正社員
同社は名古屋を中心に、寿司、海鮮レストラン、カフェ12店舗を営む企業です。
コロナ禍でも売上が昨年以上にあがっている店もあり、次の出店オファーもくるなど、順調な経営を続けています。
店長ポストはこれからも増える見込み。今回は業務拡大、組織体制強化のための増員のため、将来の店長候補であるスタッフを採用します。
【入社後の流れ】
配属はスキルや経験・ご希望もしっかりとお伺いします。
入社後は、まず接客や調理からスタート。お客さまのご案内、オーダー伺い、お料理やドリンクの配膳などをお願いします。
その後、スキルに合わせて調理へ。寿司のにぎり、魚のさばきなどができる方はどんどんおまかせ。
調理には自信がないという方も、必要な技術はすべてしっかりと指導がありますので、積極的にスキルアップしていける環境です。
慣れてきたら、仕入れや売上管理、アルバイトの管理といった店舗運営をお任せしていきます。
☆店長などマネジメント経験をお持ちの方は、スキルによってはすぐに店長へ昇格も可
☆商品開発ができる方歓迎
☆入社後1年は3か月おきに面談を実施。しっかりとフォローがあります。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | <愛知県内の寿司、海鮮和食、カフェ、とんかつFC店>★マイカー通勤OK ◆「ふらり寿司本店」/名古屋市中村区名駅4-24-8 EMEビルB1F ◆「ふらり寿司名駅本店はなれ」/名古屋市中区栄1-2-49 テラッセ納屋橋1F ◆「三代目ふらり寿司」/名古屋市東区東桜1-13-3 NHK名古屋放送センタービル グルメプラザB2F ◆「お台所ふらり ホテルエスプル名古屋栄店」/名古屋市中区新栄町3-2 ◆「お台所ふらり スカイル店」/名古屋市中区栄3-4-5 スカイル 9F ◆「お台所ふらり ボートピア栄店」/名古屋市中区栄4-13-5 ボートピア栄 1F ◆「三代目ふらり寿司&お台所ふらり 春日井店 」/ 春日井市西山町3-1-9 ◆「三代目ふらり寿司&お台所ふらり 豊田 T-FACE店」/豊田市若宮町1丁目57 1t-FACE B館9F ◆「かつや 勝川インター店」/春日井市大和通1-76-1 ◆「かつや 小牧南インター店」/小牧市下小針天神1-1-1 ◆「かつや 名岐バイパス春日店」/清須市春日高札33 |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~500万円 |
待遇・福利厚生 | 想定月給:25万円~40万円 ※52,144円(45時間分)の固定残業代含む ※45時間超過分は別途支給 ■昇給年1回、賞与年2回 <給与例> 入社1年・24歳/月給27万円 入社1年・30歳(経験者)/月給30万円 入社3年(店長)・29歳/月給33万円 入社2年(マネジャー)・33歳/月給37万円 入社4年(部長)・39歳/ 月給50万円 <年収例> 入社3年(店長)/440万円以上可(賞与等含む※業績による) 入社4年(部長)/650万円以上可(賞与等含む※業績による) ◎勤務時間9:00~23:00の中でシフト制、休憩あり ※営業時間は店舗により異なります。 ◎時短社員制度あり 9:00~15:00でシフト制 ※働ける時間帯はご相談下さい |
休日・休暇 | その他休み(完全週休2日制) 休日休暇に関する補足事項 【飲食業界で嬉しい完全週休2日制】 シフト制(曜日交代制など店舗により異なる) 有給休暇 慶弔休暇 特別休暇 |
応募資格 | 人間性重視 ※学歴不問・転職回数不問。 歓迎/尚可 ・飲食店での勤務経験がある方(アルバイト経験のみもOK) ・店長・マネジメント経験がある方、商品開発のご経験がある方は優遇 ・食品衛生責任者や食品衛生管理者、防火管理責任者などの有資格者(資格手当あり) 35歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 会社名非公開 |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 同社は名古屋を中心に、寿司、海鮮レストラン、カフェ12店舗を営む企業です。 コロナ禍でも売上が昨年以上にあがっている店もあり、次の出店オファーもくるなど、順調な経営を続けています。 店長ポストはこれからも増える見込み。今回は業務拡大、組織体制強化のための増員のため、将来の店長候補であるスタッフを採用します。 【店舗ごとの裁量権大!女性も活躍中!】 トップダウンではなく、店長になれば裁量権は大。 店舗ごとにメニュー考案し、お酒の仕入れ、販促やスタッフ募集もご自身の判断で行っていただきます。また女性も活躍中。 パートから時短社員になり、現在は店長代理として活躍するスタッフもいます。 【コロナ禍の現状】 コロナ禍で飲食業界が大打撃を受けているのは皆さんもご存じの通りかと思います。同社も影響を受けたことは事実です。 ですが今、経営は健全に推移しています。その理由は、コンサルティング事業という強みを活かし、多彩な業態でリスク管理してきたから。 また一人ひとりの発想力を大切にする社風でスタッフには働く楽しさを実感してほしいと願っています。 「コロナ禍で外食したい人にとって刺さるメニューは?」など社歴に関わらずみんなで考えています。 そこで生まれた「生サーモン、甘えび、寿司が食べ放題」の企画が大当たり。 前年比売上150%となった店も。今後も先を見据えた経営と、スタッフの力で、不況に強い企業であると言えます。 |
代表者 | - |
URL | |
設立 | 2010年09月 |
資本金 | 800万円 |
売上 | - |
従業員数 | - |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。