正社員
掲載予定期間:2024/8/22(木)〜2024/11/13(水)
【新宿】【マネージャー候補】デリカ・外食企業向け/業務用『完全メシ』の営業・ビジネスモデル確立
【to B向けメニュー提案経験歓迎/フルフレックス・在宅可・残業月20時間】
■募集部署について
新規事業である「完全メシ」「最適化栄養食」などを扱うビヨンドフード事業部にて、更なるブランド強化や販路拡大に向け、今回新たに『事業開発営業部』を設置いたしました。当ポジションは、本部署の中でも、外食やデリカ業態(to B)向けの完全メシ商材を扱っているロイヤリティビジネスチームでの募集です。事業拡大フェーズにつき、マニュアルやスキーム構築から携わっていただけます。
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
協業企業(小売業のデリカ・外食産業・製造業)への、食品資材(栄養素、バルクソース、麺、ルー等)の販売とコンサルティングを主とした、ビジネスモデル(新ビジネス)を立ち上げ、その営業活動を推進いただきます。また新ビジネスの事業戦略の立案にも参画し、協業企業や展開カテゴリーなどの検討、上記の活動を推進する組織マネージメントもお任せします。
■ミッション
1.栄養基材・レシピ・ブランド を含めた、ロイヤリティービジネス (BtoBtoC)開発、営業推進を実行し、迅速な市場拡大と豊富なカテゴリー展開を実現
2.メンバーマネジメント
■主な業務
・新ビジネスの事業戦略への参画
・ビジネスモデルの検討、検証、確立
・協業先の選定及びマネジメント
・セールススキームの検討と営業活動、推進
・基材管理、販売、製販、受発注等の体制構築と推進
・メンバーマネジメントなど
■組織構成
現在3名(部長、マネージャー、メンバー)
■ビヨンドフード事業について
当社は、インスタント食品に限定されない新たな事業に取り組んでおり、「Beyond Instant Foods」という新しいスローガンを掲げています。この取り組みの一環として、「最適化栄養食プロジェクト」が生まれ、食を通じた未病対策として社会貢献を行っています。2022年には「完全メシ」も誕生し、バランスの取れた栄養素を含み、楽しく続けられる食品として人気を集めています。即席麺や冷凍食品、スープ、シリアルなど幅広いラインアップで展開しています。今後もブランドの成長余地を活かし、広告やタッチポイント(消費者との接点)を広げ、日本の新しい食習慣として根付かせていきたいと考えています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 管理職、経営幹部、エグゼクティブ > 管理職(営業、企画系) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 ■雇用区分:総合職■雇用期間:無期雇用 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:40 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京本社 住所:東京都新宿区新宿6-28-1 勤務地最寄駅:東京メトロ副都心線/新宿三丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 将来的には可能性あり <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 620万円~850万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):290,700円~363,650円 <月給> 290,700円~363,650円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(業績賞与あり)※基本給×6ヵ月~8ヵ月程度 ■上記年収には、時間外労働30時間/月を含む。経験、年齢、家族状況により変動 ■その他:職手当、住宅手当、家族手当 等 ※管理職採用となる場合、年収12分割が月給となり各種手当の対象外となります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:支給条件あり 住宅手当:支給条件あり 社会保険:各種社会保険完備 団体生命、企業年金基金 厚生年金基金:企業年金基金 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 管理職研修、選抜型研修、自由選択型通信教育、公的資格免許取得援助制度 <その他補足> ■従業員持株会(奨励金10%) ■財形貯蓄制度 ■住宅資金融資制度 ■団体生命保険 ■自己申告制度 ■公募制度 ■早期昇進制度 ■医療保険 ■共済会制度 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 ■休日:土日・祝日、年末年始 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> 【必須要件】 ・業務用食品の営業経験 ・新規事業や新規プロジェクトのマネジメント経験 【歓迎条件】 ・営業企画などの戦略部門の経験もしくは知見 ・損益管理の知識・経験 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 日清食品グループ |
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所在地 | 〒532-8524 大阪府大阪市淀川区西中島4-1-1 |
事業内容 | ■事業内容:即席麺及び菓子、乳製品等、総合食品メーカーとして加工食品の製造および販売 ■日清食品ホールディングス株式会社の特徴:日清食品グループは各事業会社の独立性を高め、迅速な自主的判断を尊重し、各社事業の拡大と成長性を高めるべく、2008年10月をもって持株会社制に移行しました。こちらに伴い、(旧)日清食品株式会社は日清食品ホールディングス株式会社に社名変更、(現)日清食品株式会社は新設分割によって誕生しました。 |
代表者 | 代表取締役社長/安藤 徳隆 |
URL | https://www.nissin.com/jp/ |
設立 | 年1948年9月 |
資本金 | 25,122百万円 |
売上 | 732,933百万円 |
従業員数 | 16,509名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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