正社員
回転すし『スシロー』の店舗スタッフとして、ホール業務・キッチン業務などをお任せします。
≪約6ヶ月かけてお仕事を覚えられます!≫
▼まずは…2日間の基礎研修からスタート!
会社についてお寿司について知ることから始めましょう。
▼店舗での基本業務をマスター!
各配属店舗で店長・副店長・スタッフによるOJT研修を実施。
魚の切り方、接客の仕方など、すべてイチからレクチャーします◎
さらに、発注・シフト管理の仕方を学べる座学研修や、月1回の同期研修なども充実しています。
▼独り立ち
目安は約6ヶ月ですが、自分のペースで学んでいけるのでご安心ください!
※変更の範囲:上記を除く当社業務全般
【未経験・人見知りでも大丈夫です!】
今回の募集では、これまでの経歴やスキルは一切問いません。
「接客業は、コミュニケーション力がないといけないのでは?」と不安な思いをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、実際はそんなことはなし。
実際に、店長や副店長など第一線で活躍している先輩の中にも、「実は元々人見知りで…」というメンバーが少なくないんです。
スタッフやお客様に寄り添える優しさ、ホスピタリティがあれば、経験に関係なく活躍できるお仕事なので、ご安心ください◎
【システム化により、必要な業務に集中できます◎】
来店受付・注文などのシーンでシステム化が進んでいる『スシロー』。
“人の手”が本当に必要な業務だけに集中できるので、落ち着いてお客様の接客ができます。
「いつもありがとうございます!」「今日は家族でお出かけですか?」といった何気ないお声がけと、美味しいお寿司で、スシローのファンをつくっていきましょう。
また、業務の無駄を省くことで業務効率化にも繋がっており、ワークライフバランスを大切にできる環境です◎
【身につくスキル・キャリアパス】
店長になる際には、防火管理者、食品衛生責任者といった国家資格を取得することが可能。
会社で勉強会を実施しているほか、テキスト代・取得費用は全額補助します!
【入社後の成長サポート】
ゆくゆくは副店長・店長・課長…とキャリアアップが目指せます!
▼店舗スタッフ業務に慣れたら、店舗運営にチャレンジ!
店長や副店長サポートのもと、シフト作成やスタッフ教育、売上管理、販促企画といったお店づくりにもトライしてみましょう。
一通りできるようになったら、副店長をお任せします◎
▼ゆくゆくは店長に!
人員配置や販促企画、季節に合わせたネタ選びなどを通じて、店舗を盛り上げましょう。
店舗運営にIT技術を活用しており、データ分析やノウハウの共有がしやすいので、店舗運営が未経験の方も大丈夫です◎
★その他にも…
営業部・エリアごとの研修や半年研修、1年・2年次研修など教育制度が充実!
ポイント1\接客業なのに平均年休120日以上/ 寿司みたいに「うまい!」職場で働こう★
★マグロみたいに安定・王道な企業!
突然ですが、スシローの人気のお寿司は
マグロ・サーモン・エビアボカド!
当社は、人気トップレベルのマグロのように、
回転寿司業界売上高No.1*の実績があるんです。
創業から39年間、業績は右肩上がりを継続しており、
直近でも前年比107%UPを実現しています!
大阪発祥のご縁もあり、2025年には大阪で行われる
『日本国際博覧会』への協賛・出展企業に選定。
未経験から東証プライム上場の
グループ企業で安定した働き方ができます◎
★サーモンみたいに安心感のある働きやすさ!
◆年2回、5連休の取得を推奨
◆年2日間の全店休業
◆接客業でも平均年休120日以上
など、休日制度が充実。
寿司に関わるすべての人を幸せにしたいという考えから、
社員もしっかりとリフレッシュできる環境が整っています!
こんなに働きやすい企業はきっと、ほんの一握り。
スシローで、新たな一歩を踏み出しませんか?
*フードビジネス総合研究所 2020年度調べ
ポイント2グローバルな規模で成長を続ける業界トップクラスの安定企業!
東証プライム上場のグループ企業として世間から高い信頼を獲得している『あきんどスシロー』。回転寿司企業では売上高No.1(フードビジネス総合研究所 2020年度調べ)を記録するなど、『スシロー』の売上は創業以来、実に39年間にわたって右肩上がりで増加を続けています。現在も年間約20店舗のペースで出店するなど着実に成長中。また、日本を代表する食文化“回転寿司”のリーディングカンパニーとして『2025年日本国際博覧会』に協賛。出展企業にも選定されており、これからもグローバルな規模で飛躍を続けていきます!
ポイント3「寿司を通じて、温かいコミュニケーションが取れる職場です。」
人との関わりを通じて喜びを届けられるのは、店舗スタッフならではの魅力です。ある店舗で勤務している際に、毎日来店されるお客様がいらっしゃいました。「いつも来てくださってありがとう」という気持ちを返したいと思い、私は毎日お寿司を自分の手で届けることに。日々「今日は天気がいいですね」「今日は何かご予定があるんですか?」といった何気ない会話をしていたのですが、ある時私の異動が決まりました。そのことを伝えると、「実は、あなたがお寿司を届けてくれるのが、毎日の楽しみでした。次はどこの店舗なんですか?」という言葉をかけてくださったんです。お客様からあたたかい声をいただけた時のやりがいはひとしおですね。【入社4年目/Tさん】
ポイント4取材担当者より
私たちの生活に身近な回転寿司チェーンの中でも、人気が高い『スシロー』。よく通っているという方や、“ファン”という方もいるかもしれない。回転寿司業界売上高No.1(フードビジネス総合研究所 2020年度調べ)という輝かしい実績を誇るほか、海外にも出店したり、『2025年日本国際博覧会』にも出展予定など、グローバルな規模で飛躍を続けている。そんな好調な業績を表すかのように、全社員の平均年収は537万円(平均月給32万4000円、2022年度実績)と好待遇。さらに、残業代は100%全額支給するなど福利厚生も充実。また「ブロック限定勤務制度」で住まいの近くで働き続けられるほか、“全店休業2日間”、年2回、5日間の連休取得を推奨と、休みもしっかり取ることができる。安定した環境のもとで成長したい、という方にぴったりな会社だといえるだろう。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | ≪1ヵ月単位の変形労働時間制≫ ◆シフト制|1日平均実働8時間 ≪シフト例≫ 早番|9:00~18:00 中番|12:00~21:00 遅番|15:00~24:00 ★営業時間は11:00~23:00 ※店舗により異なる場合あり 【目安残業時間】 30時間以内 |
勤務地 | ★勤務地は希望を考慮します ★エリア限定採用制度あり ★車通勤OK/店舗による 北海道・東北・関東・中部・北信越・近畿・中四国・九州・沖縄まで日本全国のスシロー店舗にて勤務していただきます。 ■北海道 ■東北|青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島 ■関東|東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬 ■中部|愛知、静岡、岐阜、三重 ■北信越|新潟、山梨、長野、富山、石川、福井 ■近畿|大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山 ■中国・四国|広島、岡山、鳥取、島根、山口、徳島、香川、愛媛、高知 ■九州・沖縄|福岡、熊本、佐賀、長崎、大分、宮崎、鹿児島、沖縄 ≪住まい近くで働きたい派は…エリア限定採用制度あり!≫ お住まいの都道府県から一定距離内の、会社規定のブロック内で働くことが可能です。 同意がない限り、範囲外への転勤はありません。 ≪しっかり稼ぎたい派は…ブロック外勤務手当あり≫ ブロック外で勤務した場合はブロック外勤務手当を支給。 月2万円で住める独身寮もあり、転居が必要な場合は引越費用を会社が全額負担します! ※変更の範囲:上記を除く当社関連勤務地 |
交通 | 勤務地により異なります。 ▼スシロー店舗一覧 https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/ |
給与 | ≪店長の平均月収39万9,000円!早期キャリアアップ可≫ ◆月給23万円~41万2000円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力などを考慮の上で決定します ※残業代は全額別途支給します ※試用期間(3ヵ月) 期間中の雇用形態や給与、福利厚生などに違いはありません 【実際の給与例】 ◆副店長|年収470.2万円/平均29歳/早ければ1年以内昇格 ◆店長|年収621.7万円/平均34歳/早ければ2年半昇格 ◆営業課長|年収884.2万円/平均39歳/4店舗以上の管理者 |
待遇・福利厚生 | ■昇給随時 ■賞与年2回(6月・12月) ■交通費全額支給 ■自動車通勤OK※勤務地による ■社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) ■役職手当 ■マネジメント手当 ■残業手当 ■深夜手当 ■家族手当 ■住宅手当(地域により10,000円~33,000円/月) ■単身赴任手当 ■帰省交通費支給(単身赴任者・月2回) ■車両管理手当 ■異動手当 ■特別手当(新店舗の立ち上げに従事する店長に対して支給) ■ブロック外勤務手当 ■独身寮完備(自己負担額:月2万円~) ■食事補助 ■社員持株会 ■制服貸与(通勤時服装自由) ■永年勤続表彰制度 ■退職金に見合う特別制度 ■団体長期障害所得補償保険 ■慶弔見舞制度 ■健康診断・人間ドック ■引越し費用全額補助 ■有給休暇の備蓄制度 ■配偶者出産休暇 ■副業・兼業制度 ■資格取得支援制度 ■オフィス内禁煙・分煙 |
休日・休暇 | ≪平均年休120日以上≫※有給や全店休業などを含む ★実績(2019年度126日、2020年度121日、2021年度119日) ■週休二日制(月8~9日/シフト制) ■慶弔休暇 ■年次有給休暇 ■産前・産後休暇(取得実績あり) ■ファミリータイム(育児休暇/取得実績あり) ■介護休暇 ■生理休暇 ■全店休業2日 ★年2回、5日間の連休取得を推奨! 店長になった場合、シフトは自分で作成できるため、3連休を取ることも可能です。 プライベートも大切にしながらご活躍いただけます! |
募集背景
景気の波に影響されることなく増収を続けるなど好調な寿司業界にあって、業界のリーディングカンパニー的な存在として着実に成長を続けている『スシロー』。意欲的に事業を広げており、現在も年間約20店舗のペースで出店。そこで、店舗運営を支えていただけるスタッフを新たに募集することになりました!
応募資格 | ≪未経験歓迎!社会人デビュー・第二新卒も大歓迎≫ ◆学歴不問 ≪こんな方にピッタリ!≫ □経験に関係なく、若手から活躍できる環境で働きたい方 □大手企業で安定した働き方を手に入れたい方 □仕事とプライベートのメリハリをつけて働きたい方 □頑張りが給与・キャリアアップとして還元される環境で働きたい方 □仲間とチームで働くやりがいを味わいたい方 【歓迎する経験・スキル】 何かしらの販売・接客経験をお持ちの方は活かせます。 ※必須ではありません! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 株式会社あきんどスシロー |
---|---|
所在地 | 【採用連絡先】 大阪府吹田市江坂町1丁目22-2 |
事業内容 | フードサービス事業全般、その他周辺事業 |
代表者 | 代表取締役社長 新居 耕平 |
URL | https://www.akindo-sushiro.co.jp/ |
設立 | 2015年3月 |
資本金 | 1億円 |
売上 | 2,132億円 |
従業員数 | 【社員】1731名 【アルバイト・パート】4万6138名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。