正社員
掲載予定期間:2024/6/10(月)〜2024/9/8(日)
【東京】食のイベント・展示会の幹部候補(PM/運営/企画営業/マーケティング/制作進行/システム)
◇◆「食の未来を支える仕事」 ビジネスマッチングの舞台を創りましょう◆◇
私たちのミッションは、出展社と来場者のビジネスマッチングの実現です。食品・食材や各種商材を扱う「出展社」と、外食、小売、卸などの「来場者」が出会い、ビジネスの可能性を広げるための「場」を提供し、日本の食品産業の発展と拡大に貢献しています。
事業は大きく分けて、当社が主催の「主催事業」と、他団体が主催する「受託事業」の2種類があります。1つのイベント・展示会を実現するために必要な業務は、広範囲かつ多岐にわたります。
■具体的な仕事内容:
食のイベント・展示会に関する業務をお任せします。様々な業務がありますが、あなたのスキル・経験・得意分野によって主要な業務範囲を決めていきます。
・プロジェクトマネジメント
・企画営業(出展社募集)
・入札参加、企画書作成、プレゼン(受託業務)
・当日運営、事務局業務
・収支計画、見積作成、契約
・運営委員会・出展社説明会等の開催
・各種会議の開催、進捗管理
・広告宣伝物(出展案内、招待状など)の企画制作、進行管理
・集客活動(来場者募集・出展社募集)
・セミナー/イベント企画 ・会場計画
・Webサイトの管理、コンテンツ制作
・メールマガジンの制作、配信
・Web広告の配信、効果測定
・CRM(Salesfoerce)の管理・改善、自動化、システム連携、MAの設定
■当社の魅力:
・1943年創刊、食品業界専門紙を発行して80年
・食に関わる全ての事業領域を支援できる
・学歴・年齢より能力や適正を重視
・短期間で様々な経験を積みPJリーダーに
・年間休日124日/必要に応じてリモートワークや時差出勤
・産育休の取得実績も多数女性の割合が半数以上
■入社後の流れ:
まずは先輩社員のサポート役として実務を手伝いながら一通りの流れを覚えてください。疑問があれば進んで質問するなど能動的に学ぶ姿勢のある方に期待しています。
■チーム/組織構成:
配属先部門では、入社当初は業務理解のため様々な業務も関わっていただき、その後適正や能力に応じて主業務を決定します。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 販促企画、プロモーション、営業企画 クリエイティブ系 > 映像、音響、イベント、芸能関連 > プロデューサー |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 5ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:30~17:30 (所定労働時間:7時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル4F・5F 勤務地最寄駅:各線/東京駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~500,000円 <月給> 280,000円~500,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ※前職の給与・待遇・経験等を考慮して決定します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 住宅手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■社内で実施するセミナーを無償聴講可能 <その他補足> ■通勤手当 ■出張手当 ■住宅手当 ■家族手当 ■管理職手当 ■退職金制度 ■財形貯蓄制度 ■報奨制度 ※永年勤続表彰、社員表彰 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数124日 ■年末年始休暇(12/29~1/4) ■夏期休暇(5日) ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇 ■育児休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・社会人経験(3年以上) ■歓迎条件: ・展示会やイベント運営、マーケティングの経験 ・広告代理店等でイベントのマネジメント経験 ・基礎的なIT知識、SalesforceやMAツールの使用経験 ・各種デジタルツールを使いこなす能力 ・英語・外国語の会話力 ・周りと積極的にコミュニケーションがとれる方 ・複数の業務をパラレルに進めていくことができる方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社日本食糧新聞社 |
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所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル4F・5F |
事業内容 | ■事業内容: 日本食糧新聞、日食外食レストラン新聞、百菜元気新聞、月刊食品工場長、食品新製品トレンドなどの定期刊行物(電子版含む)をはじめ各種出版物の発行、展示会事業、会員事業および各種セミナー・研究会・研修会の開催やふれあいビジネス(料理講習会・クッキングサポート・食育指導・企業育成)などを行っています。 |
代表者 | - |
URL | http://info.nissyoku.co.jp/ |
設立 | 年1946年12月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 127名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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