正社員
掲載予定期間:2024/8/29(木)〜2024/11/20(水)
【静岡/沼津市】伊豆産わさびを使用した製品開発◆わさび漬けや佃煮/転勤なし/残業少なめ
■職務概要:
開発業務を中心に、製造、品質管理も担っていただける方を募集します。当社ではわさび漬け、佃煮を中心に製造しており、新商品も定期的に開発しています。現在は社長がアイデア出しをし、開発担当としてはそれを形することを主に行っています。将来的には0→1を生み出していただきたいと考えています。品質管理としてはHCCAPに準じた工程管理ができているか、原材料から製品にする工程の中で未然防止の取り組みを主に行っていただきます。
(変更の範囲:なし)
■業務詳細:
<開発業務>
・新商品開発
→社長のアイデアを形にする業務ですが、ゆくゆくはご自身でもアイディアを出して、一から新製品を開発に携わっていただきたいです。同時に複数商品を開発しており、小ロットの試作から大量生産ができるまで試作を繰り返し実施します。お得意先から取り扱っていない商品の開発依頼や既存商品の変更依頼などを受けて対応することもあります
・衛生管理(試作商品の日持ち検査、安全性の確認など)
<品質管理>
・HACCAPに準じた工程管理
・クレームの未然防止
・抜き取り検査等は外注しています
<製造業務>
・わさび漬け、佃煮それぞれの製造業務(まずは一連の業務を覚えていただきます)
■メンバー構成:
製造部は正社員15名、パート10名体制です。品質管理業務については社長が兼務しています。開発担当が退職したため、開発をメインに担当してくださる方を募集しています。
■会社の特徴・強み
・当社は大正14年に創業し、伊豆特産のわさびを活かしたわさび漬けやわさびのりを製造し、現在ではさくらえびなどの地元の特産品を漬物・佃煮として加工し販売しています。
・当社のわさび漬けは伊豆地方特有の乳白色のわさび漬けです。静岡県伊豆山のわさびをたっぷりと利用し、酒かすは吟醸酒以上のものを使用しています。
・当社の製品は少量の調味わさび、ミニカップから業務用の大容量製品までお客さまのニーズに合わせて幅広く対応可能です。全国各地のスーパーから飲食店まで様々なお客さまから受注しています。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇の変更はありません |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~16:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:静岡県沼津市市場町21-1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:なし】 ■マイカー通勤可能(駐車場完備) <転勤> 無 ※転勤はございません |
給与 | <予定年収> 500万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):400,000円~450,000円 <月給> 400,000円~450,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、年齢やスキルに応じて上下する可能性があります。 ■昇給あり ■賞与あり:年2回 前年度支給実績 計1か月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度あり(65歳まで) <教育制度・資格補助補足> ■OJT指導 <その他補足> ■マイカー通勤可能(駐車場完備) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は水・日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■休日:水曜、日曜、祝日 ■休暇:年末年始(6日)、GW(3日)、夏季休暇(3日)、慶弔休暇、年次有給休暇 ※平日に祝日がある場合は水曜日は出勤日になる等、会社カレンダーによります |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・普通自動車運転免許(AT限定可) 〇HACCPの知識・運用経験 〇品質マニュアル作成の経験 〇不良品発生時の対応経験 (得意先連絡・原因究明・改善等) ■歓迎要件: ・食品の開発経験がある方 ・業界問わず品質管理業務の経験がある方 ・管理栄養士の資格をお持ちの方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。