正社員
掲載予定期間:2024/4/18(木)〜2024/7/17(水)
地域の食材探し→メニュー開発までマルチに活躍できる料理長候補~地域ブランド飲食店を50店舗以上展開!
熱海プリン、おさかな食堂、道の駅木更津など独自ブランドを全国58店展開する当社にて、食材探しからメニュー開発、店舗マネジメントまでマルチに活躍いただき、新店舗開発にも挑戦できる料理長候補をお願いします。
■業務内容:
地域の素材を生かしたメニュー開発を常に行い、地域の食を通して魅力を発信し、地域の可能性を広げる事業です。地元食材の美味しさを最大限引き出すメニューを考案し本物の美味しさを提供しています。
「観光×食」の切口からお客様の期待を常に超え続けるメニューで感動をお届けし、地域活性化に貢献しています。
・メニュー開発
・店舗運営
・新店の企画、立ち上げ
※地域の素材探しからスタートし、「地域ブランド」としてプロデュースをお願いします。コンセプトから店舗設計まで幅広く携わっていただきます。
※使用する食材はほぼ地元!地元生産者さんから直接仕入れをしています。野菜は農家さん、魚は漁港で競りをし、地元の味噌屋さん、醤油屋さんなど、地元の素材にこだわり、顔の見える食材を使用することを大切にしています。
■魅力:
(1)スピーディーな昇格実績あり…
年齢や社歴に関係なく、実力次第で早期のステップアップが可能です。入社6ヶ月で新規事業を立ち上げた30代メンバー、入社1年でグループ新会社を設立し経営者となった30代と40代のメンバー、入社2年で地域ブランド店舗の店長となった20代メンバーなど、多くの社員がスキルアップしながら活躍しています。
(2)目指すキャリアステップが豊富…
研修後は調理スタッフ・料理長を経て、統括料理長、総料理長、店舗開発マネージャーへとステップアップし、将来的には経営者(社内独立)、飲食ブランドのプロデュースリーダー、地域創生コンサルタント、事業開発リーダーなど様々なキャリアステップを用意しています。
(3)大きなやりがい…
メニュー開発は店舗ごとに任されており、商品開発会議を月1で行います。会議では各店舗ごとに新メニューのプレゼンテーションをし、月に100品もの新メニューが誕生!社歴に関係なく、積極的に意見を発信することができるため、大きなやりがいを感じることができます。また、自分が提案し、商品化されたものがお客様に喜んでいただけた時は最高の喜びを感じられますよ!
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 勤務地限定正社員 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~23:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 熱海銀座おさかな食堂 住所:熱海市銀座町8-8 勤務地最寄駅:JR東海道線/熱海駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 漁港の駅TOTOCO小田原 住所:小田原市早川1番地の28 勤務地最寄駅:JR東海道線/早川駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 道の駅くるくる なると 住所:徳島県鳴門市大津町備前島字蟹田の越338-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 他、下記あり・TAMAGOYA(静岡県三島市安久322-1)・来春、茨城県常総市に新店オープン予定★その他にも静岡県東部、神奈川県西部にも勤務可能!埼玉県、鳥取県にも出店予定あり! <転勤> 無 ※配属先は希望を考慮(詳細は面接時) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~550万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):4,000,000円~5,500,000円 <月額> 266,666円~366,666円(15分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・能力を考慮の上、規定により決定します。 ■賞与:年2回(年間3ヶ月分/変動有) ■昇給:年1回 ■年収例: 620万円/飲食店舗開発室長・37歳・入社2年目 550万円/統括料理長・31歳・入社2年目 370万円/パティシエ・29歳・入社1年目 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給、マイカー通勤は別規定あり 家族手当:補足事項なし 住宅手当:会社事由の転勤など当社規定により 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続5年以上 <教育制度・資格補助補足> 入社研修、商品開発会議、経営会議、店長研修、SNSマーケティング研修、接客研修など <その他補足> ■深夜勤務手当、出張手当 ■独立支援制度(社内独立あり) ■財形貯蓄制度 ■社用携帯、制服貸与 ■定期健康診断 ■社員割引 ■表彰制度 ■全国リゾートホテル会員 ■社員旅行 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月7休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■月6~8日休み ■慶弔休暇、有給休暇、産前・産後休暇、育児休暇、リフレッシュ休暇(年間7日取得) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 【必須条件】 ・飲食店にて調理のご経験がある方 ※経験年数、調理ジャンルは問いません! 【歓迎条件】 ・外食業界にて副料理長以上のご経験がある方 ・メニュー開発のご経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。