正社員
掲載予定期間:2024/9/9(月)〜2024/12/1(日)
【川崎】調達・開発~ANAグループ機内食の調達/経験者/福利厚生充実/リモート月8回可
~ANAグループ/機内食などの調達業務の上流/月8回のリモート可能~
機内食/ラウンジ/食堂/外販などに関する調達品の選定、購入業務全般をお任せします。日々の発注管理等は各工場の調達課が担っており、本社で一括して企画開発、サプライヤー商談、新規開拓も行います。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
購入物品について下記に関する業務をお任せします
・開発/調査/研究に関する統括
・購入物品の品質の維持と向上
・購入先及び外注委託先の開拓、選定/購入実績データの集計、分析と相場価格、供給実態等の調査・商品規格書およびSDSの回収と管理 等
【流れ】3か月のスパンで複数のメニューを並行して開発。提供する3か月間の安定供給と、空の旅での食事という特性上、商品規格書を元に品質を担保します。
■魅力:
・1機あたり200人×60~70便/日という搭乗者数から見ても、携わった機内食が日々多くの方の空の旅を豊かにする非常にスケールの大きな業務です。
■キャリア:
調達部門での管理職を目指す他にも、年に1度希望を申告する制度もあり、中途入社の方も幅広い部門で活躍しています。
■配属先情報:
・調達部調達課:課長(50代)、マネージャー3名(40代)、メンバー13名(20~30代)※中途入社者も複数在籍しています
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ・変更無 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 川崎 住所:神奈川県川崎市川崎区 殿町3-26-3 ANA殿町ビジネスセンター管理棟7F 勤務地最寄駅:京浜急行電鉄京急大師線/大師橋駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める勤務地】 ■最寄駅: ・京浜急行電鉄京急大師線小島新田駅 ■勤務地備考: ・最寄り駅より従業員専用送迎バスあり <転勤> 有 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 |
給与 | <予定年収> 380万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):233,000円 <月給> 233,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年2回(7月/12月) ■昇給:年1回 ■給与補足: ・上記想定年収 ・期末一時金もあり(※業績に応じ支給) ・残業手当:残業時間に応じて別途支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:・会社規定に基づき支給 寮社宅:補足事項なし 社会保険:・社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 ・継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) <教育制度・資格補助補足> ・資格取得支援制度(一部従業員利用可) <その他補足> ・在宅勤務(一部従業員利用可) ・出産/育児支援制度(全従業員利用可) ・継続雇用制度(勤務延長)(全従業員利用可) ・財形貯蓄制度 ・育児産休制度 ・介護休暇制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 ■有給休暇: ・入社3か月後に10日付与 ■休日休暇詳細: ・土曜、日曜、祝日、その他 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■すべて必須: ・食品メーカー等で食材の調達、仕入れ業務の経験 商品規格書の知識がある方 ■歓迎: ・CPP(Certified Procurement professional)資格取得済みの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ANAケータリングサービス |
---|---|
所在地 | 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-2-8 |
事業内容 | ■企業概要: 同社は、ANA100%出資のANAグループの一員で、1989年の創業以来、日本を代表するエアラインである全日空(ANA)の主基地ケータリング施設として、 常に高い品質水準の機内食を提供し続けています。 ■事業内容:(1)機内食・機内サービス用品の搭載・降載(2)機内サービス用品の保管・管理(3)機内食の製造・調製 |
代表者 | 代表取締役社長 西嶋 直子 |
URL | http://www.anac.co.jp/ |
設立 | 年1990年11月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 27,331百万円 |
従業員数 | 1,856名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | ■全日本空輸 ■エアージャパン ■ANAウイングス ■IBEXエアラインズ ■AIR DO ■ソラシドエア ■スターフライヤー ■エバー航空 ■アシアナ航空 ■ベトナム航空 ■ウズベキスタン国営航空 ■AHKエアホンコンリミテッド ■吉祥航空 ■フィンエアー ■ユナイテッド・パーセル・サービス ■エティハド航空 ■ガルーダ・インドネシア航空 ■アエロ・モンゴリア航空 ■バンブー・エアウェイズ |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。