正社員
掲載予定期間:2024/9/5(木)〜2024/11/27(水)
無印良品/外食店舗社員 (部門マネージャー候補)※プライム上場/無印良品を展開するグローバル企業
<東証プライム上場/女性社員や子育て世代の男性も活躍中/世界32の国・地域で店舗展開/「無印良品」の企画開発から商品調達、流通・販売までを行う製造小売業>
■業務内容:
無印良品の外食店舗(Cafe&Meal MUJI)の運営において以下の業務をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
・店舗業務効率の改善、業務遂行
・担当店舗の指示の売場着地および個別問題点の把握、指導および報告
・担当店舗の営業展開計画の推進、修正(月次、週次)
・店舗、シフトコントロール
・販売部政策に基づく自店重点課題の設定および改善計画の立案、実行
・自店営業展開計画の立案、実行および営業結果の分析、報告
・ワークスケジューリング(作業割当表)に基づく自店人員コントロール
・店舗スタッフのOJT、接客の向上
・スタッフ採用
・社員、アソシエイトの勤務管理
・自店損益改善計画の策定と実行、検証
・店舗組織体制の立案と構築
・監査項目に基づく店内安心安全管理
・社内外とのネットワーク、情報収集、情報共有
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織について:
外食店舗の合計社員数は65名です。
■当社の特徴:
・ブランド力…国内では「無印良品」、海外では「MUJI」で直営店事業と卸事業を展開しています。ナチュラルでシンプルなデザイン、消費社会へのアンチテーゼを掲げながらも極端なエコロジー志向やミニマリズムにも偏らない「日本のやがて世界の津々浦々で”感じ良い暮らし”の基本商品を担う」というブランドコンセプトを掲げ事業展開をしています。
・海外展開…国内事業で売上高・営業利益ともに全体の約6割を占めるものの、成長の軸は東アジアを中心とした海外となり、特に東アジアがけん引しています。
・多角的な事業展開…近年では小売業の枠を超えて、MUJI HOTEL GINZA、カフェ・ミール事業、キャンプ事業のほか、戸建て・リノベーション事業のMUJI HOUSEなども手掛け、事業領域を拡大しています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 無印良品各店舗内の外食店舗 住所:東京都、神奈川県、大阪府 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無し】 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~280,000円 <月給> 250,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※前職の年収・経験を踏まえ、面談結果をもとに個別に決定します。 ※年収構成は、月収×12カ月+賞与(夏・冬)となっております。 ■賞与:あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給(会社規定に基づき支給) 家族手当:条件有 社会保険:社会保険完備 退職金制度:企業型確定拠出年金(任意) <定年> 65歳 役職定年60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTとなります 語学学習補助制度あり <その他補足> ■社員持株会(任意) ■財形貯蓄制度 ■各種共済等の団体保険等 ■ホテル・アスレチッククラブ・遊園地利用特典 ■社員割引制度 ■店長手当、赴任手当 ■育児・介護休職制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数117日 リフレッシュ休日12日、メモリアル休日1日、年次有給休暇10日(入社1年目) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店舗(サービス・厨房)、又は飲食管理部門での経験2年以上 ・損益分析ができ、経費差異の原因を追究し、対策を実践できる方 ・店舗の経営者として、顧客ニーズに精通し売上拡大及び、店舗の生産性と効率化を追求できる方 ・常に顧客視点で売場運営(舵取り)を行い、より多くのお客様に信頼、安心、支持されることを追求できる方 ・業務基準に沿った運営を行い、店舗での政策遂行、着地、次期社員育成、改革を実行できる方 <必要資格> 歓迎条件:栄養士、管理栄養士、食品衛生管理者、調理師、衛生管理者2種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社良品計画 |
---|---|
所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 1980年12月、西友ストアー(現:合同会社西友)のプライベートブランドとして40品目でデビューした「無印良品」は、現在では約7,500品目、店舗は日本を含む31の国・地域へと広がりました。1989年に設立した良品計画は、「無印良品」の企画開発から、商品調達、流通・販売までを行う製造小売業です。他にも「Cafe&Meal MUJI」「IDEE」の展開、キャンプ場の運営などを行っています。 |
代表者 | 代表取締役社長(兼)執行役員:堂前 宣夫 |
URL | https://www.ryohin-keikaku.jp/ |
設立 | 年1989年6月 |
資本金 | 6,766百万円 |
売上 | 581,400百万円 |
従業員数 | 20,795名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。