイティブとフードテックで世界の食をリードする」ことにチャレンジしております。未来の食を創造するために新しい商品を創り出し、育てていくベンチャーのような業務を行っております。新しく開発された商品を協業先を見つけて、生産委託交渉しながら、どのように生産して、発売していくかを考え、行動しながら日々試行錯誤しております。困難ばかりですが、新しいことにチャレンジしたい、失敗を恐れない、でも安全と安心は譲れないという心意気を持った方が活躍できる場所となっています。
■入社から配属までの流れ
入社後、まずは同社の主力事業の即席めんの生産哲学・管理体制を理解して頂くために、本社生産管理部及び工場での実習を一定期間(ご経験に応じて数か月程度)行って頂いた上、ビヨンドフード事業部SCM部(東京本社)に配属して頂く予定です。
■人員構成
ビヨンドSCMは6名程の人員構成です。
■同社の特徴:
同社は半世紀前に世界に先駆けてインスタントラーメン「チキンラーメン」、カップ麺「カップヌードル」を開発した「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 生産技術・生産管理(素材・半導体素材・化成品・バイオ) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 総合職での雇用となります。 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:40 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京本社 住所:東京都新宿区新宿6-28-1 勤務地最寄駅:東京メトロ副都心線/新宿三丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~900万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):277,700円~373,650円 <月給> 277,700円~373,650円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験、年齢、家族状況等により変動 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(業績賞与あり)※基本給6~8ヶ月程度 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 管理職研修、選抜型研修、自由選択型通信教育、公的資格免許取得援助制度 <その他補足> ■従業員持株会(奨励金10%) ■財形貯蓄制度 ■住宅資金融資制度 ■団体生命保険 ■自己申告制度 ■公募制度 ■早期昇進制度 ■医療保険 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 年末年始休暇、有給休暇 他 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界出身(冷凍(低温領域)経験があることが望ましい) ・生産現場経験及び現場管理経験3年以上 ・協業先などの外部取引先との交渉・折衝経験 ■歓迎条件: ・冷凍(低温領域)の食品業界経験 ・生産管理(生産計画立案/生販在調整/製造原価管理/投資・事業計画管理) ・現場リーダー経験(ライン管理/製品立ち上げ/課員の教育、指導、人員管理等) ・品質管理/品質保証(チルド、冷凍) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。