正社員
【パソナキャリア経由での入社実績あり】
【職務内容】
食品中間素材メーカーである当社の応用開発研究所において、当社製品である素材(チョコレート、マーガリン、チーズ素材等)を用いたベーカリー製品の応用開発及びアプリケーション開発業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
■ベーカリー製品の応用開発及びアプリケーション開発業務全般
■ベーカリーの試作検討
■大手製パンメーカーや食肉加工品メーカー等、さまざまな市場の顧客への提案品となるパンの試作品開発
■開発したパンレシピの製造ラインへの落とし込み
■顧客へのプレゼンテーション
■営業同行(ヒアリング、提案等)
■市場調査・マーケティング
【配属先】
開発統括室 市場ソリューション第一開発部 ベーカリー課
【働き方】
在宅ワーク制度有
※募集部署の平均利用実績 週1回
※試作も多いため、出勤がメインとなりますが、レポート作成などのデスクワークを集中的に行う日に在宅ワークを利用しています
≪おすすめポイント≫
【働き方◎】年間休日125日、コアタイムなしのフレックスタイム制度やテレワーク制度の導入(週2日リモート)、積立保存休暇制度
【長期就業】離職率は1%以下/均勤続年数17.9年/定年60歳(再雇用制度あり/65歳まで) /育児休業最長3年取得可、子の看護休暇年間計10日取得可、介護休業最長180日取得可、介護休暇年間計10日取得可/女性の育休取得率100%、女性の復職率100%、男性の育休取得率59.3%/平均有給休暇取得率73.9%
【福利厚生】住宅手当/退職金/財形貯蓄/社員食堂/売店/泉佐野駅からシャトルバスあり
≪企業優位性≫
■「高い市場シェア」食品用加工油脂分野で国内トップクラスのシェアを持ち、業務用チョコレートでも国内外で高いシェアを誇ります!
(例) 業務用チョコレート…日本・ブラジルでシェアNo.1、フィリング…中国シェアNo.1、粉末状・粉状大豆たん白 日本シェアNo.1
■「技術革新と製品開発力」世界初の豆乳分離分画技術「USS製法」を開発し、「豆乳クリーム」や「低脂肪豆乳」といった新素材を生み出しています。
■特許出願件数は大手にも負けないトップレベル!3000件を超えます。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 大阪府 |
交通 | - |
給与 | 年収 550万円~700万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 完全週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ■(製粉を中心とした)原料メーカー もしくは 製パンメーカーでの研究・開発経験 ※目安:5年以上 ■ベーカリーの基本的な試作経験 【歓迎要件】 ◆パンに限定しない、ベーカリー製品の知識(冷凍食品、加熱、レンジアップ) ◆未知なことにも積極的にチャレンジしていけるマインドをお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。